Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Консультация по грудному вскармливанию » Как отлучить от груди?

Как отлучить от груди?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Моей дочке вот уже год и 10 месяцев, в сентябре мы планируем пойти в садик, но еще находимся на ГВ. Скажите, с чего лучше начинать и как? Мне очень сложно сейчас, на дневной и ночной сон мы висим на груди, в течении дня можем еще раза 3-4 подбежать и задрать маме майку, если не даю грудь, сразу психи и истерика. Что делать? Я сама морально никак не могу подгатовится. Подскажите.
Заранее спасибо.

+2

2

Нашей куме тоже было сложно отлучить от грудного кормления, мы брали на неделю малыша к себе, так вдали от мамы и отлучили, после этого не тянулся к груди, а кума перевязывалась туго, чтобы молоко пропало.

0

3

Maryana написал(а):

Нашей куме тоже было сложно отлучить от грудного кормления, мы брали на неделю малыша к себе, так вдали от мамы и отлучили

Так отлучать детей от груди нельзя, у ребенка может быть стресс, который неизвестно во что может вылиться!

Maryana написал(а):

а кума перевязывалась туго, чтобы молоко пропало.

Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Это ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния. Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Maryana эта темя для он-лайн консультации, давайте не будем в ней делиться опытом кто и как делал.

0

4

yuliachuk, Вы молодец, что так долго кормите грудью https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/750-5.gif
У Вас как раз много времени для плавного отлучения.
В первую очередь Вам нужно убрать простые дневные прикладывания, оставить только на дневной сон и ночной, кормления ночью, рано утром.
Спустя месяц-два такого кормления, можно будет убирать кормления на дневной сон. Укладывать должен хорошо знакомый человек, который ладит с ребенком. Вы перед сном уходите, а к пробуждению ребенка должны быть дома. Если укладывать ребенку кроме Вас некому, тогда учимся укладывать сами без груди. Рассказываем сказки, читаем книжки, укладываем спать все игрушки, поглаживаем, обнимаем.
Дети прекрасно понимают, что мама - это мама, у нее есть молочко, которое можно пососать на сон грядущий, а папа/бабушка/воспитательница в ДС, к сожалению, не обладают такой роскошью. Поэтому они достаточно легко адаптируются к любым условиям засыпания (после 12 мес).
Вообще детский сад и ГВ прекрасно сочетаются. Прикладывания могут быть утром перед садиком и ночью. Это очень поддержит малышку, и психологически, и в плане иммунитета. Мамина грудь поможет ребенку пережить стресс. Ведь для всех деток, для кого-то в большей, для кого-то в меньшей степени,поход в сад это стресс.
Кормления вокруг ночного сна продолжают оставаться очень важными. Поэтому сохраните кормления на ночь и подутренние. Когда Ваша дочь будет готова к отлучению - Вы увидете это http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2716.gif
Вот тут можно почитать опыт одной мамы
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20552/

+2

5

Мария Владимировна написал(а):

Maryana эта темя для он-лайн консультации, давайте не будем в ней делиться опытом кто и как делал.

Хорошо, нельзя писать, так нельзя, если тема только для врачей, то без проблем. ;)

+1

6

Maryana, спасибо за понимание https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/750-2.gif

0

7

спасибо огромное за совет, буду постепенно готовиться к отлучению, в любом случае резко все бросать я не хочу, это действительно будет стрессом и для меня, и для дочки. Буду начинать убирать кормление перед дневным сном, хотя не представляю, как доча будет просто так ложится, она у меня такая капризная, когда не получает своего, а я ей уступаю, только чтобы не было конфликтов.

0

Вы здесь » Малыш » Консультация по грудному вскармливанию » Как отлучить от груди?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно