Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Воспитание и развитие ребенка » Запугивание детей

Запугивание детей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Существует множество ситуаций, когда маме хочется прибегнуть к запугиванию:

Ребенок заигрался и не хочет отправляться в постель.
Малыш отказывается есть кашу.
Ребенок устраивает истерику в магазине.
Ребенок взбирается на крутую лестницу.
Если вы избрали запугивание как метод воспитания, значит, у вас не хватило терпения, фантазии или просто времени понять малыша, уговорить его или, в конце концов, – приказать. Страх перед зловещим сказочным персонажем действительно заставит ребенка сложить кубики в коробку или проглотить ложку нелюбимого супа. Но этот кратковременный успех – ничто по сравнению с потерей, которую он понесет в будущем. Наслушавшись историй о Бабе Яге, пролетающей мимо как раз в тот момент, когда он обедает, малыш будет бояться вообще заходить на кухню. Ведь психика у ребенка еще очень слаба.
Есть несколько приемов, с помощью которых можно добиться внимания, послушания, а самое главное – уважения своего ребенка. Они намного эффективнее любых запугиваний.

Как Вы справляетесь в подобных ситуациях.удаётся ли Вам избежать таких методов?
источник

0

2

я просто разговариваю со своим ребенком и все ей объясняю как взрослой. "Дядя заберет" "Бабаи" и всякие страшные чудища - этого избегаю категорически и своим родным запретила это делать. Если ребенок не слушается я могу просто настойчиво повторить и объяснить: туда ходить не нужно, нужно спать, все игрушки и мультики спят, бабушка, папа и мама уже спать ложатся и т.д. Меня мама не запугивала в детстве, но почему-то то помню, что Бабая я все таки боялась... а о нем она просто мне рассказывала... так что детки очень впечатлительны...

0

3

Ой, я вообще избегаю подобных методов! Стараюсь отвлечь ребенка, благо маленьким очень легко переключить внимание на собачку, птичку и т.д.!
Тут как-то доча со свекровкой в подъезде по ступенькам топали (любит она у нас это дело), я внизу стояла. Они на одну лесенку поднялись, доча дальше собирается, как привыкла со мной, тут бабушка ей говорит: Ох, Дарина, там дяди - уууу, туда не ходи! Меня аж затресло, кое как удержалась, чтобы замечание ей не сделать. Папа наш тут тоже как-то сказанул про бабайку - тут уж я оторвалась  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif , получил по полной! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1023.gif

0

Вы здесь » Малыш » Воспитание и развитие ребенка » Запугивание детей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно