Некоторые родители отдают деток в школу на год раньше! (Ребенок на год младше своих одноклассников)! Как вы к этому относитесь? Не отразится ли такая торопливость на ребенке?
Отредактировано Машуля (2009-09-24 20:49:22)
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Идем в школу. » В школу с 6-ти лет?
Некоторые родители отдают деток в школу на год раньше! (Ребенок на год младше своих одноклассников)! Как вы к этому относитесь? Не отразится ли такая торопливость на ребенке?
Отредактировано Машуля (2009-09-24 20:49:22)
Я старшую дочку отдала в школу ей было 6 лет и 5 мес. Она у нас всегда опережала своих сверстников, поэтому она быстро нашла общий язык с одноклассниками и по программе все успевает и со всем справляется. Сейчас она учится в 5 классе. Я ее как то спрашивала не жалеет ли она что она так рано пошла в школу, сказала что нет. Но это все индивидуально.
Насколько я знаю, на Украине сейчас все дети идут в школу с 6 лет. И учатся 12 лет.
конечно, хотелось бы, чтоб ребенок "наигрался", побыл подольше в детстве, но наша система образования постоянно меняется - приходится подстраиваться ... а че делать...(
Насколько я знаю, на Украине сейчас все дети идут в школу с 6 лет.
вот поэтому я и уточнила:
Ребенок на год младше своих одноклассников
Хочу поделиться личным опытом: Когда я пошла в школу мне, как и дочке Натал4ки было чуть меньше 6,5 лет! В принципе трудностей с учебой у меня тоже небыло и то что год детсва у меня забрали, я тоже не почувствовала! Всплывает лишь следующие неприятные воспоминания: Я до 9 класса была ниже всех ростом и из-за этого меня все называли пигалицей, шпендиком и т.д. Но потом я их всех догнала, а некоторых даже обогнала, и все это прекратилось! И еще на физкультуре мне приходилось выполнять нормотивы те же, что и одноклассникам (скидку на рост никто не делал) Но и с этим я вроде тоже справлялась
А у меня обратная ситуация была. Меня отдали в школу почти в 8 лет -7лет и 9 месяцев. Была самая старшая, но как-то не замечала этого, единственное два года оставалась в садике в подготовительной группе. Было обидно, что все мои одногрупники уже в школу пойдут, а мне еще год в садике предстоит. Очень в школу хотела.
ANN, не очень удобно спрашивать, но чего это тебя так?
не очень удобно спрашивать, но чего это тебя так?
ну просто я декабрьская-если бы шла в школу со своими одногрупниками, то получается в 6 лет и 9 месяцев. Мама решила, что лучше мне еще годик погулять и поэтому отдали в 7 лет и 9 месяцев.
А с Димкой моим тоже так получится, он ноябрьский. А так как школы у нас с 6 лет, не могу же я отдать его в 5 лет и 10 месяцев. Пусть лучше идет в 6 лет и 10 месяцев.
Ну, да точно! Мамуля твоя молодец! Я тоже за такой рассклад! И за
Пусть лучше идет в 6 лет и 10 месяцев.
тебе
Натал4ка, а вы почему дочку в 6,5 отдали?
Мой Антон февральский, еще со времени младших ясель ходил в сад со старшим годом, с ними же пошел в школу, в 6.5 лет. Ну не замечала каких-либо проблем из-за возраста. Мальчик он у меня рослый всегда был, среди однокласников не выделялся. Не считаю это проблемой, а вот для мальчика пойти на год позже, это уже головняк для родителей, армию никто не отменял, и поступить в институт уже будет проблемой, как то отсрочки нужно будет добиваться.
Натал4ка, а вы почему дочку в 6,5 отдали?
она у нас сама в школу попросилась, у нее был выбор или она еще один год сидит в подготовительной группе или в школу, она сама выбрала. Старшая у нас всегда опережала своих сверстников, поэтому ей в садике было уже не интересно, читать, писать, считать она уже умела. Дочка ни о чем не жалеет.
Я до 9 класса была ниже всех ростом и из-за этого меня все называли пигалицей, шпендиком и
, у нас дочка рослая и выше даже некоторых своих одноклассниц, поэтому у нее с этим проблем нет.
Вы здесь » Малыш » Идем в школу. » В школу с 6-ти лет?