Расскажите, Есть ли в вашей семье участники ВОВ?
Есть ли в вашей семье участники ВОВ?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-05-09 12:03:38
Да, есть дед в России, он участник военных действий, имеет ранения и много наград.
Поделиться32010-05-09 21:54:00
У меня тоже дедушка - участник Великой Отечественной войны! Сегодня собирал всех в кафе! Получился отличный праздник на 25 человек! Дети, внуки, правнуки, сестры, друзья - все пришли поздравить ветирана! Звучали военные песни, читали стихи берущие за душу, в том числе и мой дедушка читал стихи собственного сочинения про войну! Мы так мало знаем о войне, о победе, и как хорошо, что есть еще кому нам об этом рассказать! До сих пор под впечатлением от сегодняшнего праздника! Жалко только, что на салют не попали, малышка спать уже захотела!
Поделиться42010-05-10 20:48:15
Была пробабушка, много рассказывала о войне! Теперь уже никого не осталось.
Поделиться52010-07-29 23:09:07
бабушка давно ее уже нет..ни че не рассказывала но воевала
по папиной линии дед воевал и был в лагере дохау ..умер за пол года до моего рождения
а вот бабушка до сих пор жива...рассказывала как немцы в дом заходили...как бомбили..как все это страшно было ...............
Поделиться62010-07-30 22:15:41
да, и дедушка ( его уже давно нет), и бабушка - она много рассказывала о войне, страшные вещи.
Поделиться72010-10-11 17:12:53
Сейчас обсмеете меня....Знаете что я подумала,когда прочитала заглавие темы?Что ВОВ - это сетевая игра!!!На нее "залип" мой братишка - подросток ...
не ругайтесь,девочки,сама от себя не ожидала
Поделиться82010-10-11 18:16:52
у нас в семье мой прадедушка воевал, но он умер задолго до моего рождения. А бабушка моя помнила войну - ей 10 лет было, когда она закончилась - тоже рассказывала как голодали, как спасались, но и ее уже в живых нет(
Поделиться92010-10-11 18:33:23
А если по теме...Оба прадедушки были на войне..Один погиб в Чехословакии 8 мая 1945.Он был кавалеристом.Второй вернулся,хотя повестка пришла,что он погиб.Но видимо,чтото напутали и когда он вернулся у всех был,мягко говоря, шок.Кстати, он прошел 3 войны - Первую мирову,Финскую, и ВОВ.Бабушки и дедушки мои были тогда маленькими детьми,но помнят,что иногда немцы были добрее,чем наши отступающие войска.Моя бабушка,припомнила,что немец ей шоколадку подарил...она вообще не знала,что это такое...а вот отступающие на восток войска КА и девушек насиловали в селах, еду,хозяйскую скотину забирали...А пожаловаться было не кому...сложно было... Но это наша история...понятно, у каждого по-своему...
Поделиться102010-10-11 20:06:55
Знаете что я подумала,когда прочитала заглавие темы?Что ВОВ - это сетевая игра!!