В такую жару кусок в горло не лезет, но кушать что-то надо! Знаете ли вы рецепты каких-нибудь легких блюд?
Теги: рецепт блюд в жару
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Чем накормить семью в жару?
В такую жару кусок в горло не лезет, но кушать что-то надо! Знаете ли вы рецепты каких-нибудь легких блюд?
Теги: рецепт блюд в жару
Я бы окрошку приготовила.
Окрошка уже поперек горла
ледяной чай с лимоном и больше ни чего для счастья не надо
и мороженное много много
Я тут делала рыбные гнездышки. Отличная закуска в жару!
Длинный батон нарезаешь на кусочки по 5-6 см, замачиваешь их в молоке с обоих сторон отжимаешь и кладешь на противень смазанный маслом. Внутрь кладешь приготовленную заранее рыбную смесь (мелко нарезанная рыба, мелко нарезанный лук, укроп, соль, перчик). Сверху мажешь майонезом. Ставишь в духовку минут на 40, потом сверху посыпаешь тертым сыром и еще минут на 10! Все готово - вкуснатищааааа!!!!
Я тут делала рыбные гнездышки. Отличная закуска в жару!
Длинный батон нарезаешь на кусочки по 5-6 см, замачиваешь их в молоке с обоих сторон отжимаешь и кладешь на противень смазанный маслом. Внутрь кладешь приготовленную заранее рыбную смесь (мелко нарезанная рыба, мелко нарезанный лук, укроп, соль, перчик). Сверху мажешь майонезом. Ставишь в духовку минут на 40, потом сверху посыпаешь тертым сыром и еще минут на 10! Все готово - вкуснатищааааа!!!!
а че за рыбная смесь ? любая рыбка,что ль
вощное рагу, фруктовый салатик с йогуртом)) и много пива холодного
а че за рыбная смесь ? любая рыбка,что ль
я делала Тилапия (не помню как точно называется), а так думаю можно любую морскую белую - желательно феле
много пива холодного
Karenina, не дразни
Karenina, не дразни
ладно, больше не буду... пей чай холодный с лимоном - отличный заменитель ледяного, пенистого, вкусного пива
Кроме чая с молоком пить больше ничего не хочется!
Квас!!! Салатик из помидоров с огурчиками!
Я вот недавно еще такое делала
Взяла кабачок, разрезала на 2 части, чтоб получилось 2 лодочки. Вынула мякоть. из холодильника взять все овощи которые имеются в наличии (кроме картошки). Все мелко покрошить, смешать со сметаной или майонезом. Наполнить лодочки этой смесью и в духовку до готовности. Можно минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Ммм, вкуснотища!!!
Ну а для мужчин можно туда еще мясо положить ( сужу по своему - еда для него не еда если там нет мяса )
Malvina
эт конечно очень вкусно, но по жаре включать духовку - эт не по мне)))) на сколько я люблю блюда из духовки, но обхожусь обычными омлетами, супиком пюре и салатами... другое дело - для ребенка готовить, но духовку при 42ух градусах даже под прицелом пистолета не включу)))
а какие холодные супы, кроме окрошки, еще можно приготовить? может кто подскажет?
по жаре включать духовку - эт не по мне)
Karenina, почему? У меня от духовки никакого жара в квартире нет!
почему? У меня от духовки никакого жара в квартире нет!
хорошо тебе, а у меня вешаться можно даже, если просто суп в кастрюле варишь на плите, а от духовки ваще сауна получается. 8ой этаж, солнечная стороная, еще и работающая плита - это жесть...
Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Чем накормить семью в жару?