Как поступить если Ваш ребёнок стал изгоем в компании?Как правильно поддержать ребёнка?Можно ли вмешиваться в детские проблемы?
Изгой в компании.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-10-14 21:22:45
Иногда нет выхода и приходится вмешиваться,так как сейчас такие дети пошли,что у них столько злости и без вмешивания родителей не обходится.Какая мама будет спокойно смотреть когда её ребёнка избивают!Но иногда лучше держать нейтралитет и давать возможность детям разобраться самим,ведь дети есть дети,сегодня они ссорятся,а завтра мирятся.Я даже и не знаю как бы я себя повела в такой ситуации!
Поделиться32010-10-14 22:55:13
помочь ребенку самоутвердится)
Поделиться42010-10-14 22:59:18
помочь ребенку самоутвердится)
Иришечка,а как это сделать,подскажи?
Поделиться52010-10-14 23:04:00
как? хм...кажется так просто, как бы объяснить?
могу только про мальчишек...
во первых мальчишка должен всегда уметь постоять за себя, я считаю, что он не должен хватать родителей за ручку и тащить в школу для разборок.
если это не касается каких-то таких вопросов, которые ребята не могут ршить между собой.
потом нельзя самой постоянно обзывать ребенка.
например...если он что-то периодически делает не так, не надо ему постоянно говорить, что ты-дурак! или тупой и т.п.
а то ребенок может и поверить)
Поделиться62010-10-15 09:41:31
нужно попытаться разобраться: в чем причина. Возможно, рбенок в коллективе действительно себя повел как-то не так... Тогда уж надо делать самостоятельные выводы... А если все же проблема в друзьях и они попросту нашли цель для издевок и нареканий, подумать, нужна ли ребенку такая компания... Дружба уж в этом возрасте может быть крепкой, значит друзья нашлись неподходящие..
Поделиться72012-10-26 12:00:58
ПРОСТО Надо обьяснить нему что это плохо делать так
Поделиться82012-10-28 11:54:15
ПРОСТО Надо обьяснить нему что это плохо делать так
Как именно объяснить?И кому именно(своему ребёнку или компании)?
Поделиться92012-10-30 09:21:37
Советы вроде простые и правильные , только вот на практике всё сложнее . Надо конечно попытаться урегулировать конфликт , выяснить его причину . Но к сожалению бывают случаи когда своим вмешательством родители только делают хуже .