Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Лазанья


Лазанья

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вы готовили когда-нибудь лазанью? Поделитесь рецептиком. Я пока хочу попробовать этот. Правда, это не совсем лазанья.
Выкладывать слоями: жареный фарш с луком, майонез, вермишель, кетчуп, сыр......и ещё раз так же - и в микроволновку или духовку.

Теги: рецепт, лазанья

0

2

Я ела лазанью в ресторанах,а вот дома не делала,т.к.у нас не продают листы для лазаньи.

Fire написал(а):

Выкладывать слоями: жареный фарш с луком, майонез, вермишель, кетчуп, сыр......и ещё раз так же - и в микроволновку или духовку.

-вот это я называю запеканкой.Тоже вкусно

0

3

МАРИУКА
Раз вкусно - значит попробую! http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif

0

4

я готовила лазанью с сайта Насти (если интересно, кину в личку ссылку на рецептик, чтобы не было рекламы). Листы лазаньи слишком дорого - я делала их сама, это не так уж сложно, также по ее рецепту, но в общем довольно много времени заняло... Не скажу, что я была в восторге, не знаю - может моего мастерства кулинарного не хватило, или я что-то не так делала, но я ожидала бОльшего!!! Хотя для разнообразия можно попробовать, может вам придется по вкусу и она станет регулярным блюдом)

0

5

Karenina написал(а):

или я что-то не так делала, но я ожидала бОльшего!!!

я читала тот рецепт.потому и не делаю,так как положено не получится

0

6

МАРИУКА
может знаешь рецептик по-лучше? идея вообще мне нравится, но ни соус, ни фарш - не понравился...

0

7

Karenina ну вот,раздразнила ты меня https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif прийдется попробовать дома готовить ее.
Вот нашла рецепт самих листов
базовый рецепт для пасты
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/13/1387/138797.jpg
Мука (хлебная, белая) — 450 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт
Оливковое масло(думаю можно и рафинированное растительное) — 2 ст. л.
Вода (холодная, очищенная ) — 3 ст. л.
Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре. Добавить яйца,масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы(если тесто слишком жосткое добавте еще воды). Вымесить тесто на доскев течении 15 минут, пока тесто не станет гладким,эластичным ( о готовности свидетельствуют маленькие пузырки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну или насколько это возможно). Пока работает с одной частью теста,  другие оставте в полиэтилене.
Готовую лазанью выложить на поднос устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.

Думаю,если сразу будете готовить,то сушить не надо.Для уверенности я бы проварила минутку в воде их,хотя по рецепту они в соусе должны дойти.

+1

8

«Любимая лазанья» не замороченный рецепт и отличается от Настиного https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/12/1217/121717.jpg
Ингредиенты для "«Любимая лазанья»"
Фарш свиной (на крупную решетку) — 500 г
Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
Готовые листы лазаньи — 6 шт
Сметана — 200 г
Вода — 0,5 стак.
Специи (готовые для итальянских блюд) — 1 пакет.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сыр — 100 г
Масло растительное (для жарки)

Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш заранее, чтобы потом сэкономить время.

Добавить специи  (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.

В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи. Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.

Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.

+1

9

Классическая лазанья
http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_08/small/4297.jpg

Ингредиенты для "Лазанья"
Фарш мясной (говядина) — 700 г
Лазанья (листы) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 1 стак.
Сыр твердый — 200 г
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик

Обжариваем фарш на сковороде разминая лопаткой или вилочкой во избежании комков.Добавляем, нарезанный кубиками или полукольцами, репчатый лук, томат-пасту,специи, немного воды и тушим фарш до готовности.Пока фарш доходит до готовности отвариваем листы лазаньи в слегка подсоленной воде до полуготовности - 12 минут.
Приготовление соуса:
В сотейнике обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, вливаем тонкой струйкой сливки и тщательно перемешиваем (не давая образоваться комкам), даем соусу закипеть и он готов.

Смазываем форму жиром или выстилаем пекарской бумагой.Выкладываем слоями: листы лазаньи (по площади формы в один ряд), поливаем сливочным соусом, затем мясной соус, чуть сыра и так чередуем.Верхний слой должен быть обильно посыпан сыром и полит сливочным соусом. Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при t200 гр.
Приятного аппетита!

Девочки,потом отпишетесь,кто будет пробовать готовить

+1

10

я просто оригинальные ит. рецепты не пробовала, тебе виднее - может какнить будет актуально такое сваргнаить, правда, сложно решиться на такой подвиг http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0166.gif

0

11

Karenina я после днюхи попробую,так уж и быть https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif раз написала,то и буду первопроходцем https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

12

Девчонки,я ела настоящую итальянскую лазанью. Мама когда приезжала с Италии,привезла все,что нужно оттуда. Так вот,все ингридиенты можно и у нас в Украине найти. Я спрошу рецептик,запишу под диктовку,тогда и кину сюда. Я-то видела как она делает,но боюсь что-то упустить. Но знаю одно точно,что ни сметана,ни сливки туда не идут. Мама делала по ихнему итальянскому рецепту,заварной крем(яйца,мука,молоко),только солененький. Эта лазанья просто объедение. Она как приехала,как наготовила вкусностей,и пиццу,и лазанью...и еще много-много всяких итальянских блюд,короче была обжираловка https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/752-3.gif А потом,так непринужденно мне выдает,тебе бы на диетке посидеть http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0166.gif  http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0166.gif  http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0166.gif

0

13

PorhunNata
Ещё спроси, где у нас листы можно купить. А то что-то с ними много мороки. https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

14

Fire
Ну я листы не покупаю,у меня есть специальная машинка для изготовления всяких фигурных макаронов,и там есть одна из насадок для изготовления листов для лазаньи. http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif А листы я вроде видела в Метро и Сильпо,или в Ашане. http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif

0

15

PorhunNata
Спасибо! Нужно посмотреть.

0

16

PorhunNata написал(а):

Мама делала по ихнему итальянскому рецепту,заварной крем(яйца,мука,молоко),только солененький.

ну правильно,настоящая лазанья делается с соусом бешамель-это и есть заварной соус на молоке.Просто Карениной не понравился тот рецепт,вот я и написала адаптированный под нашу кухню

0

17

делаю лазанью,но не часто.Мои не особо  её едят

0

18

А я вот на днях сделала запеканку, о которой выше писала. Такая вкуснятина!

0


Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Лазанья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно