Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Эпидуриальная анастезия

Эпидуриальная анастезия

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Часто слышу, что на западе уже многие рожают с эпидуриальной анастезией и это нормальное явление. Но когда об этом начинаешь говорить у нас в стране, сразу все начинают рассказывать какие-то страсти-мордасти, что чуть ли не каждая после такой анастезии становится инвалидом, что это опасно и вообще нужно рожать самой. Так в чем собственно проблема, в наших врачах, которые не умеют толком делать этот укол?

0

2

на западе кстати, по статистике 1 из 100 таких уколов попадает не в то место куда нужно. В лучшем случае будет обезболена не та часть тела, в худшем - инвалидность. Думаю, роды не настолько уж катастрофичны, чтобы подвергать свое здоровье хотя бы на одну тысячную риска.

+1

3

Мне предлагали такую анастезию, когда делали кесарево. Много до этого читала и пришла к выводу что не нужно мне это. Помимо того, что этот укол делают неправильно, потом на протяжении 6 месяцев постоянно болит голова, а еще не смогла бы лежать в сознании когда мне все внутренности выворачивают.

0

4

а я именно так и рожала 2-ого ребёнка, это был 2001 год и тогда меня даже никто не спрашивал, по анализам врач сам принимал решение. По этому у нас уже многим делали именно такую анестезию.

ANN написал(а):

потом на протяжении 6 месяцев постоянно болит голова, а еще не смогла бы лежать в сознании когда мне все внутренности выворачивают.

чушь полная, ни одну роженицу не видела в таком состоянии и сама в нем не была.
А вот чувства восторга, когда ты всё видишь и слышишь своего ребёнка это ни с чем не сравнимо чем полная отключка при общем наркозе.

0

5

Мне делали спинальный наркоз, это и есть эпидуриальная анестезия? Я была в сознании всю операцию! Мне очень понравилось! К тому же врач проводил с нами беседу перед операцией и сказал, что для малыша, такая анестезия более безопасная, так как после общего наркоза он в таком же состоянии как пьяный человек, у него и так то дезориентация - его из мамы вытащили, а тут ещё лекарство! Да и врачам удобнее наблюдать за состоянием мамочки! Меня постоянно спрашивали, как я себя чувствую, какие ощущения испытыываю! В общему - это круто!!!

0

6

Машуля а что ты чувствовала? Ты была в полном сознании или все таки чувствовался наркоз?

0

7

Полностью отключилась нижняя часть тела! Чувствовала только как меня шевелят туда сюда, когда ребенка доставали, и когда внутренности укладывают неприятное ощущение тошноты, а так лежала улыбалась всю операцию! Маленькую когда показали - так классно, восторг неопесуемый, а потом тебя зашивают, а ты лежишь и слышишь, как она кричит в соседней комнате, когда её врачи обхаживают! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61008.gif

0

8

Машуля
а головные боли были? У моих подружек с эпидуралкой действительно по месяцу-два голова болела постоянно

0

9

Хорошо то, что хорошо заканчивается. А в нашей стране и с нашими врачами, на мой взгляд, лучше этого не делать. К тому же женщина в состоянии перенести такую боль, ну есть конечно исключения из правил, к счастью они не часто бывают. Да и если роды протекают нормально и без осложнений зачем платить за дополнительные "прибамбасы".

0

10

Karenina написал(а):

а головные боли были?

Головных болей не было!

Irinka написал(а):

женщина в состоянии перенести такую боль

Irinka, у меня кесарево было, по причине тазового предлежания, поэтому тут уж без наркоза не обойтись!!!  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif
А при естественных родах  не стала бы делать анастезию, как там  чувствовать, когда тужиться то?  http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif Может я че не понимаю, но тоже слышала, что девчонки делают себе наркоз, а потом им деток полотенцем выдавливают!!

0

11

Я бы не согласилась на операцию с такой анастезией-трусиха я.

0

12

ANN, а чего тут бояться-то? По мне дак наоборот страшнее уснуть - вдруг потом не проснешся, а тут контролируешь ситуацию  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

13

Ага, мне под общим делали, так меня так трусило на операционном столе пока не уснула, а если бы еще в момент операции в сознании была, вообще бы сердце стало.

0

14

а я даже не знаю, на что бы я согласилась... с одной стороны, конечно, очень хочется увидеть ребеночка сразу после рождения, а с другой стороны, действительно как-то страшно лежать и осознавать, что в тебе ковыряются))) еще забудут ченить внутри https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

15

Karenina написал(а):

еще забудут ченить внутри

типа если ты без сознания будешь, они будут бдительней ?  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

16

Машуля написал(а):

типа если ты без сознания будешь, они будут бдительней ?

нет, просто будешь лежать и об этом думать, как бы чего не забыли))) а так - все по фигу будет)))

0

17

Про эпидуралку тоже слышала разные отзывы - кто в полном восторге, все прошло хорошо, без последствий, а у кого или подействовала не так, или после головные боли и спина болит. конечно страшно, все таки позвончник. Мне одну операцию (аппендикс и удаление кисты на яичнике) делали под местным наркозом. Было очень больно,но не об этом речь, было еще и просто страшно, все прислушивалась что мне там тянут, режут, все мечтала потерять сознание, именно чтоб не знать и не видеть. Потом до икоты и обморока боялась рожать, все думала - если с анестезией так! больно, то как будет без нее.
Кстати у эпидуралки очень много противопоказаний - боли в спине, мигрени, низкое давление, больное сердце и т. д. там список достаточно большой.

0

18

Вот я тоже так, когда кесарево делали, хотела быстрее уснуть(это я за общий наркоз), думаю, проснусь и уже все закончится. Для меня это время пролетело как 1 секунда, хотя говорят операция около часа была. Конечно под спинным наркозом с ума бы сошла за это время.

+1

19

я и так легко рожала...но при первых болях начала умолять обезболивающие...мне врачи конечно с радостью все вкололи...я в 11 была в роддоме,в 12-30 тужились,а в 3 15 родила...жаль что такие врачи попались,могли бы помочь и уговорить потерпеть ( ...в следующий раз попытаюсь обойтись без этой гадости...спина часто болит...

0

20

мне делали ЭА, но не могу сказать, что нижняя часть "отрубается", все-таки спинальная анестезия и ЭА две разные разницы. я все чувствовала, даже схватки, только не было так больно, что аж в беспамятство уходилось)) никакой побочки на себе как таковой после родов не заметила, только вот сейчас, в беременность, жутко чешется место, куды кололи)))))) :)

0

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Эпидуриальная анастезия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно