«Любимая лазанья» не замороченный рецепт и отличается от Настиного
Ингредиенты для "«Любимая лазанья»"
Фарш свиной (на крупную решетку) — 500 г
Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
Готовые листы лазаньи — 6 шт
Сметана — 200 г
Вода — 0,5 стак.
Специи (готовые для итальянских блюд) — 1 пакет.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сыр — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш заранее, чтобы потом сэкономить время.
Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.
В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи. Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.
Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.