Девушки подскажите, а где вы покупаете не комнатные растения, а на улицу. Хочу облагородить свой приусадебный участок. На нем безусловно есть масса всего уже посаженого свекровью. Но я хочу очистить его от будяков и частично помидоров, потому что, ни я ни муж заниматься огородом не будем. Дом наш теперь и мы в нем хозяева, хотим сделать площадку для мангала и нечто вроде зоны релаксации, но ее огородить от остального участка что бы создать индивидуальное пространство. Где каждый может спрятаться от шума дома. Чем лучше огородить такое, что бы не забором.
Какими растениями оградить пространство для отдыха на участке
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-09-14 00:23:40
А сделайте красивый газон, на нем так приятно валятся летом )))) у нас фактически весь участок засеян. А дорожки мы выложили битыми камнями в траве, я такую красоту в Норвегии видела, только там был мох. Мох у нас не прижился )))) А огородить можно поставив перголу или каркасик какой то и пустить по нему вьющееся растения. Или выстроить стенку из туй
Поделиться32013-09-14 20:56:35
Газон это прекрасная идея. Я незнаю как в Норвегии, но меня ужасно прельщают английские газоны и лужайки ))) Я бы хотела такое и посадить в углу какое-нибудь раскидистое дерево. Но с газоном предвижу большие проблемы, очень много переделывать, его бы еще купить, и он наверняка если качественный, то дорогой. И Туи это прекрасная идея, их можно сейчас садить или лучше подождать весны? Все равно основные работы будут вестись уже тогда, а пока я бы приценилась, может заказал проект перепланировки.
Поделиться42013-09-15 10:40:49
Вы знает очень много нюансов, которые объяснять и объяснять. Проще найти информацию касательно того или иного дерева и прочитать про него. Я саженцы покупаю только в питомнике, беру в Вергере это подмосковье это 80 км от мкада по Дмитровскому шоссе. И в этом случае я точно уверена, что они здоровые и качественные и именно тот сорт что надо. У них есть и форма заказа вместе с услугами дизайнера ландшафтного все это конечно оплачивается дополнительно, но консультации профессионалов это бесценно. Он и проект сада сделает и что когда сажать расскажет, да и группа рабочих выполнит.
Поделиться52013-09-15 23:42:10
Согласна, вообще не понимаю когда люди экономят на услугах профессионалов. Например архитекторов, мы дом заказывали. При этом не такие это и гигантские деньги, стоит дешевле обставить себе кухню. Очень благодарна вам за советы, попытаемся воспользоваться ))) Тем более он недалеко от нас, можно будет и на следующих выходных съездить посмотреть наглядно.