Ингредиенты:
пекинская капуста,
консервированный ананас,
твердый сыр (голландский, российский или др.),
1/2 банки черных маслин без косточек,
лимон,
оливковое или подсолнечное масло,
молотый черный перец.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезаете как обычно на салаты. Ананас и сыр - небольшими кубиками. Маслины - или целыми (если небольшие), или разрежьте колечками. Количество ананаса, сыра и маслин зависит от того, сколько капусты вы взяли на салат. Но этих ингредиентов, естественно, должно быть меньше, чем капусты. Сколько - на ваш вкус. Добавьте молотый перец, масло и все перемещайте.
После того, как выложите салат в салатницу, разложите по кругу тонкие дольки лимона. Но можете лимон сразу нарезать в салат и перемешать с другими ингредиентами.
Обратите внимание - салат без соли. Она и не нужна - ананас, лимон и перец создадут необходимый вкус. А соль, как известно, вредна
Салат хорош еще тем, что капуста, поскольку не солится, не пускает соки и не теряет вкуса.
Теги: салат,закуски