Конечно все врачи в один голос скажут-с обследований. Я когда планировала,то обследования у меня заняли 6 месяцев. Денег на анализы потратила не меряно. Анализы на гормоны,анализы на инфекции,анализы состояния щитовидной железы,кардиограмма сердца, УЗИ половых органов-и это малый список всего,что было.
А как вы считаете нужно ли столько обследований на стадии планирования?
С чего начинать планирование
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-05-21 09:15:52
Поделиться22009-07-04 12:45:02
Я думаю, что обследования необходимы. Лучше все вылечить до беременности (если есть заболевания), чем потом лишняя головоломка и женщине, и врачам. А начинать нужно с отказа от вредных привычек (курение, алкоголь, неправильное питание) как маме, так и папе! Побольше заниматься спортом, дышать свежим воздухом.
Поделиться32009-07-06 15:44:11
Ну прежде всего со здоровья конечно)в здоровом организме-здоровый ребёнок!
Поделиться42009-07-07 06:24:20
в здоровом организме-здоровый ребёнок!
Далеко не всегда, извините за офф
Поделиться52010-09-17 01:18:41
С принятия витаминок и отказа от вредных привычек для партнёров, думаю именно с этого стоит начинать планирование.
Поделиться62010-09-17 13:32:11
Мы маленькие глупые в 18 лет были...захотели малыша и стали делать.А потом мучилась с проблемами и что мне лечиться надо,а таблетки нельзя.Да же зубы и то в порядке до беременности должны быть.Малейшее,что то не так со здоровьем может отразиться на беременности и придется думать какие таблетки пить,что б малышу не навредить.
Со вторым все обследования и потом только беременность [взломанный сайт]
Поделиться72010-10-31 12:04:04
Я ни каких обследований особо серьезных не проходила. Подлечила зубы. да гинеколога посетила, чтоб все болячки подлечить. Все наше планирование-подготовка как таковое заключалось в полноценном отдыхе летом, а в конце августа приехав домой с первого же раза получилась доча.
Поделиться82010-11-05 21:50:18
в здоровом организме-здоровый ребёнок!
Это не гарантирует здоровой беременности и здорового ребенка на 100%.Я до первой Б.и во время не курила,не пила,муж точно так же,оба здоровы,а доченька родилась с пороком сердца.
Я когда планировала,то обследования у меня заняли 6 месяцев. Денег на анализы потратила не меряно.
Я уже год так.Зато я знаю,что сделала все,что могла.И этих денег не жалко ради рождения здорового ребенка.А на авось в наше время полагаться уже нельзя