Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Консультация по грудному вскармливанию » Кормление ребенка:"по требованию" или "по графику"

Кормление ребенка:"по требованию" или "по графику"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу

0

2

"Кормление по требованию" - прикладывание к груди при любом признаке дискомфорта не только у малыша , но и у мамы. Будь то желание поесть, боль, страх, желание просто побыть с мамой в контакте, либо переполнение груди у молодой мамы с незрелой лактацией. "Кормление по требованию"- это естественный "природный" способ вскармливания детей и залог успешной организации ГВ в дальнейшем.
Всемирная организация здравоохранения о кормлении по требованию: " Кормление по требованию ребёнка. Ребёнок прикладывается к груди не только для того, чтобы поесть. С помощью сосания груди он избавляется от любого дискомфорта. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. Чем чаще вы будете давать грудь сегодня, тем больше молока будет у вас завтра. Продолжительность кормления регулирует ребёнок. Сколько бы ребёнок не находился у груди, его не надо отнимать, пока он сам не выпустит грудь изо рта. Если ребёнок в процессе кормления изменил положение и взял грудь неправильно, необходимо забрать грудь и снова предложить ребёнку её взять"

"Кормлений по режиму" - тут все просто, родители сами устанавливают режим кормления ребенка. В основном таким способом кормления пользуются мамы, чьи детки на ИВ.
Если брать ГВ и кормление по режиму - то тут имеет место исторически сложившаяся политическая ситуация в СССР, политика которой, была направлена на то, чтобы молодая мама побыстрее завязала с ГВ и шла на завод строить социализм. Существовали даже так называемые ясли для младенцев, к которым мама приходила во время перерыва раз в 3 часа на кормление. Сюда же относится и раннее введение прикорма, для того что бы мама могла полностью отдавать себя работе ( это связано еще и с послевоенным временем, мужчин в стране было мало)
До образования СССР в Российской Империи кормили по требованию ( разные слои населения по разному, н не суть)

Каждый родитель должен сам выбирать наиболее удобный для себя способ вскармливания.

0

3

Елена Александровна а давно уже практикуется кормление "по требованию?", знаю нас мамы кормили по графику, значит наверное все таки не более 20 лет?

+1

4

Кормление "по требованию"  практикуется с начала образования мира :)

+1

5

Вы писали, что ребенок сосет по разному,т.е. может 30мл, а может и 150. А как же мамина грудь? Веддь молоко приходит и грудь разрывается, а если сцедить, то придет еще больше? А если кормить по "графику", то такого не будет.
Второй вопрос. У многих мамочек, после окончания ГВ, при надавливании на соски выделяется молоко, даже если кормление закончилось больше года.что делать.

0

6

Irinka написал(а):

Второй вопрос. У многих мамочек, после окончания ГВ, при надавливании на соски выделяется молоко, даже если кормление закончилось больше года.что делать.

у меня такой же вопрос, я правда неделю назад закончила ГВ, но при надавливании все же выделяется немного молока.

0

7

Irinka написал(а):

Вы писали, что ребенок сосет по разному,т.е. может 30мл, а может и 150. А как же мамина грудь? Веддь молоко приходит и грудь разрывается, а если сцедить, то придет еще больше? А если кормить по "графику", то такого не будет.

Так как раз наоборот, при кормлении по требованию грудь у мамы разрывать не может, так как ребенок сосет часто, а вот как раз кормление по режиму приводт к тому, что грудь "простаивает" по 6 часов, мало того, что это чревато лактостазами, но и из-за недостаточной стимуляции груди молочка начинает вырабатываться вес меньше и меньше.

Irinka написал(а):

ANN написал(а):

у меня такой же вопрос, я правда неделю назад закончила ГВ, но при надавливании все же выделяется немного молока.

На первом этапе фармакологического прекращения выработки молока, в течение 2-4 дней происходит подавление так называемой видимой лактации (из сосков самостоятельно прекращает выделяться молоко, при попытке сцедить поступает молоко в виде отдельных капель или ненапряженной струи).
Затем, в течение 1-2 месяцев, и эти явления микролактации угасают и полностью прекращаются какое-либо выделение молока.
Однако поступление из сосков при надавливании жидкости типа молозива в норме может продолжаться еще в течение даже нескольких лет (до 3-5 лет), что не является патологией, однако требует дополнительной консультации специалиста-маммолога

+1

8

Мария Владимировна написал(а):

На первом этапе фармакологического прекращения выработки молока, в течение 2-4 дней происходит подавление так называемой видимой лактации (из сосков самостоятельно прекращает выделяться молоко, при попытке сцедить поступает молоко в виде отдельных капель или ненапряженной струи). Затем, в течение 1-2 месяцев, и эти явления микролактации угасают и полностью прекращаются какое-либо выделение молока. Однако поступление из сосков при надавливании жидкости типа молозива в норме может продолжаться еще в течение даже нескольких лет (до 3-5 лет), что не является патологией, однако требует дополнительной консультации специалиста-маммолога

спасибо большое за ответ, а то я уже начала переживать, что при надавливании появляется несколько капель.

0

9

В наше врнмя кормление потребованию врачами рекмендуется в течении последних 10 лет где то, старшего кормила еще были требования кормить по времени, но чесно сказать сама я этого не придерживалась, до 2х месяцев практическт неслазил с груди, а потом сам установил график где то часа через 2 ели. Да трудно было определить через сколько он ест, по 40 минут на груди висел, я не сопротивлялась, это было мое единственное время отдохнуть.

0

10

Zoya_Sta написал(а):

В наше врнмя кормление потребованию врачами рекмендуется в течении последних 10 лет где то

К сожалению, не все врачи придерживаются такого мнения :(
Особенно те, кто работает давно в педиатрии.
Да, они проходят курсы повышения квалификации, но дают старые ркомендации потому что им "так привычнее, по-старинке". Это слова моих врачей.

0

11

Мария Владимировна Полностью согласна, подружка живет в Авдеевке, рекомендации совковые - кормить по режиму, пеленать ну т.д. по списку.

0

12

Я кормила по требованию.Грудь не разрывало.Проблемы испытывала только невысыпалась сама
потом махом всё молоко ушло...дня три и отучились

0

Вы здесь » Малыш » Консультация по грудному вскармливанию » Кормление ребенка:"по требованию" или "по графику"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно