Когда малыш начинает правильно держать ложку? Как его этому научить?
Учимся правильно держать ложку и карандашик
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-03-22 12:32:34
Мы сейчас держим ложку, но пока до рта донесем, все выпадает.
Поделиться32010-03-22 12:57:01
ANN, прямо правильно держит, как мы взрослые?
Купила, карандашики цветные, они треугольной формы - специальные для того чтобы учиться правильно держать, не так как детки держать кулачком, а тремя пальчиками! Вот и интересно, когда до них это дело доходит?
Поделиться42010-03-26 19:58:23
Насколько я помню ближе к школе, даже в 4 года еще с трудом заставляла держать правильно карандаш. Хотя может это мой деть такой, у него до сих пор почерк - "курица лапой". В продаже видела забавные резиновые фигурки которые надеваются на ложку, карандаш и по другому их взять просто нельзя. Думаю Ярику попозже буду покупать, пока держим в кулаке.
Поделиться52010-03-29 15:36:38
Когда малыш начинает правильно держать ложку? Как его этому научить?
Не помню, поскольку ест плохо, лучше я его кормить буду. Но в 1.6 у него уже получалось.Опять же специально его этому мы не учили.А теперь, когда планируем в сад ити, то видим, что доносит до рта ложку с супом и не проливает.
А вспомнила!!! Ему нравилось всегда чай с ложки пить-так и научился.
Кстати, слышала что в саду нет вилок, что бы детки не царапали друг-друга.Может быть лучше приучать только к ложке первое время. А то если этот слух правдив, то я даже не знаю как мой Егор будет там кушать-уж очень любит вилочку!!!
Отредактировано Irinka (2010-03-29 15:39:37)