С наступлением тепла актуальны стали игры в песочнице. Мы в этом году первый раз узнали, что такое песочница, ребенка от туда не вытащишь. А вы водите своих деток в песочницы, в какие игры играет ребенок?
Песочница
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-04-19 20:23:28
Я как-то побаиваюсь этих песочниц в городе,я обычно отвлекаю свою дочку другими занятиями,ну а если пускаю в песок,то только в свой,который на даче,он у нас закрытый и всякие животные не гадят туда,а так любит пересыпать песок и куличики обажает.
Поделиться32010-04-19 21:09:58
мы тоже в прошлом году первый раз играли в песочнице, у нас хорошая детская площадка, поэтому не только с песком играем, но и развлекаемся
Поделиться42010-04-19 23:02:39
а я туда обычно вместе со всеми детьми зарываюсь и мы строим замки ...туннели ...и пускаем внутрь машинки ..всем детям нравиться и моей тогда было год и полтора помогала. ..это интереснее чем тупо стоять и перетирать мамские сплетни =)
советую попробовать такую штуку ...вся малышня обычно подтягивается к такому делу и все играют=)
Поделиться52010-04-21 19:24:04
мы в песочницу ходим тоже, но не на долго ребенка хватает, быстро переключается - да и прохладно еще, сильно не покопаешься)
Поделиться62010-04-24 20:21:31
У нас во дворе своя (свой дом) там с племяшкой роются. А на общей тоже любит повозится, мы не ограничиваем. В стерильной среде ребенка все равно не удержать.
Поделиться72010-04-25 14:59:38
Мы тоже в песочнице играем с удовольствием! Ребенка посто не вытащить!!!
Поделиться82010-04-28 10:38:24
В стерильной среде ребенка все равно не удержать.
После того как мы зарозились в песочнице,врач даже на киломерт запретил к ним приближаться.Когда своя, да около дома,которую вы накрываете и следите,я не вижу ничего плохого одни только плюсы,но в общяковскю,я точно не пойду.
Поделиться92010-04-28 16:19:30
CIS
в своей около дома не так интересно - компании нет, а когда деток много - им гораздо веселее. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок игрался в общей песочнице, нужно только следить за тем, чтобы он руки в рот не брал, или к лицу не прикасался. А если бояться всех и всего заразиться, тогда вообще можно на улицу не выходить... да и дома тоже заболеть можно. Вот и сегодня, например, бабушка с мальчиком гуляет - Никита, не лезь в песочницу, туда кошечки с собачками гадили. В этот момент мой ребенок преспокойно граблями ковырялся в песке. Я восприняла ее замечание в свой адрес, но ребенка не вытащила, т.к. считаю, что ограждать от всего-всего ее глупо. А от грязи придумали чудесное свойства, называется мыло.
Поделиться102010-04-28 16:23:47
Karenina золотые слова, я тоже так считаю, чем больше мы пытаемся оградить ребенка, создать ему стерильные условия, тем больше и чаще ребенок подвергается отравлениям и кишечным инфекциям.
Поделиться112010-04-28 21:54:35
CIS
в своей около дома не так интересно - компании нет, а когда деток много - им гораздо веселее.
Ну да,толкаются,деруться,сыпят песок друг другу в глаза-одна веселуха)))
нужно только следить за тем, чтобы он руки в рот не брал, или к лицу не прикасался.
Это секундное дело,не всегда уследишь.
А если бояться всех и всего заразиться, тогда вообще можно на улицу не выходить...
Я не устраиваю ребенку полную дизинфекцию,моя так же гуляет,общается и делает все то что делают другие дети,песок-отдельная тема,просто пока не сталкнется человек с проблемой-ни когда не задумывается почему-то.Вот я сталкнулась,лечение встало очень дорого,не хочу повторения.Моя ковыряется в песке около дома и я думаю в этом возрасте как 1-2 года лучшей компании как мама нет т.к. в этом возрасте ребенок не нуждается в общении с сверстниками,это обычно к годам к 3 ближе,а в 1 или 2 ему это как-то по баррабану,да иммунитет еще все-таки слабоват нежели в 3 и 4 года.
А от грязи придумали чудесное свойства, называется мыло.
Пока до дома дойдешь.....
больше и чаще ребенок подвергается отравлениям и кишечным инфекциям.
Ой,тут спорный вопрос,конечно своего рода прививка животными и т.д нужна,но если взять моих подруг,а у нас детки практически одного возраста,я бы так не сказала,болеют и еще как болеют,просто не вижу смысл лишний раз провоцировать угрозу,например пофигистически относиться к детям,например когда ребенок ползает-ему руки практически не моют,говорят,типо стул так лучше))) или давая ребенку гладить облезлых дворовых котов и кошек,а потом удивляться,что ребенок зарозился "Токсекорозом",просто все хорошо в меру и считаю тоже голову нужно включать.
