Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Пуповинная кровь

Пуповинная кровь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У меня такой вопрос, кто слышал о банке пуповинной крови?
Очень интересно, что вы думаете по этому поводу. Может кто-то уже делал эту процедуру? Насколько надежной она может быть в Украине? Сколько стоит: собрать и сохранять?

Теги: роды, кровь, стволовые клетки

0

2

Я слышала о такой процедуре только из женских журналов. Наверное на Украине это еще НОУ ХАУ.

0

3

Я о таком вообще не слышала :O

0

4

и я читала только в журналах; так расписано было, что пожалела, что не узнала об этом подробнее еще во время беременности, но сомневаюсь, что финансово потянули бы еще и эту процедуру. Там ведь за хранение крови кажый год потом платить нужно, да и каждый в глубине души надеется, что она не пригодится!

0

5

а зачем эта кровь нужна?

0

6

Да, мне тоже интересно.

0

7

если в последствии ребенок или кто-то из семьи малыша заболеет лейкемией, эта кровь может помочь вылечится, еще ее используют для всяческих процедур омоложения... хранится она в банке чуть ли не всю жизнь... это по сути стволовые клетки малыша... все что знаю http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif

0

8

чего только не придумают! НАверняка для нас, простых смертных - это не по карману!

0

9

Машуля написал(а):

чего только не придумают

Зато какая подстраховка в жизни для всей семьи!!!

0

10

так это и есть стволовые клетки, только из пуповины. В случае если ребенок заболеет тяжелыми заболеваниями может пригодиться для лечения.

0

11

Лучше об этом не думать!

0

12

Пуповинная кровь нужна не только при лейкемии, она применяется при обширных ожогах, при пересадках органов, но стоит это действительно очччень дорого, около 5000 $ только забор крови в роддоме, и потом хранение в банке крови каждый год надо платить. У нас эту процедуру делают в Вишне.
Чесно сказать с нашей страной не известно будет ли хранится эта кровь, или продадут какой - нибудь тетечке для омолаживающих процедур, или свет выключат и холодильник разморозят, я к тому что в нашей стране все возможно.
Еще один минус эту кровь в прямом смысле слова отнимают у ребенка: при прохождении через родовые пути у ребенка идет отток крови в плаценту, поэтому не рекомендуют раннее перерезание пуповины, ждут когда кровь из плаценты вернется к ребенку, а при заборе пуповинной крови пережимают пуповину сразу, чтобы было что собирать.

+1

13

Zoya_Sta согласна на все 100%  http://s44.radikal.ru/i103/0908/ec/a8245590e80f.gif

+1

14

Пуповинная кровь является уникальным источником стволовых клеток, важных для здоровья ребенка и всей его семьи. Пуповинная кровь собирается в процессе родов сразу после того, как ребенок появился на свет, а пуповина пережата. Процесс сбора занимает около 5 минут, т. е. сбор не представляет никакого риска для ребенка и матери. Существующие методики позволяют собирать пуповинную кровь, как при физиологических родах, так и при кесаревом сечении. Собранная пуповинная кровь незамедлительно направляется в лабораторию криобанка для обработки и криоконсервации.
первоисточник:© 2006 - 2008 «Kletca.Ru - стволовые клетки»

0

15

Хм, я тут призадумалась, интересно, могут ли врачи без нашего ведома собирать кровь и куда-нибудь перепродавать? Или эту кровь можно использовать только для своей семьи?

0

16

Astarta написал(а):

только для своей семьи

скорее всего эффективна она именно для родных малыша и самого малыша, и к тому же просто так ее собирать никто не будет - это очень дорогостоящаая процедура и само хранение недешево!

0

17

Karenina написал(а):

скорее всего эффективна она именно для родных малыша и самого малыша

Ну наиболее эффективна именно для своих кровных родственников, но и для абсолютно чужих людей она полезна. Пресловутая плацент-формула из этой серии, это те же стволовые клетки только из последа.

Astarta написал(а):

Пуповинная кровь собирается в процессе родов сразу после того, как ребенок появился на свет, а пуповина пережата. Процесс сбора занимает около 5 минут, т. е. сбор не представляет никакого риска для ребенка и матери.

По рекомендациям ВОЗ пуповину пережимают после того как она отпульсировала, т.е. когда кровь, которая в процессе родов от малыша перетекла в плаценту, вернется обратно к малышу. А при заборе пуповинной крови пуповину пережимают сразу, как в советских роддомах. 
Раньше за огромные деньги нелегально скупали этот биоматериал в роддомах. Сейчас утверждают что все эти плацент-формулы из животных.

0

18

Zoya_Sta написал(а):

действительно очччень дорого, около 5000 $

Да уж...действительно очень дорого http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1401.gif

0

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Пуповинная кровь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно