У моей малышки (1 год 8 мес) трескаются губы! От чего это - кто знает? Чем помочь?
Теги: губы, трещины
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Трескается кожа на губах
У моей малышки (1 год 8 мес) трескаются губы! От чего это - кто знает? Чем помочь?
Теги: губы, трещины
Не знаю как по умнму сказать, может это из за недостаточного увлажнения, и воздействия не совсем теплой погоды. У самой вечно зимой губы сухи и трескаются, я спасаюсь маслом облипиховым, очень хорошо заживляет и смягчает, можно конечно и бальзам для губ, но такой крошке думаю лучше маслом, оно натуральное.
витамина Е не хватает в рационе
Аммура
А может она облизывает просто губки на ветру?
Мама Мирославочки права,нужно маслом мазать.
Надо попробовать помазать! нам кстати как-то назначали АЕвит, тоже можно попробовать подавать!
Нам в стоматологии рекомендовали Солкосерил-мазь. Есть еще желе, его используют при стоматите, а если губки трескаются, то мазь)))
Трещины на губах могут сигнализировать о том, что организму крохи не хватает витаминов группы В. Не менее важны в етой ситуации витаминыА,С и Е.Поетому следует уделить повышеное внимание питанию крохи- обогатить его рацион фруктами, овощами и цельными крупами, а осенью и весной в течение мясяца давать витамины в таблетках(какие имено посоветует детский врач)
У нас тоже второй год подряд зимой начинают губы трескаться, но у нас и у папы такое(( перед гулянкой мажу ей губы гигиенической детской помадой. а дома облепиховым маслом. очень помогает. пробовали гусиным жиром но не то, он при ожогах хорошо помогает
У нас тоже губки трескали. Наверное это нехватка витаминов.
kat2000,приветик,заходи в ЭТУ ТЕМКУ знакомится!
Может бальзам или крем какой нибудь посоветуйте. Трещинки время от времени появляються.
Может бальзам или крем какой нибудь посоветуйте. Трещинки время от времени появляються.
Я покупаю гигиенические помады в оптеках и они мне помогают.
Вообще, когда трескаются губы это от недостатка жидкости в организме.
Я покупаю гигиенические помады в оптеках и они мне помогают.
Я имела ввиду у дочки моей трескаються. Я детишкам можно их? Помоему там с 3-х лет детские бальзамы ( если я не ошибаюсь конечно) мы еще не доросли
Вообще, когда трескаются губы это от недостатка жидкости в организме.
Интересно как малышку приучить больше пить? Насильно не заставишь хоть из кожи лезь???
вы знаете а вы когдагрудью кормили какой ркем от трещин использовали??просто я вот лавноитом полгода пользовлась и когда губы трескались я им губки мазала,вы знаете очень помогало.
Вот наверно малышке тоже можно,ведь когда его на осски мазал смывать не надо было,т.е. в ребенку в организм когд аон попадал все было нормально)))
Интересно как малышку приучить больше пить? Насильно не заставишь хоть из кожи лезь???
да уж заставить ребенка это все равно что на луну улететь)))
Честно скажу, не знаю, как у детей, а у меня губы трескались во время анемии. Нехватка железа. Пока не подняла себе гемоглобин сидералом, гранатовым соком и диетой, ничего не помогало. Может, и вам стоит гемоглобин проверить? Это лишним никогда не будет.
Мне кажется вам не хватает воды,морковки побольше и конечно пользуетесь увлажняющими кремами!Мне например помог остаток керма лановит после кормления,сыну я смазывала все трещинки и сухость на коже.
Сейчас вот начался отопительный сезон, воздух дома очень сухой, говорят что в таких случаях лучше не пользоваться гигиенической помадой и кремами, т.к. они наоборот не увлажняют кожу, а забирают ее из нее. Палка о двух концах, блин!
Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Трескается кожа на губах