Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Эвтоназия

Эвтоназия

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Эвтаназия – добровольная смерть тяжело больного человека.
Легализация эвтаназии в бывших странах Советского Союза неоднократно обсуждалась медиками, но пока дальше слов дело не продвинулось. Например, в Украине решение медиков было зафиксировано в пока еще не принятом «Этическом кодексе украинского врача». Так, в статье 23 этого кодекса говорится: «...Участие медицинского работника в эвтаназии недопустимо».

Причины такого решения самые банальные, и не только с этической и моральной стороны, но и по причине того, что существуют опасения возможного злоупотребления этой процедурой. Например, под «добровольную смерть» можно списывать высокий процент смертности в медицинских учреждениях. К тому же таким способом можно избавляться от неугодных лиц, что может привести к криминалу в этом и так непростом вопросе.

Но есть медики, которые убеждены, что разрешить добровольный уход из жизни тяжелобольным людям было бы гуманно, и даже приводят в подтверждение слова из клятвы Гиппократа, где говорится: не навреди пациенту. По их убеждению, каждый человек вправе сам распоряжаться своей жизнью при условии, что он находится в ясном сознании, когда принимает такое решение, и это зафиксировано психиатром. Поэтому, по их мнению, если безнадежно больной человек желает добровольно уйти из жизни, чтобы прекратить свои страдания и страдания близких, то обязанность врача – помочь такому пациенту.

Но, так как безнадежно больные люди пока не могут распоряжаться своей жизнью, а у врачей нет законного права прекратить невыносимые страдания больного, то часто остается лишь одно – бессмысленная борьба за жизнь, вопреки желанию самого пациента…

По вашему мнению, надо ли легализовать эвтоназию?
источник: shkolazhizni.ru

0

2

Очень спорный и серъезный вопрос, наверное я против эвтоназии, мы не вправе решать когда человеку прекращать жить.

0

3

А я ЗА - если это избавит человека от мучений! Тем более если это человек сам не хочет жить! Сколько людей живут, точнее сказать существуют как овощи! Им жить то уже не хочется, но с этим ничего нельзя поделать!
Со злоупотреблением тоже можно было бы придумать как бороться - всеми наша любимая бюрократия со сбором кучи бумаг, решение суда, консилиум врачей и прочее! 
Я своими глазами наблюдала, как взрослый мужчина мучается от своего бессилия и  от того,  что заставляет страдать своих близких!
Думаю если бы была такая возможность он бы согласился на сладкий сон, после которого ему не хотелось бы проснуться!

0

4

Я против эвтаназии,  не нам забирать жизнь другого человека.

0

5

так ведь человек сам решает

0

6

А если человек в коме и не может сам решить,тогда за него решают родственники и что тогда делать?

0

7

Конечно, родственникам будет предстоять тяжолый выбор, но если человек безнадежен, много лет не живет, а существует, то я ЗА то, что бы прекратить его мучения! НЕ знаю, Вы можете меня считать живодеркой или еще кем, но мне до слез больно смотреть на тех людей, которые влачят жалкое существование! Ничего не видят кроме четырех стен и белого потолка, а то и вообще ничего не видят и не слышат,  которые мучаются от пролежней (вы видели когда-нибудь пролежни?) и от затекших мышц, от того что они вынуждены ходить под себя и кушать не своими руками.....................................................
Коснись меня такое - ТТТТ, превратись я в беспомощного младенца, ТТТ, я была бы рада если бы меня и моих родных избавили от этого ужаса!

0

8

Ни родные, ни сам человек не вправе решать, жить ему или нет. Если я мучаюсь - я понимаю, что отрабатываю что-то. И мне надо это отработать. Что отрабатывают младенцы - вопрос открытый. Возможно, прошлую жизнь, в которой они не захотели отрабатывать.

0

9

Murashka а что ты имеешь в виду под словом "Отрабатывать"?

