Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Хозяйкам на заметку » Как часто моете окна?

Как часто моете окна?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Как часто вы моете окна дома? Какие средства используете для этого? Давно пользовались газеткой по старинке?  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif

А вы знаете почему так важно, как можно чаще мыть окна...?

"Весна приходит в дом через окно", - справедливо говорит старая пословица. Установлено, что солнечные лучи играют важную роль в регуляции важнейших жизненных функций организма, таких, как обмен веществ, дыхание, кровообращение, синтез витаминов, работа эндокринных желез и кроветворных органов.
  Под влиянием УФ-лучей происходит образование и всасывание физиологически активных веществ и витаминов. Солнечные лучи вызывают гибель или изменение вирулентности микроорганизмов. Кроме того, солнечный свет действует тонизирующим образом на организм, вызываю положительные эмоции у человека, что благоприятно сказывается на общем состоянии и самочувствии. Отсюда вытекает, что лучи солнца должны через световые проемы проникать в каждую жилую комнату и в любое время года. Поэтому не случайно появилось крылатое изречение: "Куда часто заглядывает солнце, туда редко заходит врач".
     Однако через оконное стекло проходит не вся солнечная радиация. При двойном остеклении в помещение проникает около трети падающей на его поверхность радиации (23-40%). А грязные стекла задерживают около 70% ультрафиолетовых лучей. Поэтому необходимо всегда отмывать окна от пыли и грязи и держать их в чистоте.
    И еще... Оказалось, что тонкий тюль задерживает до 20% падающего на него света, а тюль с плотным узором - даже 35%. Поэтому не держите окна постоянно зашторенными, так как они не пропускают лучистую энергию, столь необходимую для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

источник: wwwliga-remontov.ru

Теги: окна, чистые окна, солнечный свет, здоровье

0

2

я мою окна 2 раза в год весной и оснью,

0

3

Раз в месяца три точно мою.

0

4

Maryana, какая ты молодец! Я тоже как Natka стараюсь мыть 2 раза в год, но вот в этом году по осени в зале так и не получилось окно вымыть, будем с грязным зимовать!

0

5

Ну раз в месяц или раз в два месяца.Когда как.Вот вчера вымыла все окна на зиму.За всю зиму буду мыть наше окно,так как балкон и можно с улицы помыть.А остальные окна внутри только.
Надо часто мыть,так как на окнах много грязи оседает,зачем ее оставлять то  :dontknow: 5 минут протерли и все чистенько.И шторы 1-2 месяца стираю.Они ж все впитывают! Особенно на кухне.

+3

6

Марине написал(а):

Надо часто мыть,так как на окнах много грязи оседает,зачем ее оставлять то   5 минут протерли и все чистенько.И шторы 1-2 месяца стираю.Они ж все впитывают! Особенно на кухне.

Хозяюшка http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://s44.radikal.ru/i103/0908/ec/a8245590e80f.gif

0

7

Катаринка написал(а):

Хозяюшка

Наверное помещенная на чистоте  :D Мне часто друзья говорили,тебе как не позвонишь то ты УБИРАЕШЬСЯ. http://radikal.ua/data/upload/49112/05615/bf743f7cd5.gif

0

8

раза 3-4 в год... :yep:

0

9

1-2 раза в год. Люблю газеткой мыть!

0

10

Fire написал(а):

Люблю газеткой мыть!

я тоже раньше мыла газеткой...пока не попробовала специальную щёточку для окон.Оказалось и быстрей и легче

0

11

Gостья
А мне щёточка не понравилась. Может, я безрукая, но у меня разводы остаются.

0

12

Fire
как и я раньше :D Эта щёточка у меня уже лет так много лежит)))) а начала пользоваться только прошлым летом)

0

13

Fire
Gостья

А почему не просто средством для мытья стекол и тряпочкой.Или я чет не догоняю )))

0

14

Марине написал(а):

А почему не просто средством для мытья стекол и тряпочкой.Или я чет не догоняю )))

не я тряпочкой не  умею))) а средством пользуюсь конечно.

0

15

Gостья
А вот этой палкой удобно что ли ? Ни разу не пробовала  :dontknow: Может я зря тряпкой мучаюсь  :D

0

16

Марине написал(а):

А вот этой палкой удобно что ли ?

на удивление оказалось да.
Так как у меня в квартире много окон и все большие.То с этой палкой)))) справляюсь в два раза быстрее чем до этого газеткой натерала))

0

17

Natka написал(а):

я мою окна 2 раза в год весной и оснью,

аналогично
раньше тоже мыла специальной щеткой на палке, но старая износилась, а новую хорошую так и не нашла, покупала как-то, но от нее разводы остаются. Мою тряпкой и "Мистером Мускулом" потом

0

18

Karenina написал(а):

раньше тоже мыла специальной щеткой на палке, но старая износилась, а новую хорошую так и не нашла, покупала как-то, но от нее разводы остаются.

да именно нужно найти хорошую :yep:

0

19

внутри окна мою при каждой генералке(верней протираю тряпочкой и средством для стекол),а снаружи весной и осенью

0

20

Fire написал(а):

Gостья
А мне щёточка не понравилась. Может, я безрукая, но у меня разводы остаются.

Я тоже эту щётку терпеть не могу, не делает она идеально чисто, как я хочу, руками намного лучше получается, а хета щётка валяется несколько лет без дела.

0

Вы здесь » Малыш » Хозяйкам на заметку » Как часто моете окна?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно