Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Дети от 0-1 года » Кулочки и фигушки

Кулочки и фигушки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Новорожденные детки держат свои ручки крепко зажатые в кулачках, а частенько делают фигушки! Невропотологи советуют мамам постоянно расправлять кулочки и фиги своих деток!
В каком возрасте у вашего малыша ручки стали более расслабленные? Какие вы знаете способы по расслаблению мышц ручек?

0

2

а у моего сыночка и сейчас иногда ручки в кулочках держатся, сосбенно когда он "летает" на руках у дедушки или папы.. http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif

0

3

У нас уже месяц как расправлены!

0

4

У моей малышки как-то сразу ручки особо зажаты не были. Ну, может первый месяц если только. И то не всегда, иногда она что-то пыталась ухватить или с пальчиками "играться", фигушки скручивать. Но месяцев до трёх она часто крепко сжимала кулачки (или фигушки) именно при кормлении. А сейчас она кулачки уже не сжимает, но часто прижимает большие пальчики к ладошкам. Я постоянно разжимаю ей эти пальчики. А то там, бывает, даже скапливаются всякие частички, так я вычищаю оттуда. =)

0

5

Наша малявка еще в основном держит зажатыми кулачки, но уже успевает пальчиками схватить что не попадя!!!

0

6

а я и не помню уже до какого возраста мы кулачки сжимали))) но дульки крутили - это точно))))

0

7

Очень полезно от зажатых кулочков и фиг проводить с малышом пальчиковые игры (как на ножках так и на ручках). Кстати, у нас даже темка есть Пальчиковые игры.
Для ножек есть специальная гимнастика! (это мне хороший неонатолог подсказал)
Нажимаете большим пальцем своей руки малышу на стопку в ямочку под средним пальчиком, при этом пальчики должны рефлекторно сжаться, после этого проводите большим пальцем с наружной  стороны по боковинке стопки от пальчиков к пяточке,  при этом пальчики рефлекторно разжимаются! Если не получается, значит вы что-то делаете не правильно! (если не понятно, как делать, то сделаю фотки и выложу) Этот массажик очень полезен, так что девчонки делайте его своим детка регулярно!

0

8

тонус снимает массаж)

0

Вы здесь » Малыш » Дети от 0-1 года » Кулочки и фигушки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно