Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » воспаление вокруг ногтя

воспаление вокруг ногтя

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Девочки,помогите! у дочки на ножке,вокруг большого пальца кожица покраснела,отекла немного.Что делать?

0

2

Дашуля написал(а):

Девочки,помогите! у дочки на ножке,вокруг большого пальца кожица покраснела,отекла немного.

А она случайно занозу не загнала в пальчик или просто поранила? Мне кажется что надо сначала найти причину почему покраснело и воспалилось,а потом думать чем лечить!

0

3

да нет.У неё кожица вокруг пальца как-бы лишняя была(типа вросшего ногтя),я её позавчера пальцем отковырнула.Но там даже ранки никакой небыло.,а вечером вчера покраснело.Вот думаю чем бы помазать,с утра спиртом протерала.

0

4

Дашуля написал(а):

Вот думаю чем бы помазать,с утра спиртом протерала.

Насколько я знаю при васпаленеях хорошо помогает мазь:Синтомицин 5%,но лучше всего посоветоваться с врачом,она лучше знает чем помазать.

0

5

приложи аллое и забинтуй!

0

6

или мазь Вишневского можно приложить.

0

7

спасибо!

0

8

Мазь Вишневского самое лучшее, только вот запах не будет беспокоить?  Вообще, есть один жёсткий, но очень эффективный способ.  У меня гноился палец, я училась правда уже в классе 3 и была летом у бабушки на даче. Палец сначала распух вокруг ногтя, а потом так болеть стал. Какую то инфекцию наверное занесла- возились на улице все врея.  Она мне сначала мазала чем то, а потом вот как сделала- крепкосолёную воду поставила кипеть и в неё, кипящую нужно было быстренько тыкать пальцем и вытаскивать. очень быстро, прям меньше секунды окунать. с такой же скоростью, как утюг пробуем- тогда не больно совсем.. Она говорила- заварить ранку.  Вот так по нескольку раз в течении дня. А потом на ночь она мне лист алоэ примотала. Утром кожица облезла, а нагноение и восполение прошло.

Отредактировано Sonata (2011-04-21 10:09:57)

+1

Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » воспаление вокруг ногтя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно