Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Дети от 0-1 года » Сюрпризы новорожденных своим родителям

Сюрпризы новорожденных своим родителям

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Для всех, кто в первый раз - читайте и не волнуйтесь! а у кого уже есть малыш - пополняйте список:

через день-два малыш может покрыться красными пятнами или сыпью - это нормальная реакция кожи на сухой воздух (особенно при жаре в палате роддома)

может трескаться и облезать кожа на ручках и ножках - тоже нормально

на 2-й день на памперсе вы увидите ярко-оранжевое пятно - это выходят соли из мочевого пузыря, так и должно быть

если у вас девочка, не падайте в обморок, увидев кровь на памперсе - под влиянием ваших гормонов у нее начались месячные. через 3-6 дней все пройдет.

могут набухнуть груди у малыша и выделяться молоко - это тоже влияние ваших гормонов.

веки могут быть не только опухшие, но и воспаленные - обычно все проходит само собой

у голенького малыша ручки и ножки скорее всего посинеют - это не значит, что ему холодно или не хватает воздуха, просто система кровоснабжения еще не доразвита, а вот если синеет под носом и подбородок, лучше сразу позвать врача.

если у вас сильно прибывает молоко, малыш может подавиться. Переверните его вертикально и похлопайте по спинке - обычно этого достаточно, чтобы все прошло

в уголках глаз может скопиться и засохнуть слизь - просто протрите аккуратно ваткой с кипяченой водой...

Ну а если все таки происходит что-то, что вам кажется ненормальным - зовите врача или медсестру, даже в три часа ночи! Лучше извиниться потом, чем переживать или пропустить тревожные симптомы

Всем легких родов и здоровых детишек!

0

2

ANN написал(а):

на 2-й день на памперсе вы увидите ярко-оранжевое пятно - это выходят соли из мочевого пузыря, так и должно быть

Я тогда очень перепугалась!!!

0

3

И у нас было оранжевое пятно, а еще и меконий черный выходил. Благо медсетры подсказали, что так и должно быть.

0

4

А моя широко открыла рот и изо рта пузыри пошли, я так напугалась, к врачу побежала! А она на меня так глянула и сказала, что это просто пузырики деть пускает!

0

5

Ага, сейчас читаю и смеюсь, а тогда совсем не до смеха было  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

6

ANN, это точно! Стыдно до сих пор! А врачи дак вообще над нами угарают наверное!  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

7

Я со своей напереживалась в РД.... У неё носик после родов был искривлён (приплюснут и влево уходил) плюс насморк. Я в первую ночь боялась засыпать - всё следила за её дыханием, знала ведь, что детки маленькие ротиком не дышат. Так вот она и хрюкала всю ночь, с трудом ей дышалось, прерывисто как-то. Потом меня медсёстры научили носик ребёнку жгутиками чистить. Я и чистила. Полегче, конечно, ей было, но из-за искривления всё равно носик плохо дышал. Выровнялся в течение первого месяца, а насморк за пару недель прошёл. Так я уже радостная бегала, а главное - спокойная! =)
А ещё у нас глазки гноились. Особенно правый глазик. Я их тоже постоянно протирала. А дома уже каплями капала - медсестра прописала.
Ещё у дочи грудки припухшие были, но молоко не выделялось. Потом сами по себе прошли.
Стопы и ладошки были как куриные лапки - сморщенные и твёрдые. =) Я их детским кремом мазала, они за несколько дней нормальными стали. =)

0

8

У моей я только испугалась когда ее увидела и заметила. что половины губки нет  :huh:
Муж исследовав ее понял, что она ее просто прикусила  :D Но как я тогда перепугалась,думала что у нее что то не так с лицом [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Малыш » Дети от 0-1 года » Сюрпризы новорожденных своим родителям

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно