Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Схватки. Это больно?

Схватки. Это больно?

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Первый период родов - схватки - длится от начала первых истинных схваток до полного раскрытия шейки матки до 10-11 см. Верхняя часть матки становится очень твердой во время схваток, которые идут с определенными интервалами. Ощущения, переносимые женщиной в это время, сложно поддаются описанию. Они могут быть очень сильными, но далеко не всегда болезненными. В целом, боль в родах на этой их стадии можно считать последствием того, что женщина ждет появления болезненных ощущений. А некоторые мамы, рожающие в первый раз, могут даже не распознать наступление первого периода родов, списав ощущения на боли в пояснице. На этой стадии часто уже разрывается плодный пузырь.

Истинные схватки сначала могут быть не очень сильными, около полуминуты продолжительностью. Схватки увеличиваются по силе и продолжительности постепенно, и интервалы между ними сокращаются. Матка, как уже упоминалось, в это время становится очень твердой, и мать может почувствовать это, положив руку на живот. Шейка матки становится тоньше и начинается ее открытие, с целью пропустить ребенка. Во время истинных схваток роженице уже не удастся отдохнуть или тем более заснуть - на этой стадии, если вы не в роддоме, советуют уже направляться туда.

Отхождение вод - другой вариант начала родов. Воды могут слегка подтекать. Разрыв плодного пузыря предсказать сложно, и иногда это происходит раньше положенного срока, а бывает - что после длительного периода схваток или вообще в конце родов. Если плодный пузырь не разорвался до конца родов, то говорят, что ребенок родился "в рубашке".

Если вы обнаружили, что у вас началось подтекание вод, вам необходимо ограничить физическую двигательную активность, сменить белье, подложить гигиеническую прокладку или салфетку, лечь и вызвать скорую помощь. При транспортировке вам лучше лежать.

Оболочка больше не защищает плод, он беззащитен перед инфекциями. Пупочный канатик, увлеченный потоком вод, может проскользнуть под головку ребенка и оказаться прижатым. Это может послужить основанием для немедленного вызова родов. Риск инфекции и прижатия пуповины может быть значительно снижен, если вы будете лежать. Если вод отошло немного, а срок родов еще не настал, то в роддоме вам постараются сохранить беременность.

В этой фазе родов наибольший дискомфорт могут доставить боли в области крестца, в области подбрюшья, расстройство пищевода, кровянистые выделение из влагалища. Конечно же, происходит изменение и в эмоциональном настрое женщины: беспокойство и страх мешаются с облегчением и радостью от того, что финальная стадия ожидания длиной 9 месяцев наконец настала.

Попробуйте успокоиться и настроиться на хорошее. К помощи врачей следует взывать немедленно, если амниотическая жидкость темная или зеленоватая, если началось кровотечение и кровь светлая, если вы перестали чувствовать движения плода. Пока вы еще дома и вам по показаниям не нужно лежать, постарайтесь заниматься обычными делами: проверьте детские вещички, упакуйте необходимое вам в больнице. Если воды еще не отошли, можно принять душ или ванну. Если вас сильно беспокоят боли в области крестца, можно приложить грелку. При желании можно покушать, но только легкую пищу. Если схватки происходят чаще 10 минут, измеряйте их частоту каждые полчаса. Желательно часто опорожнять мочевой пузырь. Делайте расслабляющие упражнения, если они приносят вам облегчение, но не приступайте к дыхательным - еще рано.

Очень важна на этой стадии поддержка мужа - он может помочь с измерением сроков схваток, сделать массаж, отвлечь женщину разговорами и прочими делами от беспокойства. Мужу можно посоветовать сохранять спокойствие, именно его спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо, очень важно для роженицы.

0

2

Мне не удалось это почувствовать. Девочки поделитесь как это схватки? Терпели ли вы или это невозможно было терпеть?

0

3

как по мне нельзя сказать, что это больно! Это необычно - живот тянет как перед месячными, только во много раз сильнее и по нарастающей... с чем даже сравнить не знаю...

0

4

У меня схватки вызывали капельницей.
Сначала было не очень, как в критические дни. А потом 3,5 часа очень сильные, практически без перерыва на отдых. Если честно - ужасно! Но, видимо организм так устроен - после родов все проходит и забывается. И хочется еще малыша, пусть все повторится - это того стоит!

0

5

Я считаю, что не так уж и больно.

0

6

Я вообще схватки благополучно проспала дома! Один раз проснулась ночью - что-то не так. Достала литературу, засекла время - нерегулярные, решила что предвестники и легла дальше спать. Утром поехала в роддом и через 2 часа родила! Так что никаких особых мучений они мне не доставили. Я думаю все-таки очень важен настрой - чем спокойнее ты относишься к происходящему, тем быстрее и легче все пройдет!

