Поделитесь вообще опытом: как вы ходите в храм с маленькими и большими детьми?
Теги: храм,церковь,поход с ребенком в храм
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Верующим родителям » Как ходить с малышом в храм?
Поделитесь вообще опытом: как вы ходите в храм с маленькими и большими детьми?
Теги: храм,церковь,поход с ребенком в храм
я вот хочу покрестить своего сына и боюсь что при виде священника он будет ужасно плакать, напугается... что делать?
я вот хочу покрестить своего сына и боюсь что при виде священника он будет ужасно плакать, напугается... что делать?
Пригласи священника домой,так малыш будет более спокоен.
Mama_Maksutki
Мы крестили в год и 7 и было очень тяжело и всю процедуры мы не прошли...сократили и за 5 мин покрестили дочку и папу.
Так что пока годик и еще можно с ним справится стоит идти.И главное с утра и что б малыш не уставшим был.
Мы крестили малыша в 7 месяцев.. Все хорошо прошло, он ни чуть не испугался и даже не плакал. А в середине вообще уснул у меня на руках
Мы крестили малыша в 7 месяцев.. Все хорошо прошло, он ни чуть не испугался и даже не плакал. А в середине вообще уснул у меня на руках
Юлечка,ты понимаешь,чем старше ребёнок,тем больше он понимает и поэтому сложней становиться его крестить,так как он может испугаться и всю церемонию проплакать.
Мы крестили,когда прошло 40 дней после родов...тоесть Марку был 1 месяц и 10 дней...и все прошло просто супер,ребенок вел себя спокойно и тоже под конец уснул...а вот перед нами крестили годовалую девочку,так она не то что плакала - орала!!!Вырывалась,капризничала,свещенника никто не слышал - это был ужас!!Так что мой совет:или крестите пока еще маленький или ждите более сознательного возраста ребенка.
ак что мой совет:или крестите пока еще маленький или ждите более сознательного возраста ребенка.
Я согласна,но ещё есть выход пригласить священника домой.
дома это уже все таки не то )
я вот хочу пойти просто в церковь..и наверное в таком возрасте,как 3 года сложно все таки ...
Как бы её увлечь в церкви,что было ей интересно.
Марине,объясняй дочке,что в храм ходить надо,больше разговаривай с ней на эту тему и доча сама захочет с тобой пойти.
Юлечка,ты понимаешь,чем старше ребёнок,тем больше он понимает и поэтому сложней становиться его крестить,так как он может испугаться и всю церемонию проплакать.
Да я понимаю все.. Соглашусь с Катаринка, что лучше крестить маленького...до года хотя бы.. А с более старшими нужно больше говорить на эту тему, и может почаще заходить в церковь, чтоб ребенок попривык
вот все собираюсь да собираюсь кретстить, наверное, попробуем. У нас очень много крестятся людей и порой процедуры проходят по 3.5 часа, очень тяжело взрослому, а то и ребенку выдержать такое. как то дотянули мы до почти года.
3.5 часа, очень тяжело взрослому, а то и ребенку выдержать такое. как то дотянули мы до почти года.
Ничего себе!У нас вся єта процедура длится примерно 30 минут но максимум 40.
Nadlen, у нас долго-долго...поэтому и думаю.........
примерно 30 минут но максимум 40
У нас где-то часа полтора проходило...
А у нас только один храм в Москве и то с кладбищем [взломанный сайт]
как вспомню..поехали с Дианкой записываться на крестины,стоим и ждем батюшку и такая картина...с одного входа покойника заносят и плачущие родственники,с другого невеста и веселая компания...
Невеста стояла ждала,когда покойника че то там и отнесут к могиле..
такая картина...с одного входа покойника заносят и плачущие родственники,с другого невеста и веселая компания...
Невеста стояла ждала,когда покойника че то там и отнесут к могиле..
Какой кошмар! [взломанный сайт] Так не должно быть,после покойника венчать не должны!
как вспомню..поехали с Дианкой записываться на крестины,стоим и ждем батюшку и такая картина...с одного входа покойника заносят и плачущие родственники,с другого невеста и веселая компания...Невеста стояла ждала,когда покойника че то там и отнесут к могиле..
ой кошмар...там уже после увиденного и венчаться не захочется...... [взломанный сайт]
Mama_Maksutki, пока холода крестятся меньше, успевайте. Меньше народу, быстрее процедура, а то дотянете до лета опять. С нами крестили еще человек 12, вся процедура длилась часа полтора
Вы здесь » Малыш » Верующим родителям » Как ходить с малышом в храм?