Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Стройнеем вместе. » Ходьба ради жизни

Ходьба ради жизни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Чтобы согнать лишний вес, в арсенал своих спортивных занятий необходимо ввести разные виды физической активности: ходьбу, бег, катание на лыжах и велосипеде, спортивные игры, плавание, гимнастику. Однако в применении этих средств нужна система. Хорошим средством похудения является ходьба.
Ходьба — наиболее простое и доступное средство, приемлемое для людей всех возрастов. Процент травм во время ходьбы наименьший по сравнению с более интенсивными видами движений, а удовольствие не меньше. При этом доступном способе сжигается порядка 130-420 ккал в час, например: ходьба со скоростью 1,6 км/час - 130 ккал/чс, со скоростью 3,2 км/час - 180-240 ккал/час, со скоростью 4 км/час - 240-300 ккал/час, со скоростью 5 км/час - 300-360 ккал/час, со скоростью 5,5 км/час - 360-420 ккал/час.
Считается, что для поддержания нормальной физической формы надо делать в день 10000 (десять тысяч) шагов. Это около 7 километров - такое расстояние средний человек проходит обычным шагом за полтора-два часа. Ходить нужно быстро, не менее 100 шагов в минуту. Вы можете ходить на работу и с работы пешком, если расстояние до работы слишком большое, то оставьте машину за несколько кварталов и прогуляйтесь оставшееся расстояние пешком и с удовольствием. Это будет вовсе не пустой потерей времени, а напротив, самой рациональной и выгодной его тратой!
Если сложно ходить умеренным или быстрым темпом сразу, начните с медленного темпа, с 10-15 минут, постепенно наращивая и скорость и время прогулки. Помните, что целесообразно на одну прогулку тратить 30-40 минут как минимум, тогда вы сможете добиться наилучшего эффекта. Пот и учащенное дыхание - признаки эффективности упражнений.
Для увеличения эффективности занятий начинайте со временем использовать отягощение и чередование ритма ходьбы и рельефа местности. Для отягощения можно брать с собой рюкзачок, не забудьте положить бутылочку простой воды, так как во время прогулки вам захочется пить и вода будет кстати. Со временем старайтесь менять темп ходьбы с умеренного на быстрый и наоборот, в гору и с горы…
Не забудьте надеть удобную спортивную обувь. Проводите ежедневные прогулки в течение круглого года и в любую погоду. Если окружающий мир не интересует вас, обратитесь внутрь себя, слушайте музыку, думайте и размышляйте, мечтайте, наконец. Во время ходьбы наблюдается несколько специфических воздействий: от мышечных сокращений до инерционных усилий жидкости, пищи, каловых масс и так далее, что дает дополнительный эффект и улучшает ваше здоровье.
Эксперимент диетологов из Университета Колорадо показал, что употребляя больше молочных продуктов и гуляя ежедневно, можно похудеть на 5-7 кг. В эксперименте участвовало 199 мужчин и женщин, которые в течение 16 недель потребляли больше кальция при помощи обезжиренного молока и других молочных продуктов, таких как молоко, сыр, йогурт, и каждый день отправлялись на прогулку длинной не менее 10 тыс. шагов. В конце эксперимента люди «сбросили» в среднем по 6 кг.

Я считаю ходьбу самым оптимальным видом спорта,многие мамочки похудели благодаря этому виду спорта,гуляя просто с коляской по 2 часа в день,многим людям нельзя бегать и прыгать из-за проблем с сердцем и ходьба для них способ держать себя в форме.
Вообще стараюсь в день,в общей сложности ходить не менее часа в ускоренном темпе.А вы считаете ходьбу спортом?Помогала ли она вам скинуть лишний вес?

Теги: ходьба

0

2

Может быть то,что я вообще люблю ходить и помогло мне бысро вернуться в форму после родов....Кто знает...Я к примеру,с коляской на улице около 3 часов и никогда не сажусь отдохнуть на лавочку и еще как-нибудь...Хожу в ускоренном темпе http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6223.gif ..Когда на выходных прогуливаемся и муж везет каляску,я его все время подгоняю...слишком мне кажеться он медленно ее везет https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif Да, и во время беременности меня было не уловить...Как пойду в 9 00 утра,то вернусь только к 18 00,ходила очень много...Ой,вояжница целая была https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gifВообще,я считаю,что это не только полезно,но еще и приятно...идешь себе,думаешь,смотришь чтото,изучаешь,анализируешь... http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif

0

3

Катаринка написал(а):

Вообще,я считаю,что это не только полезно,но еще и приятно...идешь себе,думаешь,смотришь что-то,изучаешь,анализируешь...

Согласна,при ходьбе столько передумаешь,перефантазируешь,что время пройденное и не заметишь и для фигуры хорошо! :jumping:

0

4

Я на холмах видела маму,то ли 3-4 ребенка.Мне сказали,что она ни разу не садится на скамеечку и носится и носится с коляской по холмам, для того что бы держать себя в форме! А горки у нас крутые тут(да же слишком и пешком тяжело подняться вверх).Выглядит она не плохо :)

+1

5

Марине,кто двигается постоянно,у тех редко бывает лишний вес,если нет серьёзных проблем со здоровьем.
Сегодня шла пешком полдороги с работы,а потом поднималась на 7 этаж пешком.Настраиваюсь,что так будет каждый день!

0

6

А у меня работа сидячая  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2309.gif  какая там ходьба... до остановки и обратно.

0

7

ANN написал(а):

А у меня работа сидячая    какая там ходьба... до остановки и обратно.

У меня тоже была сидячая работа.
Я вставала на две-три остановки раньше и шла.

0

8

я сейчас любую минутку,если есть возможность хожу и двигаюсь,а так работа тоже сидячая.

0

Вы здесь » Малыш » Стройнеем вместе. » Ходьба ради жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно