Дорогие консультанты, собираюсь прекратить ГВ. И я, и ребенок к этому готовы. Планирую отлучать мягко, но все же в крайнем случае думаю воспользоваться таблетками. Что можно сказать об этом способе прекращения лактации, на сколько это вредно для организма мамы и какие именно существуют медикаменты в этой группе?
Таблетки от лактации <
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-03-27 17:58:49
Karenina, безусловно употреблять таблетки для прекращения лактации как минимум - неполезно. В результате Вы можете получить гормональный дисбаланс любой степени интенсивности и с любыми последствиями.
Тем более, если Вы это сделаете действительно мягко и постепенно, они точно не пригодятся.
Сколько у ребенка сейчас прикладываний в груди за сутки?
Поделиться32010-03-27 21:43:37
Сколько у ребенка сейчас прикладываний в груди за сутки?
в течение трех дней ребенок днем без сиси - отменили укладывание на дневной сон с грудью, но вечером и ночью грудь даю, требует также под утро - часов в шесть-семь утра. Получается вместе с вечерним кормлением - 3 раза за ночь.
Интересно еще как скоро мне можно пробовать укладывать дочку без груди вечером? Дело в том, что днем мы еще с боем засыпаем без маминого молочка - пару раз было, что она буквально "выключалась" под мультики за 7-10 минут, а, если не спалось - я ее укачивала - грудь она требовала. В остальное время легко переносит мамин отказ.
Поделиться42010-03-27 21:54:54
И я, и ребенок к этому готовы.
раз ребенок требует грудь, значит он еще не готов психологически отлучится от груди. То есть в данном случае речь о мягком отлучении не идет.
Поделиться52010-03-27 21:57:26
раз ребенок требует грудь, значит он еще не готов психологически отлучится от груди. То есть в данном случае речь о мягком отлучении не идет.
в моем понимании мягкое отлучение - это не резкое прекращение ГВ, а постепенное, т.е. сначала я убрала промежуточные кормление, теперь - перед дневным сном, после - вечерние. Возможно, я не права - исправьте меня
Поделиться62010-03-27 21:59:30
да и к тому же днем засыпать без груди она может - она уже не так сильно нуждается в ней. Причем засыпает даже без моего присутствия. Это было, правда, всего пару раз. Но может я не в той теме это обсуждаю... Очень бы хотелось получить дельные советы от настоящих консультантов
Поделиться72010-03-27 22:31:34
Karenina, я бы на Вашем месте еще бы пока продолжала в таком темпе. Если ребенок днем пока не очень спокойно заспает без груди, то убирать вечерние и ночные кормления пока точно рановато.
Скоро она окончательно привыкнет, к тому что днем груди нет и будет засыпать без нее совершенно спокойно, но опять же нужно дать ей время, ще чуть-чуть.
Мое мнение, что к отлучению она еще точно не готова.
Как сейчас переносить такие промежутки Ваша грудь?
Всемирная Организация Здоровья рекомендует кормить детей грудью минимум до 2 лет, когда уже полностью сформирован ЖКТ ребенка и развита нерваная система. С 2 летним ребенком намного проще договориться о прекращении осания, чем с полуторагодовалым
Вы молодец!
Поделиться82010-03-27 23:20:16
Мария Владимировна
спасибо большое! пока не будем лишать ее вечернего удовольствия
Как сейчас переносить такие промежутки Ваша грудь?
в течение дня абсолютно безболезненно, я ее не чувствую, к вечеру - ощущается, что она полная, наливается сильнее во время прикладывания, но довольно быстро опустошается дочечкой и чувство наполненности проходит)
На счет возраста... уже решила постепенно отлучать: дочке год и пять, к лету планировала распрощаться с сисей, мое решение поддержала и педиатр, которая советует отлучать весной, до наступления лета в связи с распространением кишечных инфекций в этот период.
Поделиться92010-03-28 11:09:14
Мария Владимировнаспасибо большое! пока не будем лишать ее вечернего удовольствия
Кормитесь в удовольствие
Тем более у Вас осталось так мало кормлений, ведь правда не трудно совсем покормить 3 раза в сутки, а польза какая
мое решение поддержала и педиатр, которая советует отлучать весной, до наступления лета в связи с распространением кишечных инфекций в этот период.
Педиатр имеет ввиду летом распространение кишечных инфекций или весной?
Поделиться102010-03-28 11:40:23
Педиатр имеет ввиду летом распространение кишечных инфекций или весной?
она говорит об отлучении весной, а о кишечных инфекциях - летом
Поделиться112010-03-28 12:04:14
Ну так ГВ это наоборот какая поддержка иммунитета! Особенно в периоды эпидемий
Хорошо, давайте на примере: Мы в том году на даче летом подхатили ротавирус. Ребенок неделю ничего не ел и не пил, кроме груди. Вообще от всего ворачал нос.
А ротавирус штука опасна, особенно обезвоживанием, потому что ребенка постоянно рвет и у него понос.
С грудным молоком он получает питание и питье, даже если его вырвет, часть грудного молока все равно задерживается в организме, тем самым предотвращая обезвоживание.
Опять же: Игры в песочнице и засовывание в рот всего ненужного.
ГВ в большей степени защитит от многих гадостей, которые попадут ребенку.
Поделиться122010-03-28 12:08:41
это понятно, речь идет о том, что лучше отлучать в весенне-осенний период, а летом - отлучать не рекомендуется, ведь если организм уже перестроится на новый лад жизни без груди, ему будет проще защититься от инфекций. Я так поняла ее рекомендации.
Еще раз очень благодарна вам за советы
Поделиться132010-03-28 12:21:33
Karenina, это больше влияет на деток до года, после года время года уже не так критично.
Ведь можно покормить еще и все лето6)
Тем более, если кормление не доставляет какого-то напряга
Еще раз очень благодарна вам за советы
Рады помочь
Поделиться142010-03-28 12:35:57
Тем более, если кормление не доставляет какого-то напряга
честно говоря, кормила я всегда с огромным удовольствием и радостью. Но последние пару месяцев я очень резко начала терять вес. Добеременный вес - 50 кг, сегодня уже порой доходит до 45,5. Чувствую усталость, раздражение... При этом хорошо питаюсь и пью витамины. В общем, возможно это покажется эгоизмом с моей стороны, но я устала... Причем в этот период у Машеньки лезли зубки (их у нас уже 16 ), она постоянно в буквальном смысле "висела на груди". Я приняла решение отлучать после того как вылезут зубы, доставляющие ей столько мучений, мое решение было подкреплено еще и одобрением педиатра.
Поэтому пока ночные кормления мне не в тягость, а вот дневные убрала и радуюсь). Посмотрим, как будет дальше
Поделиться152010-03-28 12:46:44
Karenina, я Вас прекрасно понимаю, на таком сроке кормления многие мамы чувствуют усталость.
Я приняла решение отлучать после того как вылезут зубы, доставляющие ей столько мучений
вот еще и поэтому и советуют отлучать попозже, когда вылезут последние зубки 5-ки, то есть, чтобы вылезли все 20 зубов, ведь 5-ки приносят точно такой же дискомфорт, как и 4-ки и клыки.
Вы молодец и самая лучшая мама для своей Машутки и обязательно сделаете правильный выбор
Поделиться162010-03-28 13:16:32
Мария Владимировна
спасибо большое, ваш намек я поняла
Поделиться172010-03-28 13:19:12
подхатили ротавирус. Ребенок неделю ничего не ел и не пил, кроме груди.
Мы как-то загремели в инфекционку по отравлению, но врач нам строго настрого запретила в первые 8 часов после промывания давать грудь, так как не было точно известно что у нас - отравление или ротовирусная инфекция! Объяснила она это тем, что ротовирус очень любит молоко и в молочной среде развивается еще быстрее! Хотя я всю жизнь думала, что грудь только польза при любых обезвоживаниях! Вот и не знаешь кому верить!