0

10

ANN, :tomato: Грехи  :tomato:

0

11

Ой, я толком не объяснила почему я против.  К примеру, со стороны, проще рассуждать, приводя веские доводы, что мучается человек и нужно облегчить эти мучения. А если это коснётся близкого и родного человека, то здесь мение сразу же поменяется, потому что ты уже смотришь на эвтаназию не как на избавление от боли, а как на убийство своими руками любимого человека. А это взрывает могз. Да и когда сталкиваешься, делаешь всё что угодно, лишь бы ещё немного побыть, продлить жизнь родному, это на собственном примере привожу, и даже в голову не приходит, чтобы лишить его жизни. Да и грех это большой, на себя брать не каждый сможет.

0

12

всегда была за эвтаназию.Недавно жизнь еще раз подтвердила мое мнение.Наш любимый котик заболел,почечная недостаточность,отказали почки.он 2 недели мучался,а мы изревелись глядя на его мучения,я все же уговорила мужа отвезти и усыпить его,ведь даже ветиринар сказал,что ничем уже не излечить его(а исскуственные почки для котов еще не придуманы).
если бы близкие мне люди смотрели на мои мучения и давали бы мне мучаться,то я наверное бы их возненавидела http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif

+1

13

МАРИУКА
o.O А своего мужа, маму или, не дай Бог, ребёнка смогли бы убить, чтобы не мучился, если вдруг болеет и неизлечимо?

0

14

Если честно, то меня такое отношение поражает и возмущает. Одно дело животное, кот, я страшная кошатница  и то, я приму что если есть необходимость, то усыпление самый оптимальный вариант. НО другое дело человек, да, за себя раз плюнуть сказать, что я бы не хотела, чтобы видели как я мучаюсь, а неужели так просто взять и принять решение за близких людей, крови и плоти, маму, дитя своего, любимого, не идти и бороться до конца, а взять на себя грех "убийство", типа прикрываясь словами, чтобы не мучался. Не хотела бы я таких родственников иметь...А ведь если бы все были такими "милосердными" то детишек-инвалидов бы давно поубивали, под такими предлогами, чтобы не мучался. Ладно, пойду остыну, иначе чего лишнего ещё наговорю.

0

15

это большой грех,не нам решать кому жить,кому умереть))

0

16

Даже если у человека нету родствеиков  и он обращаеться к мед. персоналу с просьбой убить его...Кто сделает укол?Кто постоянно будет убивать?Для кого-то это станет просто работой?Кто такое выдержет?

Это чисто практичный вопрос...но все же ...это очень сложно...

0

17

Катаринка написал(а):

Даже если у человека нету родствеиков  и он обращаеться к мед. персоналу с просьбой убить его...Кто сделает укол?Кто постоянно будет убивать?

аборты же делают и прекрасно себя чувствуют.

0

18

ANN написал(а):

Это они вам такое сказали?Я не думаю....Хотя это аргумент,не спорю.

0

19

ANN написал(а):

вы путаете две разные вещи, аборты до 12 недель разрешены и есть которые запрещены.А эвтаназия это подсудное дело,лешение приктики врача на всю жизнь.

Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.

Аборт (от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности сопровождающееся (или вызванное) гибелью плода (нерождённого ребёнка) не способного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов).

Разница есть в этих определениях  существенная!

Отредактировано Аммура (2010-11-05 14:30:54)

0

20

Maryana написал(а):

то детишек-инвалидов бы давно поубивали, под такими предлогами, чтобы не мучался.

по-моему вы путает совсем разные понятия.И у меня,кстати,ребенок-инвалид,за которого мне говорили-не волнуйся,родишь еще,а эта не доживет и до трех лет.И ниче,выходила,абсолютно здоровая доченька 11ти лет

Maryana написал(а):

Ладно, пойду остыну, иначе чего лишнего ещё наговорю.

и сначала разберитесь в сути и понятии слова эвтаназия,чтоб не говорить лишнего и не пылить.

И не дай Бог никому из вас коснуться в своей жизни таких тем

0

Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Эвтоназия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно