В последнее время все чаще говорят о негативных реакциях на прививки. Как определить, не навредит ли моему ребенку та или иная прививка?
Теги: реакция на прививки,прививки ,ребенок
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Как предупредить побочные действия вакцинации?
В последнее время все чаще говорят о негативных реакциях на прививки. Как определить, не навредит ли моему ребенку та или иная прививка?
Теги: реакция на прививки,прививки ,ребенок
Много споров на эту тему.я думаю больше навредит то,что ты не сделаешь прививку.
У нас с 5 месяцев ужасная аллергия на все(!) прививки,в 6 мес на попке раздуло ужасную шишку,врачи были в шоке,тупой хирург хотел резать,но я не дала.компресс с димексидом все исправил.Но потом,перед тем,как идти на прививку,я давала супрастин,после прививки парацетамол 2 дня и проходило все более менее гладко.И это особенность нашего организма,я не считала,что это от плохого качества вакцин
А определить какая из них навредит и навредит ли вообще,я думаю,невозможно.Т.к.единичные случаи везде бывают.А шум в прессе на этот счет-считаю войной фармации,а мы ведемся
За два-три дня перед прививкой советуют подавать Фенистил!
Еще можно почитать обсуждения здесь Как готовиться к прививке?
Я прислушиваюсь к Комаровскому. Он советует просто не перекармливать ребёнка за пару дней до прививки, в день прививки и после. Не кутать (нельзя, чтоб место прививки потело), ограничить контакты с окружающими. А ещё он не советует давать для профилактики какие либо лекарства (типа, чтоб температура не поднялась и т.д.). С вакциной должен бороться организм, а не лекарство.
А ещё он не советует давать для профилактики какие либо лекарства
если ребенок переносит прививки как положено-небольшое покраснение и не сильно высокая температура,то да,согласна.
Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Как предупредить побочные действия вакцинации?