Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Прикормы » О пользе или вреде чая

О пользе или вреде чая

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Даете деткам чай? Ваше мнение полезно или вредно?

0

2

Чай малышу нужно давать только после года. Это может быть некрепкий черный или зеленый чай. В нем много биологически активных веществ, витаминов (например, А, С, РР, В1, К), эфирных масел (они усиливают пищеварение), а так же антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма. В зелено чае этих полезных веществ содержится больше, чем в черном. Моя малышка пьет зеленый час с большим удовольствием. Ей уже 1 годик и 1 месяц!

0

3

а как на счет детского, специального чая?

0

4

Я не знаю, нам наш педиатр сказал, что чай давать можно, только не крепкий.

0

5

я даю чаек пить иногда, плохого ничего не вижу.

0

6

Машуля написал(а):

а как на счет детского, специального чая?

я начала давать детский чай... пьет более-менее, он витаминизированный и все прочее... но это скорее временная мера, пока нельзя давать обычный чаек - после года-полутора будем пить чай из маминой кружки))))

0

7

А почему нельзя, он вредный?

0

8

ANN написал(а):

А почему нельзя, он вредный?

посмотри у меня статейку, я у себя вылаживала про чай: http://www.nachsait.ucoz.com/publ/chaj_ … v/2-1-0-78

0

9

вычитала в одном мамском журнале: Вещества, содержащиеся в черном, зеленом, травяном чаях, кофе и какао, всасывание железа тормозят. Например, чай снижает всасывание этого микроэлемента из пищи на 62%! Именно поэтому такие напитки не нужно давать детям как минимум до 2 лет. По этой же причине не нужно вводить в рацион крохи коровье молоко. Давать его нужно постепенно, не раньше чем после 9 месяцев, да и то в том случае, если мама больше не кормит малыша грудью.  (журнал "Твой малыш", ноябрь 20009 г. №11 (73). - с. 56).
Ну а выводы делать самим мамочкам...

0

Вы здесь » Малыш » Прикормы » О пользе или вреде чая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно