Умеете ли Вы готовить настоящий, вкусняцкий плов? Как считаете в чем секрет "правильного" плова?
Поделитесь рецептиком Вашего плова!!!!
Теги: плов
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Правильный плов
Умеете ли Вы готовить настоящий, вкусняцкий плов? Как считаете в чем секрет "правильного" плова?
Поделитесь рецептиком Вашего плова!!!!
Теги: плов
Вот с пловом у меня не сложилось, муж требует, чтобы рис был желтого цвета, сколько приправ не ложила и моркови-не получается желтый.
ANN, добавь немного томатной пасты, вот тогда он станет желтый!
ANN, добавь немного томатной пасты, вот тогда он станет желтый!
а на вкус не повлияет?
Будет еще вкуснее!
цвет риса зависит не только от специй, но и от сорта моркови - у меня например, раз на раз не приходится, может быть желтоватым, а если морковь не очень - рис белым остается. также я в конце варки кладу в рис целую головку чеснока, которая при томлении на медленном огне становится мягкой и отдает свои соки блюду.
Нужно добавлять приправы в состав которых входит куркума, рис 100% станет желтым!!! Я готовлю плов с мясом, сначала обжариваю мясо, добавляю морковь (много), приправы - соль, перец, чеснок(неочищеный),куркума, шафран или приправы содержащие их, потом добавляю рис и его обжариваю пока он не поменяет цвет, станет полупрозрачным, после добавляю воду, как обычно на рис - 1 к 2, жду когда закипит, и пойдут "бульки", он как бы начнет чуть -чуть густеть, тогда закрываю крышкой и до конца готовки не открываю!!!! Для перемешивания минут через 10 энергично встряхиваю кастрюлю. Готовится от закрытия крышкой на очень медленном огне 17 минут. Рис пропареный я не беру, у него вкус другой, обычный длинный. Оговорюсь сразу это не настоящий плов, настоящий готовится на курдючном сале, без добавления воды, там рис не увеличивается в размерах, сколько засыпала столько и будет. Это лишь адаптированный вариант. Получается вкуснее всего со свининой и уткой они жирные, но дополнительно на 1 кг риса уходит где то поллитра постного масла - рис любит жир.
Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Правильный плов