Предлагаю в этой теме поговорить о родзале. Какой был родзал в вашем роддоме? Был ли мяч и шведская стенка? Как обстояло дело с ванной, душем и туалетом? В общем вспоминаем как это было, и естественно как всегда фото приветствуется.
Родзал
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-09-02 12:42:31
родзалом мы остались довольны... не знаю, правда, во всем ли роддоме такие - я даже сфотографировала на память: было три комнаты в нашем с мужем распоряжении. Сам родзал со шведской стенкой и фитболом, комната с санузлом и комнатка, где стоит джакузи. Роддом практикует различные виды родов, поэтому там даже кровать для родов по фэн-шую стояла - мы на ней валялись, книжки пытались читать))
--
а это дочечку уже ждут первая шапочка и носочки)))
Поделиться32009-09-02 12:53:39
- вот это родзал! молодцы что фоткали, такая память! А мне операционный зал показался таким тесным! Я еще подумала, как они тут все помещаются!
Поделиться42009-09-03 13:41:31
Машуля
Я рожала в той же больнице, но по страховке, родзал был такой же большой, кровати по фен-шую не было, но все остальное было. Сам родзал очень большой, был бы у меня выбор, я наверное предпочла бы поменьше, поуютнее.
Поделиться52009-09-03 13:44:57
А я почти не помню операционную. Помню она была большая и светлая, помню операционный стол и огромную лампу, но мне так быстро дали наркоз, что я и осмотреться не успела.
Поделиться62009-09-03 16:58:47
ANN Операционная это отдельная и не очень приятная тема, тут уж не до уюта, один плюс долгожданный Димон после всех мучений.
Поделиться72009-09-03 17:09:01
Zoya_Sta это верно
Поделиться92010-09-19 16:53:07
У меня все было(и мячик,и стенка,и санузел,кондиционер).Но только я уже туда пришла,когда мне не до этого было.Поступила я в роддом при разкрытии в 7 - 8 см.Так что в родзале,я была недолго.Зато,мне очень понравилось,что все такое современное,светлое и удобное.А еще очень светлая комната - ведь на всю стену было два окна.На счет кровати...она мне понадобилась,только когда была последняя потуга и после родов,когда лежала с малышом 2 часа,так как я рожала в вертикальном положении.
Поделиться102010-09-19 18:37:20
В вертикальном
Ужас,я так бы не смогла.
Поделиться112010-09-19 22:44:21
В вертикальном Ужас,я так бы не смогла.
А мне было намного проще,начинала я в горизонтальном и поняла,что это очень неудобно.Больше сил тратится впустую,спина очень напрягается и сконцентрироватся именно на правильном дыхании при потуге сложно.Мне моя врач говорит,давай попробуем стоя.И все как по маслу....Как только я чувствовала потугу - приседала,держась за поручни кушетки и контролируя дыхание про себя считала медленно до семи.Когда отпускало ,я вставала и опираясь локтями на кушетку отдыхала.Пару-тройку таких потуг и у меня показалась головка,уложили для последней потуги на кушетку и я родила малышонка...Я очень довольна.Так контролировать потугу мне было проще,а еще естественую силу притижения никто не отменял.Обошлось все за 10 минут,без разрывов
Поделиться122010-09-19 23:02:13
Катаринка
спасибо! Возьму на заметку это.Может стоит и попробовать такое
Поделиться132010-09-19 23:06:24
спасибо! Возьму на заметку это.Может стоит и попробовать такое
Не за что .Просто поделилась своим опытом.
Поделиться142010-09-20 20:39:29
Палата у меня была большая, просторная. Кровать была удобная (жесткая) Шведская стенка была, недалеко туалет и душевая. Фитбол зажали почему то Родзал помню смутно - не до этого было разглядывать его.
Ничего не фоткала - как то не до этого было
Поделиться152010-11-02 12:51:31
Я в восторге!!!!! В палате я была одна. Такой туалет в каждой палате
Прихожая в палате
Сама палата
Родзал
Отношение королевское!!!! Муж был со мной при родах и в палате. Принимал душ с массажными насадками В палатах очень тепло - 26 градусов! И это в середине октября! Муж спал на полу и не замёрз! В родзалах супер оборудование. Малыша, как только он родился, положили под аппарат, который моментально регулирует температуру до 36,6. Ещё в родзале есть кондиционер. Муж его постоянно регулировал, как мне было нужно. Медперсонал за роженицами бегал: "Всё в порядке? Вам что-то нужно? и т. д." Мне не хотелось домой возвращаться!!! Настолько там чудесно!!!! И всё это БЕСПЛАТНО!!!!
Поделиться162010-11-13 20:39:43
Вот рожу второй раз и похвастаюсь может быть а 11 лет назад даже рассказать вам страшно в каких условиях я рожала по сравнению с нынешними [взломанный сайт] Но,считаю это все второстепенным,главное что родила отлично и с хорошим врачом,у которого мама меня еще рожала
Поделиться172010-11-13 22:58:03
Я конечно рожала не так круто но относительно тоже не плохо. У меня был очень хорошый врач!!!!!!
Поделиться182010-11-13 23:00:56
Fire
Хм круто было бы такую палату иметь
Но у нас такое от 60-70 тысяч минимум может быть:)
Поделиться192010-11-14 00:40:50
Fire
Ты на Прудах рожала??? И что правда бесплатно? Ты отдельно договаривалась чтоб попасть именно в этот роддом? Просто меня отвезли аж на Доманский((((( Хотя я тоже проживаю в Долгинцевском р-не.