Как вы относитесь к такому раскладу вещей?Приемлемо ли это в вашей семье?Означает ли это о неуважении к родителям или же это вполне приемлемо для вас?
Как вы относитесь к тому,что бы дети называли родителей по именам?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-09-18 00:13:06
У меня дочка нас зовет Марина и Эдик Бесполезно.Ругаем, а она да мама.Потом хихи хаха и Марина опять.Может ни че пройдет такое с возрастом.
Поделиться32010-09-18 00:15:45
Дома все равно,а вот на улице,в магазине и где нить в общественных местах.Я как няня Марина выгляжу.
Поделиться42010-09-18 00:27:39
Я считаю, что всё-таки ребёнок должен называть своих родителей "мама" и "папа". По именам для меня не приемлемо.
У меня дочка нас зовет Марина и Эдик Бесполезно.Ругаем, а она да мама.Потом хихи хаха и Марина опять.Может ни че пройдет такое с возрастом.
Марина, а может это потому, что ребёнок слышит, как вы с мужем обращаетесь друг к другу по имени чаще, чем вы, обращаясь к ребёнку, говорите что-то вроде "сейчас мама сделает это", "папа сделает то"? Или может вы ей говорите не "мама сделает", а "я сделаю"?
Поделиться52010-09-18 00:42:30
меня Маруська через раз называет Аня и мама. Я пока не придаю этому ообого значения, просто улыбаюсь))) Уверена, что некоторое время спустя все будет иначе, ведь она слышит названия моего статуса из уст бабушки и мужа. По имени она называет только меня.
Поделиться62010-09-18 00:51:26
Марина, а может это потому, что ребёнок слышит, как вы с мужем обращаетесь друг к другу по имени чаще, чем вы, обращаясь к ребёнку, говорите что-то вроде "сейчас мама сделает это", "папа сделает то"? Или может вы ей говорите не "мама сделает", а "я сделаю"?
Ну я да часто говорю да же не Эдвард,а проще Эдик...Папа мой говорит Эдик.Ко мне муж и папа и мама Марина,а к деду все деда и она его деда называет всегда!.
А так почти всегда говорю -мама занята,мама пошла туда,щас мама приготовит и т.д.
Муж ругается и говорит -Диана какой я тебе Эдик я папа...Она понимает,кто такой папа и мама.Когда нас нет она деду говорит -Папа пошел в магазин...-Мама скоро будет...А когда мы дома то Эдик и Марина ...........
Поделиться72010-09-18 01:28:53
Она понимает,кто такой папа и мама.Когда нас нет она деду говорит -Папа пошел в магазин...-Мама скоро будет...А когда мы дома то Эдик и Марина ...........
Ну, то, что понимает, что вы папа и мама, это понятно. Но, наверное, она думает, что обращаться (именно обращаться к вам) она должна по имени? Потому что все друг к другу обращаются по имени, а просто в разговоре (не при обращении) говорят мама и папа. Т.е. получается, что и она сама в разговоре употребляет мама и папа, а обращается по имени. =) А с другой стороны, не будешь же ты обращаться к своему мужу словом "папа" и он к тебе - "мама". =) Хотя, в присутствии ребёнка можно иногда, чтобы она поняла, как к вам правильней обращаться.
Но, если честно, мне сложно что-то говорить по этому поводу, потому что мой ребёнок ещё маленький совсем и такого опыта у меня пока нет. =)
Поделиться82010-09-25 09:41:50
У многих деток бывает такой период, когда они называют своих родителей по имени! думаю со временем это пройдет!
Поделиться92010-09-26 15:26:19
Я всё-таки за старые устои, когда ребёнок называет мама и папа, по-другому для мене неприемлемо и неудобно.