У многих восточных народов есть обязательная традиция выходить невесте замуж невинной. Обычно женщина - родственница невесты после брачной ночи проверяет простыню и показывает другим в виде доказательства , у некоторых вообще вывешивают "японский флаг" на всеобщее обозрение. хочу услышать ваше мнение.
Традиция выходить замуж девственницей
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-04-08 18:30:26
Ну мы не восточные люди, невинной это значит досиаиочно рано, а значит не очень хорошо представляя что ее ждет. На мй взгляд, лучше некоторое время пожить вместе, узнать привычки, смогут ли ужится вместе, а потом принимать ответственные решения о свадьбе. Правильно говорят, что спутника жизни нужно выбирать не за достоинства, а с теми недостатками которые ты сможешь принять, а недостатки и раздражающие привычки чаще всего не увидишь пока не поживешь вместе. Я не говорю об отношениях на один день, а о серьезных отношениях, когда дело к свадьбе идет.
Поделиться32010-04-08 21:58:43
при чем здесь привычки,недостатки и секс ?
Поделиться42010-04-09 20:05:59
При том что совместная жизнь без секса невозможна, если это отношения парня и девушки, а привычки и отрицательные черты не узнаешь пока не поживешь вместе. Что будет раздражать в совместной жизни трудно сказать. Потом разойтись можно только от того что муж привык дома в трусах ходить, а жену это раздражает!
Поделиться52010-04-09 20:16:56
пусть это будет у них, у нас свои традиции, которых и нет вовсе
Поделиться62010-04-09 23:38:19
извините тр...со всеми или не тр...это не традиция...это понятие чистоты девушки!ее воспитания!
у нас пусть хоть девушка ну с 1-2-3 была...в серьезных отношениях до свадьбы это более менее еще приемлемо...но когда больше
у нас так же было принято,только все это забыто..а на востоке все это осталось и это правильно!...кто жил разгульной жизнью ни когда не поймет того как это важно принадлежать только мужу...а нашим мужчина все равно хоть толпа у тебя была до него побоку...хотя и есть которым и не все равно...жаль что их мало...если стали бы ценить чистоту девушки...может девочки и задумывались о таких вещах...
Поделиться72010-04-11 08:43:11
В приложение к этой традиции есть еще одна, на востоке до сих пор, у нас редко встречается. Выдавать девушку замуж за того кого родители выбрали, жениха в день свадьбы часто первый раз видят. А то нечистая невеста будет! А русская поговорка "Стерпится -слюбится", она ведь именно оттуда, невеста-чистая выдана замуж, не знамо за кого, и терпи всю жизнь, потому что развод - позор! А второй он же не первый уже! Терпи и люби! А вообще можно почитать Ефремова "По лезвию бритвы", там в подробностях описано откуда растут ноги так называемых традиций.
Поделиться82010-04-11 09:06:54
И потом речь же не идет о разгульной жизни, а о серьезных отношениях но до оформления этих самых отношений. Многие решают офицально оформить брак, только когда принимают решение о ребенке, и опять таки не надо перекручивать, я не говорю о залетах, а о взвешенном решении пары завести ребенка.
Поделиться92010-04-12 14:49:39
за того кого выбрали =) в каком веке это было и где осталось ? сколько друзей разных национальностей такого уже не слышу...такого дааавным давно нет
Поделиться102010-04-13 23:04:00
А у. меня сослуживица, живет в центре Донецка, но ее родители выдавали замуж, говорит всю свадьбу прорыдала. Ну там в духе повиновения воспитаны, маму на Вы называют.
Я же просто к тому что делить не чистая - не чистая, девствинница - не девствинница, а есть у девушки чувство самоуважения или нет, нормальный человек не пойдет в постель с первым встречным, но и терпеть морального урода рядом с собой не будет. Все остальное издержки воспитания, насколько нужно не любить себя чтобы спать с всеми подряд, нормальный человек хочет чтобы его любили, а без серьезных отношений какая уж тут любовь.
Поделиться112010-04-14 12:32:24
Я согласна с мнением о том, что лучше мужчину, с которым ты собираешься прожить всю жизнь узнать со всех аспектов, а замуж девственницей по-моему это предрассудки... наоборот лучше, когда у партнеров есть уже хоть какой-то опыт...
Поделиться122010-04-22 19:25:53
в каком веке это было и где осталось ?
Это осталось в исламских странах, где шариат, до сих пор там такие обычаи существуют!