Почему мы так редко видим слезы мужчины! Что останавливает мужчину, когда так хочется всплакнуть, или просто такое желание появляется очень редко?
Почему мужчины плачут значительно реже, чем женщины
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-10-14 17:59:00
Скорей всего такое желание атрофируется в процессе воспитания мальчиков.
мальчиков постоянно стыдят, когда они плачут - сами знаете
побочными эффектами этого являются, например, такие вещи:
вследствии того, что ребенок сдерживается при желании заплакать, у него на мышцах лица появляются "зажимы".
Одно из проявлений этого - неестественная улыбка.
Кроме того чувствительность это цельная структура. Поэтому у мужчин ( особенно военных) вместе с пониженной чувствительностью к боли и другим негативным вещам, понижается общая чувственность и эмоциональность.
Мужчины склонны больше себя сдерживать в проявлении сильных эмоций и чувств и все такое.
Само собой на войне это хорошо, а в отношениях становится недостатком большинства мужчин.
[взломанный сайт] кстати насчет неестественной улыбки
есть один способ
суть его в том, что мужчине нужно перед зеркалом медленно улыбнуться, но только очень медленно (минуты две) - постепенно растягивая улыбку от полуулыбки до "улыбки до ушей"
в процессе этого упражнения убираются "зажимы" лицевой мускулатуры и появляется естественная и красивая улыбка
а там глядишь и плакать начнет [взломанный сайт]
Поделиться32010-10-14 18:10:34
после сообщения Димаса,так мужчин стало жаль.Ведь наши мужчины такие же люди, а плакать им мораль запрещает,и ведь сколько инфарктов у них из-за того,что они вынуждены держать всё в себе.
Нет мужчинам иногда просто необходимо всплакнуть,когда совсем тяжело,это лучше чем заливать горе спиртным или в драку пускаться.Конечно мужчины переживают,если хоть одну слезинку проронят перед кем-то,тогда пусть это будет наедине с самим собой.И здоровье наших мужчин было бы крепче!!!!
Поделиться42010-10-19 20:56:37
А я читала, что у деток маленьких будь то мальчик или девочка вырабатывается одинаковое количество слез, а потом в процессе взросления, у мальчиков, слезные железы их вырабатывают значительно меньше чем у девочек, поэтому они плачут меньше...природа...
Поделиться52010-10-19 21:26:09
Когда мы с мужем только начинали встречаться (10 лет назад), мы ещё были малолетками (мне 14, ему 17). Он тогда частенько плакал (вечно я его обижала ). Меня это начало раздражать и я высказала будущему мужу, всё, что об этом думаю. С тех пор слёзы на его глазах я видела только раз (когда умер его отец). Вот и не знаю, может, зря я тогда это сделала?!
Поделиться62010-10-20 00:49:15
ну не знаю... это так трогательно... мой муж плакал, когда родилась дочка... когда был пьян - тоже пару раз бывало, но это для меня не означает, что он слабый... нужно дать волю эмоциям хотя бы иногда... он у меня сильный мужественный, родной такой... и лишняя слезинка на его лице просто умиляет: он становится еще родее, его так хочется обнять, приласкать. Ничего плохого в этом не вижу. А реже плачут, чем мы, потому что менее эмоциональны. Они ведь и кричать толком не умеют в порыве гнева - чаще молчат))) ну мой супруг во всяком случае так себя ведет
Поделиться72010-10-28 19:07:57
Почему мы так редко видим слезы мужчины!
В основном мужчины менее эмоциональны и чувственны, чем женщины. Поэтому и слёз меньше.