Девочки, с чего вы взяли, что БЦЖ и гепатит не нужны??? Я в шоке. Вы знаете,например, что бациллы туберкулеза сохраняются на свежем воздухе до двух дней и им ничего не делается? Грубо говоря, туберкулезный бомж чихнул на улице, вы прошли с ребенком в колясочке, вам-то ничего, вы-то привиты, а вот ребеночек ваш подхватил чего не надо. Потом: без прививок вас не возьмут ни в один садик и в школу. Кстати, история из моей личной жизни. После школы пошла я поступать в университет. И случайно узнала от от одного мальчика (он тоже в тот же универ поступал, что и я, только документы на день раньше туда понес), что у нас в медсправке не хватает одной прививки. Какой, уже не помню, факт тот, что их как-то вроде отменили, но в каких-то городах СССР, видать, делали, а где-то нет. Нам с ним не делали. Документы у него НЕ ПРИНЯЛИ. В универ он не поступил. А я попросила школьную медсестру, она мне подделала эту гребаную справку. Так что, неизвестно, где бы я была. Не осложняйте жизнь своим детям. Делайте прививки!!