Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Салат "Индийский"


Салат "Индийский"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:
пекинская капуста,
консервированный ананас,
твердый сыр (голландский, российский или др.),
1/2 банки черных маслин без косточек,
лимон,
оливковое или подсолнечное масло,
молотый черный перец.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезаете как обычно на салаты. Ананас и сыр - небольшими кубиками. Маслины - или целыми (если небольшие), или разрежьте колечками. Количество ананаса, сыра и маслин зависит от того, сколько капусты вы взяли на салат. Но этих ингредиентов, естественно, должно быть меньше, чем капусты. Сколько - на ваш вкус. Добавьте молотый перец, масло и все перемещайте.
После того, как выложите салат в салатницу, разложите по кругу тонкие дольки лимона. Но можете лимон сразу нарезать в салат и перемешать с другими ингредиентами.
Обратите внимание - салат без соли. Она и не нужна - ананас, лимон и перец создадут необходимый вкус. А соль, как известно, вредна :-)
Салат хорош еще тем, что капуста, поскольку не солится, не пускает соки и не теряет вкуса.

Теги: салат,закуски

0

2

Корейский салат Фунчеза.

http://i076.radikal.ru/0904/24/907cebc69531.jpg

250 гр рисовой лапши
400 гр куриной грудки (Можно и свенину)
1 луковица
2 моркови
2-3 перца болгарских красного цвета
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежей киндзы
1/2 головки чеснока

Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Чеснок и зелень измельчить. Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить. В этой же сковороде пожарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании.
Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами. Сверху засыпать зеленью, чесноком и по желанию жгучий перец . И залить кипящей заправкой.
Заправка: перемешать 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. уксуса ,2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сухого измельченного кориандра, черный перец и довести до кипения

Очень вкусно,кто непробывал советую . http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif

Салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным .

0


Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Салат "Индийский"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно