Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Дети от 0-1 года » Развлекалочка от 0 до 1 года

Развлекалочка от 0 до 1 года

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

- Какие вы знаете развивающие игры?
- Чем вы занимаете своих деток, когда необходимо что-то сделать по дому?
- Поделитесь, как получить несколько минут тишины?
- В какие подвижные игры можно играть дома?
В общем все о развлечениях в домашних условиях.

0

2

Какие вы знаете развивающие игры? -лепка,раскрашивание картинок(разукрашки копирую принтером)-пластилином(очень пальчики развивает)или попростому красками и карандашами,мелками либо,аппликация-дочь сама уже все делает с года начали вырезать учиться
- Чем вы занимаете своих деток, когда необходимо что-то сделать по дому? -кубики,бэби энштейн включаю
- Поделитесь, как получить несколько минут тишины? -мультики выручают
- В какие подвижные игры можно играть дома? -я все разешаю,площадь позволяет

0

3

Вселенная, а бэби энштейн, это что-то типа детского компьютера?

0

4

Для меня развлечение ребенка-большая проблема. Мультики мы еще не смотрим, игрушки все надоели, стараюсь дать ему незнакомую вещь, например фонарик, он какое-то время занимается им, а потом все равно ползает весь день за мной.

0

5

Машуля
бэби энштейн- это сериал мультиков. Там очень много серий. Он на англ языке. Могу дать ссылки откуда качать мульты в инете. Еще есть "професор Карапуз" -это на укр. языке, наше украинское. Есть российский аналог - "я все могу!" Очень нравится.

0

6

Аааааааа, ну понятно!  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif Мы еще не доросли до мультиков, поэтому не разбираемся! Но это время уже не загорами!
Я знаю очень действенный способ занять ребенка: Волшебная коробочка.
      Берем коробку от обуви, в крышке вырезаем дырку (чтобы пролезала ручка ребенка), коробку закрываем и заклеиваем, кладем внутрь разные вещички (главное чтобы небыло мелких и острых предметов) и даем малышу. 20 мин покоя вам обеспечено, а то и больше! И еще важно не давать волшебную коробочку слишком часто и периодически менять ее содержимое, чтобы ребенок не потерял к ней интерес!
       Для деток постарше подойдет содержимое посерьезней. У моей бабушки было очень много коробочек с украшениями, календариками, значками и прочей ерундой! Она редко позволяла в них порыться, но зато когда позволяла - это было огромное счастье!  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif

+2

7

Лепим из теста.
Игры с тестом:
- активизируют развитие мелкой моторики рук;
- способствуют развитию воображения, памяти, внимания, являются стимулом для интеллектуального развития ребенка;
- стимулируют развитие понимания речи и активной речи самого малыша.
Помните: работать без усталости ребенок первого года жизни может до 5 мин, ребенок второго года жизни – 7-10 мин
Рецепт теста для малыша в возрасте до 12 месяцев:
300 гр муки;
150 гр воды;
1 ч.л. подсолнечного масла
Тесто можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 7 дней.
Рецепт теста для ребенка в возрасте от 12 до 24 месяцев:
2 стакана муки;
1 стакана мелкой соли;
1 стакана воды, подкрашенной пищевым красителем (половина пакетика на порцию теста).
Таким тестом можно пользоваться больше месяца, храня его в холодильнике
Давайте ребенку каждый день тесто разных цветов, затем можно на его глазах смешивать тесто разных цветов. Малыш будет приятно удивлен, когда из желтого и синего получится зеленое и т.д.
Игры для детей от 10 месяцев.
Шлепаем ладошками.
Размять тесто, похлопать ладошкой, попросить малыша сделать тоже самое.
Шарик спрятался.
Сначала накройте шарик платочком. «Где шарик? Нет шарика!» Вместе снимите платочек: «Вот шарик! Молодец ты нашел шарик!» (так 2-3 раза)
Дайте малышу потрогать тесто, покажите шарик, а потом спрячьте его в тесте и попросите малыша найти. Ищите шарик вместе, месите тесто, шлёпайте по нему руками.
Достаем предметы из теста.
В тесто спрячьте несколько предметов (шарики, кубики, пуговицы), так чтобы были видны края! Скажите малышу: «Что тут спряталось? Давай посмотрим!» Сами аккуратно начните доставать предмет. Называете тот предмет, который достали или достал малыш.
Игры для детей от 1 года 3 месяцев.
Оладушки.
Скатайте из теста 4-6 шариков и положите их перед малышом в один ряд. Рядом посадите куклу. Шлепните своей ладонью, чтобы он расплющился. Проговаривайте: «Был колобок, а теперь получился оладушек. Сделай сам оладушек! Отдадим оладушек кукле! Кушай куколка, вкусный оладушек!»
Блины.
Сделайте шарики побольше. Для приготовления блина потребуются более сильные удары рукой по шарику. Можно сделать блины разного цвета, а потом сложить их стопкой.
Спряталась ручка.
Разомните тесто, сделайте большую лепешку. Положите ладонь ребенка так чтобы она занимала половину лепешки, а другой половиной накройте ручку. «Где ручка? Помоги другой рукой, освободи ручку!» Помогите малышу, сами потихоньку снимайте тесто с ручки. «Вот ручка!»
Игры для детей от  1 года 6 месяцев.
Оторвем кусочек теста.
Сделайте из четверти теста колбаску. Пусть малыш отрывает понемногу и складывает в одно место. Скажите: «У меня был большой кусочек, а ты отрываешь маленькие!» Соберите маленькие кусочки в большой и скажите: «Мы собрали все маленькие кусочки, помнем, помнем, получился большой кусочек!»
Собери тесто.
Распределите тесто по всей тарелочке, пусть ребенок помогает вам сделать это. Затем попросите малыша собрать все в один комочек обеими ручками. Скажите: «Был у нас блинчик, мы сделали из него комочек, давай теперь из этого комочка сделаем опять блинчик.»
Дорожка.
Распределите тесто по поверхности. Скажите: «Давай сделаем дорожку», и сами начните выкладывать кривую дорожку из однородного материала, а ребенок пусть продолжит. Возьмите любую игрушку и покажите, как она идет по дорожке: «Топ-топ», пусть ребенок сам покажет как его игрушка топает по дорожке.
Игры для детей от 1 года 9 месяцев.
Зернышки для курочки.
Поставьте на стол курочку. Скажите: «Давай сделаем зернышки для курочки!» От куска теста отщипывайте большим и указательным пальцем кусочки и складывайте перед курочкой. Помогите ребенку сделать тоже самое.
Где глазки.
Сначала найти глазки ротик у мамы и у себя! «Где у мамы глазки, а где у … глазки?»
Потом из теста сделать колобка, сделать в тесте дырочки. «Вот глазки у колобка! Где глазки у колобка, покажи!» Пальцем сделайте носик, и ротик. Попросите малыша сделать тоже самое.
Отпечаток руки.
Распределите тесто на двух тарелочках. На оной лепешке оставьте свой отпечаток руки, а на другой помогите малышу оставить свой! Спросите: «Где твоя ручка? А где мамина? У мамы большая рука, а у тебя маленькая!»
Яблоко.
Дайте ребенку подержать яблоко, скажите: «Яблоко круглое, красное, вкусное» Вместе распределите тесто по поверхности, и сами выложите из фасоли контур яблока с листиком. Скажите это тоже яблоко. Указательным пальчиком малыша обведите контур рисунка. Спросите: «Где настоящее яблоко, которое можно съесть? Где яблоко, которое сделала я? Где листик?»
Указательным пальцем сделайте ямки внутри контура и скажите, что вы сюда будете выкладывать фасолинки. Пусть малыш поможет вам. Важно чтобы он делал ямки именно пальчиком.
Рыбка.
Тоже что и с яблоком, можно взять другой материал! Для начала покажите малышу игрушечную рыбку. Аппликацию на тесте можно делать из фасоли, ракушек, камешков, пуговиц и т.д. Выкладывать на тесте можно любой контур: мячик, грушу, цветок, кораблик и т.д.
Игры для детей в возрасте около 2 лет.
Украсим пирог
Когда вы будете делать настоящий пирог или пиццу, привлеките малыша к украшению. Приговаривайте: «Маму я свою люблю. Пирог украсить помогу!» Покажите, где центр пирога, а где край. Похвалите детку, а когда будете угощать папу, скажите, что малыш помогал.
Игрушечный пирог из теста для куклы можно украсить фасолью, горохом, пуговицами, семечками и т.д. Скажите от имени куклы, что пирог ей понравился.
Дом.
Вместе распределите тесто. Выложите дом – квадрат и треугольник. Покажите малышу: «Это дом!» Пальчиком ребенка обведите геометрические фигуры. Треугольник (крышу) вместе с малышом заполните одним материалом, а квадрат – другим.
Елка.
После встречи нового года детей переполняют эмоции! Сделайте из зеленого теста аппликацию елки. Скажите: «Давай украсим елочку!» Скатайте маленькие шарики из теста других цветов и вдавливайте шарики в елку, привлеките малыша. В конце порадуйтесь: «Какая красивая елочка, сколько на ней красивых шариков!» Показывайте шары и называйте цвета.

