CIS, ты вот на Kareninу наезжаешь, а ведь у неё у неё таких проблем не будет!
Ну я не согласна ,на кого я наезжала? высказав свою точку зрения-это наезд?Просто я любитель общаться фактами,а не так,как думаю я ... Я никого не хотела обидеть, просто есть случаи когда ребенок уже будучи взрослым добирал то, что не добрал в младенчестве,так мы уж устроены,если мы что-то не получаем,мы потом расшибемся,чтобы удовлетворить свою потребность. И еще не факт,что человек с этой проблемой может не столкнуться,да я согласна,что искусственники больше нуждаются в сосательном эффекте,как недополучают этого,то тут наглядно было написано,что Kareninа будучи на гв сосала палец,-это значит,она тем самым добирала свою потребность.
Хочешь сказать, что она задумается, испугается, что ребенок в 2 года возьмет соску и выдаст Марусе эту бяку?
нет,просто,чтобы она отнеслась к этому более внимательно,лучше добдить,чем не добдить нарастающую проблему.
7 мес - это подходящий возраст! Потому что к 5 мес. сосательный рефлекс утихает!
я об этом уже писала выше.как вы объясните тогда тот феномен,когда мужчины во время секса больше всего времени уделяют женской груди? и как младенцы сосут ее,некоторые во взрослом возрасте сосут большой палец? многие люди не могут бросить курить, сосать бутылки из под пива?- из-за того самого сосательного рефлекса который они не добрали в детстве.так что если ребенок нуждается в этот рефлексе,то врачи наоборот говорят,что нельзя этому препятствовать,чтобы избежать проблем во взрослом возрасте,поэтому моя подруга и купила своему ребенку соску,и не потому что ребенок так хочет,а потому что начали появляться у ребенка те самые проблемы.
Стоит задуматься, может ему не хватает любви и ласки!
это уже сосвсем другая тема.
И ещё, CIS, а как ты правда до 7 мес, справлялась без соки и без тити?
с большим трудом признаюсь.
Да где ребенок может ее найти??
почитайте тему более внимательно,я уже раза 3 писала,что ребенок надыбыл ее в детском саду.
угасание сосательного рефлекса- полностью проблема надуманная родителями.Нет его в два года уже!!!!
почитайте более подробно о "Оральном импринте",а потом так яростно утверждайте !
Отредактировано CIS (2009-12-18 15:19:05)