Верите ли Вы в сглазы? Если приходилось сталкиваться со случаями сглазов - поделитесь!
Какие знаете способы защиты детей от сглазов?
Чтобы не сглазили
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-05-27 12:41:43
Поделиться22010-05-27 13:08:37
Чтобы не сглазили надо булавочку прицепить, но я так никогда не делала, боюсь, что растегнется и уколит.
Поделиться32010-05-27 18:25:38
Булавочки с глазиком цепляю, если не забываю, головкой вниз, при этом застёжку хорошо прикрепляю, чтобы не растегнулась.
Поделиться42010-05-28 13:46:51
Я в сглазы не верю, но кругом столько советчиков в этом деле, так что я в курсе некоторых "способов защиты" от сглаза:
одежду одевать на левую сторону
после гостей сбрызнуть ребенка водичкой с ложек
или посыпать щепотку соли на темечко
Единственный способ, к которому я сама регулярно прибегаю - сделать ТТТ! Само почему то так получается
Поделиться52010-09-05 17:59:22
чтобы не сглазили-нужно крестить ребенка.мы так и сделали.сейчас даже если гости приходят,то он после их ухода ведет себя спокойно,а раньше очень сильно плакал после людей.и еще можно святой водой сбрызнуть или протереть личико
Поделиться62010-09-05 18:27:51
я в сглазы не верю, но мне столько уши прожужжали прабабушки про это -
можно цеплять булавочку
если ребенок плачет, то нужно вымыть ему личико святой водичкой, а затем вытереть подолом таким движением как крестишься 3 раза.
Поделиться72010-09-16 11:33:14
У меня к этому такое отношение...если будишь верить,что ребенка могут сглазить,найдешь сглаз даже там,где его нет.А если не бояться этого,ничего не будет.Все от мыслей и веры в эти мысли происходит .
Поделиться82011-09-24 01:41:25
чтобы не сглазили-нужно крестить ребенка.мы так и сделали.сейчас даже если гости приходят,то он после их ухода ведет себя спокойно,а раньше очень сильно плакал после людей.и еще можно святой водой сбрызнуть или протереть личико
Вот с этим согласна, и с Катаринкой тоже.
У нас от сглаза соль сыпят перед походом, обычно маленьким деткам, до месяца. Видела мамочку в больнице, так она после операции ребёнка фломастером разрисовала, чтоб не сглазили. Из деревни она была Башкирской. Может так у них заведено.
Поделиться92011-09-24 04:46:16
я не верила ни во что это,пока не стала беременной и не родила.за маську боюсь,но правда когда мы покрестили ее стало полегче заметнее....не зря ж детй показывают по обычаю всем после 40 дня когда покрестят..