Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Грудное вскармливание » Трудности,связанные с грудным вскармливанием

Трудности,связанные с грудным вскармливанием

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Мало молока,трещины,застои,мастит-трудности,которые могут возникнуть при налаживании грудного вскармливания. Поделитесь опытом,какие возникали трудности у вас и как вы выходили из сложившейся ситуации.

Теги: проблемы грудного вскармливания

0

2

Ох, тема просто для меня!!!!!!!! Я столкнулась с проблемой кормления, когда пришла в два месяца малышу взвешивать и поняла, что мало набрали. Вика много плакала. Все говорили, что у меня мало молока. Что я только не делала. И сцеживалась и пыталась кормить чаще. Но Вика вечно плакала у груди. Из интернета и журналов я узнала, что такое может произойти из-за соски(Вике я дала ее еще в роддоме), отказ от груди. Пришлось связаться с консультантом по грудному вскармливанию. Ничего нового она мне не рассказала, но придала огромной уверенности. Я убрала соску на совсем. И началась борьба с уперством Вики. Я ее пеленала и начинала укачивать с грудью, спала с ней. Короче говоря мы были просто одним целым в течении долгого времени. Но в результате я выиграла. За месяц доча набрала больше киллограма. Я выиграла. Так что не говорите что кормить не можите. Я восстановила молоко с нуля!!!!!!
С трещинами у меня не было проблем, т.к. я использовала после каждого кормления ТРАУМЕЛЬ. Я капельку мази клала на тампончик и на сосок в бюстгалтер, так и ходила до следующего кормления. Это помогло моим соскам и дезенфицировало род дочи, так что никакой молочницы.

+1

3

А у меня были трещены,молока сразу прибыло очень много,не могла расцедиться. Ребенок не хотел брать грудь,заставляли всей родней. Из-за трещин было очень больно,но я все равно кормила,сцепив зубы от боли. А потом все наладилось и теперь сися любимое лакомство.

0

4

У меня в самом начале кормления были трещины просто ужасные аж до крови. Кормила и просто рыдала........... А потом уже все наладилось и дочку с удовольствием кушала.

0

5

Меня как то от всего пронесло...соски смягчала специальным ментоловым маслицем после каждого кормления..до года...далее просто лосьон для тела наносила везде
Застои,и мало молока...не про мен...реки молочные до 2х лет бежали...сцеживала.Еще и с подружкиным сыном делилась

0

6

zaya_31 написал(а):

У меня в самом начале кормления были трещины просто ужасные аж до крови. Кормила и просто рыдала...........

как я это понимаю,у меня было тоже самое,боль невыносимая,во время кормления я думала не о том какое наслаждение, а о том как бы поскорее убрать сисю от дочи.Но потом слава Богу все зажило правда только к месяцу.

0

7

Соски обрабатывать зелёнкой и синтомициновой эмульсией, можно детским кремом. Грудь обмывать перед кормлением и после.
Молоко сцеживать до капли (у кого трудности). Чтобы было больше молока, может помочь заваренное семя укропа. А уплотнения в груди - помогает лист свежей капусты, приложенный на ночь. Всё из личного опыта... :)

0

8

Хочу рассказать свою историю, свой опыт кормления, который может быть кому-то пригодится.
Мое чудо в 2 месяца отказалось от груди. Молока у меня было много, ребенок первый, долгожданный. В общем моего терпения хватило на 2 часа. Потом не выдержав угрызений совести типа - "а вдруг ребенок голодный" сцедила молоко в бутылочку, доченька за минуту 200 грамм высосала. Далее следующие кормления превратились в пытку для нас обеих и с тех пор сцеживала ей молоко ровно год.
Потом, пожалев себя, выпила таблетку Достинекс и молоко закончилось.
Вывод такой: не позволяйте малышам манипулировать собой, не повторяйте моей ошибки. Если случится подобная ситуация, не кормите до тех пор, пока сам не захочет и не будет есть как положено.
Все удачи, деткам - здоровья!

0

9

Всем большой привет! У меня такая беда, связанная с кормлением: Периодически возникают застои! Похоже от того, что большая грудь и канальчики пережимаются, когда сплю. Один раз дошло до температуры под 40! Из-за этого пропало молоко! Понадобилось 1,5 недели чтобы восстановить! Девочки, мой вам совет, только почувствуете небольшие уплотнения и легкую болезненность в груди, даже в глубине, сразу растирайте и сцеживайтесь до последней капли! Удачи, здоровья и терпения!

+1

10

Машуля у меня тоже большая грудь, но застои были только в самом начале, когда резко прибыло молоко. Хорошо помог молокоотсос, а сейчас ребенок все выпивает.

0

11

ANN написал(а):

Машуля у меня тоже большая грудь, но застои были только в самом начале, когда резко прибыло молоко. Хорошо помог молокоотсос, а сейчас ребенок все выпивает.

В том то и дело, сама грудь мягкая, а внутри появляются маленькие твердые шарики, которые болят. А молокоотксос у меня есть, причем очень хороший (AVENT), но когда надо сцеживать до последней капли - пальчики более действенны!

0

12

Да кстати, ANN, ты права, в роддоме на молокоотсос мы просто молились (тайком пронесли с передачкой)! А первые дни без него была просто беда!

0

13

Машуля, а мне в роддоме прямо врачи продали молокоотсос. Малыш не хотел брать грудь, так как она была огромных размеров из-за прибывшего молока. И спас меня только молокоотсос. А ты говоришь, что руками сцеживать эффективнее, у меня не получается что-то.

0

14

Руками эфективнее, когда остатки надо сцедить, а когда грудь налитая, то конечно молокоотсос - не заменимая вещь! А в ротдоме не разрешали им пользоваться, потому что его кипятить надо, а негде! Но мы ведь деткам это молочко не давали, только чтобы грудь облегчить, так что в тихушку с соседкой по палате сцеживались. ANN, а может у тебя какой-то молокоотсос крутой? Ты пробовала им сцеживать, когда в груди молока уже почти нет?

0

15

ANN, а может у тебя какой-то молокоотсос крутой? Ты пробовала им сцеживать, когда в груди молока уже почти нет?

В начале был молокоотсос дешевый, создавал эффект ваккума, сцеживалась и плакала,а потом дали AVENT попробовать, небо и земля. Но сцеживать грудь, когда молока почти нет,честно не пробовала.

0

16

молокоотсос AVENT - класс!

0

17

Девочки, детё кусает за сосок, прямо до слез больно, что делать? Я даже накормить ее толком не могу! Чего только не делала, Забирала, ругалась - ей все побоку, улыбается ехидной улыбкой!

0

18

Машуля остается терпеть. А когда будут зубы, тогда ты почувствуешь разницу.
Мой сильно сжимал, когда у него болел животик. Так что обрати внимание на поведение ребенка.

0

19

Будем терпеть! Ох, не легкая это работа... "из болота тянуть бегимота"!!!

0

20

Машуля терпи, нет ничего лучше для ребенка, чем грудное молочко.

0

Вы здесь » Малыш » Грудное вскармливание » Трудности,связанные с грудным вскармливанием

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно