Паста а-ля болоньез
Вам понадобится:
Оливковое масло 30 мл
Фарш говядина со свининой 450 г
Соль морская ¼ ч.л.
Спагетти 300 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Помидоры красные 700 г
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.
Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.
В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Фарш говядина со свининой 450 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Спагетти 300 г
Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.<
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 700 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.
Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.
В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.
Приятного аппетита! Мое любимое блюдо