Слышала много случаев рождения детей с зубами. Кто-нибудь еще слышал такое?
Может ли ребенок родиться с зубками?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22009-12-08 03:43:21
И я о таких случаях слышала.
Пошли мы с Артёмом на осмотр к стоматолагу,а она мне и рассказала,что совсем недавно её вызывали в роддом,так как младенец родился с зубиком ,вот и пришлось ей зуб этот вырывать
Поделиться32009-12-08 08:25:15
зуб этот вырывать
А почему интиресно? Я тоже знаю случай, малышка родилась с клыком, но не слышала, что ей его вырвали!
Поделиться42009-12-25 15:27:45
У моей соседки по палате в род.доме, первый ребенок родился с зубками, если не ошибаюсь, с 2мя. Её дочке ничего не вырывали, но сама соседка (по её рассказам) ужасно мучалась, потому что кормила грудью. Малышка чуть ли не до крови истерзала грудь мамочки.
Поделиться52009-12-25 15:29:03
Я тоже как и жужу слышала, что некоторым вырывают, только не пойму зачем?
Поделиться62009-12-25 17:27:40
Малышка чуть ли не до крови истерзала грудь мамочки.
ужас, представляю!!! итак соски еще не адаптированны, а тут еще и зубки!
Поделиться72009-12-27 22:05:22
Да у самой без зубов родилась дочка,повезло.А то наверно грудью было бы не очень приятно кормить,а какие чувства когда кормишь ребёнка у которого зуб есть?
Поделиться82009-12-27 22:45:28
У моей один зубик пока, второй только проклевывается, но я даже не чувствую его, когда она сосет! Посмотрим, что будет когда верхний вылезет.
Поделиться92009-12-28 00:47:49
У меня родилась дочка с 2 зубками на нижней челюсти.На четвертый день в роддоме нам их удалили.Зубки совсем без корней,одна коронка тоненькая.(нам их на память отдали)Врачи объясняют необходимость удалять зубки тем, что они все-равно выпадут и малыш может задохнуться!
Сейчас нам почти 5 месяцев и на этом месте начинает проклевываться зубик!
Так что ничего страшного в этом нет.
Раньше говорили, когда ребенок рождался с зубками, что будет обладать какими-то сверх способностями или сверх-талантами. Посмотрим
Отредактировано Надюша (2009-12-28 00:51:27)
Поделиться102009-12-28 09:52:02
У меня родилась дочка с 2 зубками на нижней челюсти
ничего себе, аж с двумя! Точно будет необычным ребеночком))
Поделиться112009-12-29 13:19:22
какие чувства когда кормишь ребёнка у которого зуб есть?
Если другие зубы не чешутся, то кормление проходит обычно, ну а если у ребенка во рту другие зубы лезут, тогда это проблемно, осень больно, мазала соски мазью "Бепантен"
Поделиться122009-12-29 13:24:48
мазала соски мазью "Бепантен"
а она че обезбаливает? я думала бепантен для кожных заболеваний и профилактики, на ранки можно наносить... но на соску? удивила)))
Поделиться132009-12-29 14:04:33
Я слышала,что когда ребенок рождается с зубками ему ставят диагноз Эмбриональные зубы.
Вот что я ою этом нашла в инете....
— зубы, появляющиеся у зародыша и потом исчезающие. Классическим примером провизорных зубов являются открытые Ж. Сент-Илером зубы китов, которые появляются у них в эмбриональном состоянии, по 50 с каждой стороны, но никогда не прорезываются, а разрушаются и всасываются тканями (K ü kental, 1891—1892). Взрослые киты лишены зубов и задерживают во рту мелких животных, попавших с массой воды, при помощи сидящих на нёбе роговых пластинок, или китового уса. Вообще, все позвоночные имели некогда зубы, представляющие, в свою очередь, видоизменение кожных чешуй низших рыб, выстилавших ротовую полость подобно наружной коже. Поэтому-то у беззубых форм мы и находим часто провизорные зачатки зубной системы. У утконоса, млекопитающего, несущего яйца, во взрослом состоянии имеется клюв с 4 роговыми зубами, но у молодых утконосов имеются костные зубы, которые выпадают и заменяются роговыми (Poulton, 1888). У беззубых панголинов (Manis) из млекопитающих, у птиц (крачка и др.) и черепах, коих ископаемые предки имели зубы, в течение развития появляется зачаток зубной системы (Rose, 1892; Carlson, 1896) в виде набухания эпителиального челюстного покрова, имеющего форму пластинки, тянущейся по краю челюсти. Эта пластинка, называемая зубной, у зубастых животных разбивается на отдельные зачатки, что происходит впрочем и у Manis, но в то время, как у зубастых животных эти зачатки дают зубы, у вышеперечисленных форм никогда зубов не образуется, и пластинка пропадает. Те бугорки, которые Сент-Илер и Бланшар приняли за зубы на краю клюва птиц, представляют простые роговые образования, коих появление стоит в зависимости от условий роста самого клюва. То же название прилагается к особому образованию на конце верхней челюсти у зародышей позвоночных, коих яйцо снабжено скорлупой. Этот зуб, иначе называемый яйцевым (Eizahn), служит для пробивания скорлупы яйца. У зародышей змей и ящериц он представляет результат слияния двух настоящих зубов, сидящих на межчелюстных костях (praemaxillaria) и имеющих отложения дентина. Парная закладка его наблюдалась у гекконов и гадюки. У Hatteria, крокодилов, черепах, птиц и яйцеродных млекопитающих (Monotremata) вместо Э. зуба имеется на верхней челюсти провизорное непарное ороговевающее утолщение, морфологически вовсе не соответствующее яйцевому зубу, но имеющее ту же функцию.
Поделиться142009-12-29 18:45:16
круто, спасибо, CIS, оказывается, в природе не такая уж и редкость зубы о новорожденного))
Поделиться152010-01-01 21:31:16
я слышала, что рождаются такие детки
Поделиться162010-01-03 20:34:25
на ранки можно наносить... но на соску?
Не на соску, а на грудь, на соски, если ребенок укусил- это же ранка, даже кровь бывало течет.Мне помогало.
Поделиться172010-01-04 21:43:19
соски, если ребенок укусил- это же ранка
говорят "Бепантен" хорошо помогает
Поделиться182010-01-05 22:12:54
Irinka
гы, я ударение не туда поставила я соскИ тоже смазывала, когда потрескались)
Отредактировано Karenina (2010-01-05 22:13:34)