выдержка из книги "Пеку Ёлку." (цикл "Погремушка")

Отредактировано Машуля (2009-08-04 10:16:42)

+1

8

Машуля хорошая идея на счет коробочки http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif , обязательно попробую.

0

9

потом расскажешь

0

10

у меня ребенок мог часами перебирать календарики. Сначала вынимает из коробочки, а потом складывает по одному в коробочку. А календариков было не меньше 100 штук.
Сейчас складываем пазлы. Может час просидеть! Пазлы довольно сложные. Завтра сфоткаю и покажу!

0

11

Stefani_ua, какая у тебя доча молодец! детки в таком возрасте редко бывают усидчивыми

0

12

ВОТ

0

13

ANN
Прелесть!! https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/750-5.gif

0

14

ANN, ну вы молодцы!  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/750-3.gif  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  И что на сколько Этой коробочки Хватает? Своей тоже полюбому сделаю, когда соображать начнет!

0

15

Машуля 20 минут и все.

0

16

Ну хоть столько и то хорошо!!!
я тут своей кумушке пыталась баночки подсовывать с игрушкой внутри, но она пока не шарит! Анютка, может ты попробуешь?
Волшебные баночки
Берешь несколько разных баночек с закручивающимися крышками (банку из под кофе, простую банку с железной крышкой, все что найдешь) внутрь кладешь яркие игрушки или другие побрякушки, даешь малому, чтобы отркучивал и доставал! Для начала можно дать без крышек, чтобы понял в чем фишка.

Отредактировано Машуля (2009-08-04 17:18:31)

0

17

Попробую.

0

18

http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif Здорово, хорошие развлекалки  http://i025.radikal.ru/0907/9d/5ca3a3732369.gif

0

19

Машуля, у нас то она усидчивая, когда ей интересно, но в основном как шило в попе, извиняюсь

0

20

Развивающий коврик!        http://s59.radikal.ru/i163/0908/5e/c5c2ad4f672c.jpg

Этот коврик очень полезен для деток любого возраста!   

-  Массаж стопок. Просто топать ножками по коврику. На стопах расположено очень много точек, массаж которых очень полезен (с 1,5 месяцев)!
-  Мелкая моторика рук. Малыш трогает пугвоички, пытается их оторвать и т.д. (с 3 месяцев)
-  Выроботка навыков разлечия цветов  и понятий "большой", "маленький"
-  Все, что придет в голову маме.

Шьете мешочек из ткани, нашиваете пуговички и вставляете внутрь паралон!

+1

Вы здесь » Малыш » Дети от 0-1 года » Развлекалочка от 0 до 1 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно