Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Температура поднялась (личный опыт)

Температура поднялась (личный опыт)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Малыш простудился или у него режутся зубки - и сразу поднялась температура. Первым делом вызывайте врача. До его прихода примите первые меры. Правило номер один: температуру у малышей начинают сбивать только после 38 градусов. Если у вас ОРВИ - организм сам уничтожает вирусы посредством повышения температуры. Но после 38 градусов необходимо давать жаропонижающее, потому что высока вероятность возникновения судорог. У нас однажды были, страшное зрелище. Первым делом, снижайте температуру при помощи влажных обтираний. Я смачивала пеленку холодной водой из-под крана и прямо заворачивала дочку. Можно, конечно, менее экстремальный вариант - полотенце на лоб, протирать ручки и ножки. Но пеленка - самое эффективное средство. Во-вторых, давайте много пить. Если кормите грудью - почаще прикладывайте к груди, если ребеночек взрослый - давайте кипяченую водичку, отвар шиповника, морс из смородины. В третьих, дайте парацетамол. Сироп, свечи, таблетки - выбирайте сами. Свечи дают более длительный эффект ,хотя дети их не любят. Обязательно смотрите дозировку! А то я однажды вставила свечку и долго удивлялась, почему не действует, пока врач не объяснила, что нам это свеча - как рыбке зонтик, дозировка уже нам не подходит. Если у ребенка жар - разденьте его, если озноб - то укутайте потеплее. А там уже и "скорая" подоспеет.

+2

2

Агата СПАСИБО, было у нас такое один раз, совпало с прорезыванием зубов и горышко было красное. К сожалению парацетамол сбивал температуру часа на 4, а потом все начиналось заново.

0

3

Ну, это и понятно. Но кроме парацетамола ничего не рекомендуют  до 2х лет. Аспирин вроде как-то плохо на кровь влияет. Так что все жаропонижающие для бебиков 0-3 лет в основном на основе парацетамола.

0

4

Обтирать можно ребенка не только холодной водой, а на половину с водкой, каждые 30-40 минут. И кроме парацетомола рекомендуют аналгин с но-шпой (пропорции по возрасту), запить 2 стол ложкоми воды. Или свечи аналгин. Если грипп, то однозначно парацетомол не поможет.

0

5

Я себя при высокой тмпературе раствором уксуса протираю, а малышей интересно можно?

0

6

ой, про уксус как то боязно

0

7

Машуля написал(а):

Я себя при высокой тмпературе раствором уксуса протираю, а малышей интересно можно

моя подружка рекомендовала в таких случаях лучше простой водичкой малявочке обтирания делать или оборачивания, а с уксусом лучше не рисковать, да и со спиртом не баловаться! я сбивала температуру дочке свечками Эффералган - довольно эффективно (нужно подбирать по возрасту ребенка)

Отредактировано Karenina (2009-09-02 17:30:22)

0

8

Да лучше обтирать просто водичкой, спирт и уксус легко проникают сквозь кожу, организм маленькогоребенка вынужден бороться не только с вирусоим или бактериями вызвавшеми температуру, но и с интоксикацией спиртом или уксусом.
А жаропонижающие действительно лучше давать в свечках. Можно в таблетках в возрастной дозировке, даже самым маленьким измельчаете, разводите в 1мл воды, даете в шприце без иглы, за щечку. Сиропы не советуют, уж очень у многих сейчас на них аллергия, там добавлены ароматизаторы мягко говоря странные для ребенка: клубника, апельсин, малина. Из препаратов самое безопасное до 6 месяце это риабал, можно в свечках, но есть и в таблетках детских, но многим он не помогает, нам не помог. Также парацетомол и ибупрофен, самые обыкновенные, в таблетках, дозировку всегда можно расчитать от веса.
Если температура в начале болезни держится по несколько суток, таблетки дают по схеме: парацетомол, потом ибупрофен, потом опять парацетомол. Дело в том что парацетомол можно давать каждые 4 часа, не чаще 3х раз в сутки, ибупрофен через 6-8 часов, в зависимости от возраста и веса не более 3х раз в день.

Отредактировано Zoya_Sta (2009-09-04 16:47:23)

0

9

Zoya_Sta Риабал насколько я знаю-обезбаливающее, нам не помогал.

0

10

ANN Риабал - спазмолитик, анальгетик и жаропонижающее, но действительно помогает не всем. Пока ходила беремчатой мне помогал как спазмолитик, а Ярику от температуры не помог, пришлось давать ибупрофен

0

11

А кто при температуре дает Хумана-Электролит? Говорят при температуре ребенок теряет жидкость и полезные минералы, а электролит восполняет.

0

12

Zoya_Sta написал(а):

Да лучше обтирать просто водичкой, спирт и уксус легко проникают сквозь кожу, организм маленькогоребенка вынужден бороться не только с вирусоим или бактериями вызвавшеми температуру, но и с интоксикацией спиртом или уксусом.

А ещё даю Нурофен и Эффералган. Помогает не надолго но, что делать.

0

13

Я тоже Нурофен чаще даю! Он быстрее и дольше действует, чем эффералган, но опять же свечки удобнее! Этот Нурофен такой сладкий, от него аж в горле першит и приходится доче все время давать титей запивать!

0

14

Я обычно высокую температуру сбиваю детским Панадолом или свечками Эффералган

0

15

А я при высокой температуре кроме Детского Панадола делаю холодную клизмочку, и температуру помогает легче сбить, и выводит всякие ненужности из организма.
Мне когда врач посоветовал, то сначала не поверила, а когда t перевалила за 39, то рискнула, и ничуть не пожалела http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

0

Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Температура поднялась (личный опыт)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно