Мало молока,трещины,застои,мастит-трудности,которые могут возникнуть при налаживании грудного вскармливания. Поделитесь опытом,какие возникали трудности у вас и как вы выходили из сложившейся ситуации.
Теги: проблемы грудного вскармливания
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Грудное вскармливание » Трудности,связанные с грудным вскармливанием
Мало молока,трещины,застои,мастит-трудности,которые могут возникнуть при налаживании грудного вскармливания. Поделитесь опытом,какие возникали трудности у вас и как вы выходили из сложившейся ситуации.
Теги: проблемы грудного вскармливания
Ох, тема просто для меня!!!!!!!! Я столкнулась с проблемой кормления, когда пришла в два месяца малышу взвешивать и поняла, что мало набрали. Вика много плакала. Все говорили, что у меня мало молока. Что я только не делала. И сцеживалась и пыталась кормить чаще. Но Вика вечно плакала у груди. Из интернета и журналов я узнала, что такое может произойти из-за соски(Вике я дала ее еще в роддоме), отказ от груди. Пришлось связаться с консультантом по грудному вскармливанию. Ничего нового она мне не рассказала, но придала огромной уверенности. Я убрала соску на совсем. И началась борьба с уперством Вики. Я ее пеленала и начинала укачивать с грудью, спала с ней. Короче говоря мы были просто одним целым в течении долгого времени. Но в результате я выиграла. За месяц доча набрала больше киллограма. Я выиграла. Так что не говорите что кормить не можите. Я восстановила молоко с нуля!!!!!!
С трещинами у меня не было проблем, т.к. я использовала после каждого кормления ТРАУМЕЛЬ. Я капельку мази клала на тампончик и на сосок в бюстгалтер, так и ходила до следующего кормления. Это помогло моим соскам и дезенфицировало род дочи, так что никакой молочницы.
А у меня были трещены,молока сразу прибыло очень много,не могла расцедиться. Ребенок не хотел брать грудь,заставляли всей родней. Из-за трещин было очень больно,но я все равно кормила,сцепив зубы от боли. А потом все наладилось и теперь сися любимое лакомство.
У меня в самом начале кормления были трещины просто ужасные аж до крови. Кормила и просто рыдала........... А потом уже все наладилось и дочку с удовольствием кушала.
Меня как то от всего пронесло...соски смягчала специальным ментоловым маслицем после каждого кормления..до года...далее просто лосьон для тела наносила везде
Застои,и мало молока...не про мен...реки молочные до 2х лет бежали...сцеживала.Еще и с подружкиным сыном делилась
У меня в самом начале кормления были трещины просто ужасные аж до крови. Кормила и просто рыдала...........
как я это понимаю,у меня было тоже самое,боль невыносимая,во время кормления я думала не о том какое наслаждение, а о том как бы поскорее убрать сисю от дочи.Но потом слава Богу все зажило правда только к месяцу.
Соски обрабатывать зелёнкой и синтомициновой эмульсией, можно детским кремом. Грудь обмывать перед кормлением и после.
Молоко сцеживать до капли (у кого трудности). Чтобы было больше молока, может помочь заваренное семя укропа. А уплотнения в груди - помогает лист свежей капусты, приложенный на ночь. Всё из личного опыта...
Хочу рассказать свою историю, свой опыт кормления, который может быть кому-то пригодится.
Мое чудо в 2 месяца отказалось от груди. Молока у меня было много, ребенок первый, долгожданный. В общем моего терпения хватило на 2 часа. Потом не выдержав угрызений совести типа - "а вдруг ребенок голодный" сцедила молоко в бутылочку, доченька за минуту 200 грамм высосала. Далее следующие кормления превратились в пытку для нас обеих и с тех пор сцеживала ей молоко ровно год.
Потом, пожалев себя, выпила таблетку Достинекс и молоко закончилось.
Вывод такой: не позволяйте малышам манипулировать собой, не повторяйте моей ошибки. Если случится подобная ситуация, не кормите до тех пор, пока сам не захочет и не будет есть как положено.
Все удачи, деткам - здоровья!
Всем большой привет! У меня такая беда, связанная с кормлением: Периодически возникают застои! Похоже от того, что большая грудь и канальчики пережимаются, когда сплю. Один раз дошло до температуры под 40! Из-за этого пропало молоко! Понадобилось 1,5 недели чтобы восстановить! Девочки, мой вам совет, только почувствуете небольшие уплотнения и легкую болезненность в груди, даже в глубине, сразу растирайте и сцеживайтесь до последней капли! Удачи, здоровья и терпения!
Машуля у меня тоже большая грудь, но застои были только в самом начале, когда резко прибыло молоко. Хорошо помог молокоотсос, а сейчас ребенок все выпивает.
Машуля у меня тоже большая грудь, но застои были только в самом начале, когда резко прибыло молоко. Хорошо помог молокоотсос, а сейчас ребенок все выпивает.
В том то и дело, сама грудь мягкая, а внутри появляются маленькие твердые шарики, которые болят. А молокоотксос у меня есть, причем очень хороший (AVENT), но когда надо сцеживать до последней капли - пальчики более действенны!
Да кстати, ANN, ты права, в роддоме на молокоотсос мы просто молились (тайком пронесли с передачкой)! А первые дни без него была просто беда!
Машуля, а мне в роддоме прямо врачи продали молокоотсос. Малыш не хотел брать грудь, так как она была огромных размеров из-за прибывшего молока. И спас меня только молокоотсос. А ты говоришь, что руками сцеживать эффективнее, у меня не получается что-то.
Руками эфективнее, когда остатки надо сцедить, а когда грудь налитая, то конечно молокоотсос - не заменимая вещь! А в ротдоме не разрешали им пользоваться, потому что его кипятить надо, а негде! Но мы ведь деткам это молочко не давали, только чтобы грудь облегчить, так что в тихушку с соседкой по палате сцеживались. ANN, а может у тебя какой-то молокоотсос крутой? Ты пробовала им сцеживать, когда в груди молока уже почти нет?
ANN, а может у тебя какой-то молокоотсос крутой? Ты пробовала им сцеживать, когда в груди молока уже почти нет?
В начале был молокоотсос дешевый, создавал эффект ваккума, сцеживалась и плакала,а потом дали AVENT попробовать, небо и земля. Но сцеживать грудь, когда молока почти нет,честно не пробовала.
молокоотсос AVENT - класс!
Девочки, детё кусает за сосок, прямо до слез больно, что делать? Я даже накормить ее толком не могу! Чего только не делала, Забирала, ругалась - ей все побоку, улыбается ехидной улыбкой!
Машуля остается терпеть. А когда будут зубы, тогда ты почувствуешь разницу.
Мой сильно сжимал, когда у него болел животик. Так что обрати внимание на поведение ребенка.
Будем терпеть! Ох, не легкая это работа... "из болота тянуть бегимота"!!!
Машуля терпи, нет ничего лучше для ребенка, чем грудное молочко.
Вы здесь » Малыш » Грудное вскармливание » Трудности,связанные с грудным вскармливанием