0

7

Оптимистка написал(а):

Я думаю все-таки очень важен настрой - чем спокойнее ты относишься к происходящему, тем быстрее и легче все пройдет!

это безусловно, но есть еще такая штука как болевой порог! от этого уже никто не застрахован

0

8

Оптимистка написал(а):

Я вообще схватки благополучно проспала дома!

Я тоже начало проспала. Проснулась - живот тянет, как при месячных. Стала засекать - через 7-8 минут. Сходила помылась, оделась, муж скорую вызвал. Врач когда приехал и узнал, что схватки уже каждые 6 минут идут, говорит, ну вы, девушка даете. :D

Karenina написал(а):

это безусловно, но есть еще такая штука как болевой порог!

У меня он наверно низкий, потому что у меня схватки уже перед потугами были просто кошмар. Голосила на весь роддом.   http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1401.gif

0

9

Схватки для меня это самая ужасная боль по сравнению что либо я переносила в жизни! Я думала что роды никогда не кончатся,а время бесконечно тянется! Я родила быстро,но все же испытала всю эту боль! На самом деле я думала первое время что больше никогда не буду рожать,а сейчас хочется ради малюсенького человечка испытать ити моменты в жизни еще раз!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6229.gif

0

10

Наргиза написал(а):

Я родила быстро,но все же испытала всю эту боль!

у тебя судя по всему были стремительные роды - быстро, но очень больно! главное, что с малышкой все в порядке, боль от родов очень быстро забывается!

0

11

Да кстати у меня были роды стремительными! После того как отошли воды я родила через 3 часа!

0

12

ANN написал(а):

Мне не удалось это почувствовать. Девочки поделитесь как это схватки? Терпели ли вы или это невозможно было терпеть?

как видишь у всех по разному,но я чуть на  стенку не лезла,сильно кричала,меня девочки в палатах потом с аплодисментами встречали)))) у меня в родблоке небыло ни одного человека,который спокойно переносил схватки. Теперь ,если за вторым-то только плановое кесарево.

Оптимистка написал(а):

Один раз проснулась ночью - что-то не так. Достала литературу, засекла время - нерегулярные, решила что предвестники и легла дальше спать.

я не понимаю как можно с такой болью спать.... o.O

Отредактировано CIS (2009-12-14 16:53:52)

0

13

Риша написал(а):

У меня схватки вызывали капельницей.

У меня все три беременности и тоже вызывали капильницей

Риша написал(а):

А потом 3,5 часа очень сильные, практически без перерыва на отдых.

а я с третьей так вообще очень долго валялась.То снимали капельницу ,то опять ставили..Это кашмар....

Риша написал(а):

Если честно - ужасно!

Вот это точно.

0

14

Риша
Гостья
а зачем вызывали? уже пора было рожать, а схватки не начинались?
Бедные девочки....

0

15

Karenina написал(а):

да ребёночек хотел на волю...воды отошли...а матка не открывалась...

Karenina написал(а):

Бедные девочки....

Да как выше написано...Это больно только когда чувствуешь,а после того как родишь,забывается это.
Вообще дети это чудо.

CIS написал(а):

Теперь ,если за вторым-то только плановое кесарево.

это думаешь лучше?

Я если и рожать,так только сама :dontknow: Конечно если позволит организм и здоровье.

Отредактировано Гостья (2009-12-14 19:23:09)

0

16

Karenina написал(а):

Сейчас во многих роддомах  стимулируют роды :sceptic:

Гостья написал(а):

это думаешь лучше?

Думаю да,второй раз я не готова морально пережить это. %-)

0

17

Схватки - это не больно, ведь все идет по нарастающей и к каждой новой боли привыкаешь. Сильно больные были потуги, но крикнула я раза два.А когда родился сразу обо всем забыла, хотелось бежать и кричать, что сын родился.Очень много было энергии.

0

18

Irinka написал(а):

хотелось бежать и кричать,

не, мне полежать хотелось)))

0

19

Я после первой бежала и кричала "доча родилась"))))..
После второго,полежать хотелось....
А после третьей вообще вставать не хотелось... :D

по это первые полтара часа))))а потом домой поехала)

0

20

Гостья написал(а):

по это первые полтара часа))))а потом домой поехала)

ну ты молодчинка! особенно после первой... и откуда у женщин силы берутся?  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif  клево, что у вас быстро домой отпускают!

0

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Схватки. Это больно?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно