Как вы поступите, если узнаете, что ваш ребенок курит? Какая реакция на ваш взгляд была бы правильной?
И вообще нужно ли ребенку с раннего возраста заострять внимание на то, что курение вредно и т.д.?
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Воспитание и развитие ребенка » Ребенок курит, что делать?
Как вы поступите, если узнаете, что ваш ребенок курит? Какая реакция на ваш взгляд была бы правильной?
И вообще нужно ли ребенку с раннего возраста заострять внимание на то, что курение вредно и т.д.?
Думаю,заострять не нужно,просто как-то ненавяжчиво внушить,что это вредно,некрасиво,не правильно...А вообще,лучше всего личный пример...
А отреагтровала я бы внешне спокойно,но всем показывая как ребенок меня ранил,разочаровал....Если я его воспитаю правильно,этого будет достаточно,а если ему будет наплевать - это больше моя вина,что не воспитала к себе уважение.
Я думаю дочка у нас и не рискнет закурить.С таким папой уж точно она 100 раз подумает прежде чем начать курить
Я старых взглядов, поэтому дала бы за курение по губам, но конечно же после объяснений о вреде. Всё-таки в малом возрасте это вредит развитию организма, да и зачем эта гадость в лёгкие, Баба Яга против!
не знаю, я-то курю... мне было бы сложно в чем-то переубеждать... надо начинать с себя...
Karenina, твоя мама знает, что ты куришь?
Машуля
Конечно, она сама курит. Я курить начала рано - в 14 лет, но пряталась, конечно. Потом моя мама узнала и был длинный разговор: я пообещала, чо брошу и все такое, но слова не сдержала. Я уже в универе училаь, когда мы в Питер поехали - там она мне сказала: "Хватит прятаться как 8классница, кури при мне раз уж куришь". Сначала неудобно было, а потом как-то ничего.
Пора открывать тему ...почему плохо курить и в картинках показать как это влияет
Karenina, вот это да!!!! У меня мама тоже курит! Первое время пряталась от меня, а потом, когда мне было 12 лет, вызвала меня на разговор и попросила разрешение на курение!
А я большая противница курения, хотя по молодости покуривала на пьянках почуть-чуть! Очень хочу, чтобы муж бросил курить, ...
Пора открывать тему ...почему плохо курить и в картинках показать как это влияет
Так что это было бы не плохо!
Очень хочу, чтобы муж бросил курить, ...
И я безумно хочу, чтобы мой бросил, курильшик с большим стажем, уже здоровья толком не осталось, а так и ходит с сигаретами, никакие разговоры не помогают(
Maryana
Та же проблема.Пару раз пытался и обещал,но бестолку
моя мам тоже от меня пряталась, но в три года я ее раскусила))) до поры до времени тоже была ярым противником курения, пока сама не втянулась... курила так, что некоторые говорили: ты и беременная курить не бросишь... Ан нет, не тут то было, мое здоровье - фигня по сравнению со здоровьем моего ребенка
Марине, у меня бросал максимум дней 10 вообще не курил, да и не один раз получалось, а как сваливались проблемы на нашу голову, так опять начинал, у меня ещё тлится надежда, что когда-нибудь бросит, но уже боюсь загадывать.
Maryana
Вот вот ..курит когда проблемы и нервотрепка.Говорит когда все хорошо станет в жизни,тогда смогу бросить.
Жду момента,когда все будет хорошо.
Марине
вот и сидим с тобой ожидаем, но всё-таки думаю даже не в нервах дело, а в силе воли, чтобы взять и навсегда бросить, тяжело бывает расстаться с этой привычкой..
Кстати попробовали один раз какие то жвачки от курения ..мужу и его другу дала,когда они захотели покурить.Им перехотелось после никотиновой жвачки.Вод думаю все таки пойти купить такие и попробовать,может получиться на долго отбить охоту курить
Кстати попробовали один раз какие то жвачки от курения ..мужу и его другу дала,когда они захотели покурить.Им перехотелось после никотиновой жвачки.Вод думаю все таки пойти купить такие и попробовать,может получиться на долго отбить охоту курить
Мой чего только не пробовал, и иглы и жвачки и гипноз и пластыри, ничего не берёт, потому что дело в мозгах, как выкинет из них саму мысль о курении, так и сам бросит.
Вы здесь » Малыш » Воспитание и развитие ребенка » Ребенок курит, что делать?