Есть ли у Вас крестники, и в чём по-вашему заключается роль крёстных родителей?
Теги: Крестники
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Верующим родителям » Крестники
Теги: Крестники
Нет, у меня пока что крестников нет. В моем представлении роль крестных родителей заключается в том, чтобы привить любовь к церкви крестнику, чтобы он посещал церковь, причащался..
Я согласно с тобой.
Когда мне лучшие друзья предложили крестить ребёнка - я отказалась, ведь свою дочку причащаю редко. А подарки я им и так дарить буду, ведь мы очень близко общаемся.
Хотя к крёстным своих детей требований таких нет, потому что в моём круге никто так часто не посещает церковь, а люди хорошие.
Ну и с крёстной делюсь больше про детские трудности, чего не всем расскажешь. Далеко они у меня, дети с ними раз в год выдятся. Вот и ограничивается всё подарками.
Вот и мы не частые гости церкви.. Хотя я уважаю церковь, верю в Бога! И хотелось бы чаще там бывать и причащаться, но все никак не выходит, за что я себя ругаю иногда...
Крестные нашего сына тоже не часто ходят в церковь, так что можно сказать свои обязанности они не выполняют, да мало кто сейчас мне кажется их выполняет
Да роль крёстных,это очень серьёзно.Как сказал священник,Вы будете отвечать перед богом не за своих детей,а за крёстных.Я пока не имею крестников,но очень хочу!
у меня есть крестник и крестница и у мужа так же.я их очень люблю!С крестником на Новый год мы ходим на мультики в кинотеатр,а остальные такие маленькие что просто дарим им подарочки.Меня ещё несколько раз звали быть крёстной,но я отказывалась,потому что считаю ,что это очень серьёзно.Когда хожу в церковь обязательно пишу всех за здравие и если болеют тоже навещаю их и хожу в церковь.В последний раз муж стал крёстным месяц назад у Артёмки.Батюшка читал им лекцию и сказал,что для девочки очень важна крёстная,а для мальчика крёстный и нужно заниматься духовным воспитанием до 22-24 лет своих крестников.
есть, 2 мальчика, обожаю этих карапузов и хотя роль крестной в просвещении, я занимаюсь другим...периодически балую, гуляю и сижу с ними, пока родители заняты..
Крестников у меня двое и у мужа двое. Двоих из них - младших мы водим к причастию, а за остальных просто молимся. Просто они далеко, да и родители у них не особо ходят в церковь. Но не в этом дело, девочки. Водите вы их к причастию или нет, верующие у них родители или нет. И вообще балуете их или нет. В жизни бывают разные обстоятельства и не всегда мы можем быть рядом с ними каждое воскресенье. Просто нужно за них молиться Богу. А в первую очередь за то, что бы он дал нам крепкую веру. Что бы мы, взрослые не боялись брать на себя ответственность быть крестными, а когда ими становились, то не забывали об этом. Вот и все.
а когда ими становились, то не забывали об этом.
О это точно!Как я уже писалау меня нет крестниковно если позавут я буду рада.
Вы здесь » Малыш » Верующим родителям » Крестники