Я сегодня впервые в своей жизни готовила компот на зиму , т.е. закатывала в банки, все как положено
Поэтому решила в этой темке написать рецепт компотика из вишни, вдруг кому-то пригодится!
В 3-х литровую банку насыпать хорошо промытую вишню (где-то 1/3 банки) и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 30 минут. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.
Залить этим сиропом банку с вишней и закатать.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.
Такой компот из вишни можно хранить при комнатной температуре достаточно долго - всю зиму.
Приятного аппетита!
Теги: компот