Поделиться122010-04-28 21:56:16
Мы тоже играем в песочнице! Маленькая в восторге! Меня кстати наша старенькая сердобольная соседка тоже науськивала, что туда собачки и кошечки гадят, но что уж тут поделаешь, своей песочницы у нас к сожалению нет! Приходится сидеть рядом и во все глаза следить, чтобы малая песку не поела!
Поделиться132010-04-29 00:27:51
Ну да,толкаются,деруться,сыпят песок друг другу в глаза-одна веселуха)))
н-да, у нас дети потише... пока такого не было...
Это секундное дело,не всегда уследишь.
согласна, но пока мои замечания действуют на ребенка... дети ведь тоже разные бывают
а на счет полной дезинфекции: скажи, ну вот как быть мамочкам, у которых нет возможности организовать ребенку отдельную песочницу? понимаю, есть много других занятий на улице, но если ребенка туда так и тянет!? он устраивает скандал, например, хочу - и все!? что делать тогда?... связать ему руки и закрыть глаза? Да и компания мамы не всегда самая оптимальная, и не только в песочнице, а вообще на улице, тем более в возрасте после года... мама безусловно должна принимать в этом самое активное участие, но детки-то ребенку в этот момент интереснее - маму он круглые сутки видит...
Спорить, конечно можно долго и безрезультатно, главное, чтобы ребенок был счастлив и здоров, а это - в наших, родители, силах!
Поделиться142010-04-29 21:01:29
а на счет полной дезинфекции: скажи, ну вот как быть мамочкам, у которых нет возможности организовать ребенку отдельную песочницу? понимаю, есть много других занятий на улице, но если ребенка туда так и тянет!? он устраивает скандал, например, хочу - и все!? что делать тогда?... связать ему руки и закрыть глаза?
Думаю эту потребность можно заменить дома,игрой с крупами,ну например у меня дома есть такой ящик с манкой с которым мы играем,рисуем рожицы и зверюшек в нем ,а также есть небольшие тазики один с горохом и фасолью (для маторики),а другой дает возможность строить те же куличики,а еще мы рисуем и лепим из пластелина и моя уж не бежит в песочницу,скажем потребности удовлетворены.
но детки-то ребенку в этот момент интереснее - маму он круглые сутки видит...
В 3 года -да есть потребность в 1 - 2 ее просто нет и это не я придумала,много раз ходила в развивалку с ребенком и скажу по своим наблюдениям детям глубоко до одного места другие дети,они еще не умеют общаться и в этом возрасте их развитие сканцентрированно совсем на другом.
Спорить, конечно можно долго и безрезультатно, главное, чтобы ребенок был счастлив и здоров, а это - в наших, родители, силах!
Чем мы собственно мы и занимаемся
Поделиться152010-05-01 11:22:08
Ну после года я у своего ребенка уже вижу потребность в коллективе, он еще активно не лез общаться, но очень внимательно присматривался как детки играют, а сейчас ему почти два он с удовольствием именно играет с детьми.
А насчет грязи... Ну где ее нет? Дома можно создать стерильную обстановку, но зачем? А как только вышел из дома все грязное, что ж совсем не выходить. Лично мой подход всегда был, что у ребенка должен выработаться иммунитет. Ведь мамочки не болееют оттого что в тролейбусе ездят, и деть не должен! У нас за два года один раз понос был - когда он целый день у бабушки был, а уж бабушки не допустят чтобы в рот ребенку попало что то нестерильное. Я своего не ограничиваю на прогулке, придем отмоемся, постираемся. Да и так много ездим общественным транспортом, согласитесь далеко не стерильное место.
Поделиться162010-05-04 23:08:19
Ну после года я у своего ребенка уже вижу потребность в коллективе, он еще активно не лез общаться, но очень внимательно присматривался как детки играют, а сейчас ему почти два он с удовольствием именно играет с детьми.
Присматриваться и нуждаться в этом большая разница,конечно в этом возрасте интерес,это да,но потребность в общении-это совсем другое.
А насчет грязи... Ну где ее нет? Дома можно создать стерильную обстановку, но зачем? А как только вышел из дома все грязное, что ж совсем не выходить. Лично мой подход всегда был, что у ребенка должен выработаться иммунитет.
Да кто говорит о конкретной стерильности? иммунитет к чему к глистам,к лишаям, и т.д.ну незнаю,для меня не прикольно смотреть как мой ребенок ковыряется в какашках,хотя кому как)))) Девочки я говорю о проблемах,которые лучше не провоцировать,микробы они везде от них не уйдешь,но вот зараза,к ней иммунитет не выробатаешь,вот у нас у сада песочница,так ее специально накрывают,чтобы деткам не навредить,и правильно делают,а во дворовые песочницы идут кошки,больные кошки с подвалов,а там и крысы и т.д...
Мое дело конечно сказать,скажем передать печальный опыт,который я нашла в этой песочнице,а выводы делать конечно вам.