Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Общие вопросы » Разные фамилии

Разные фамилии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Бывает, что у папы одна фамилия, а у мамы и ребенка другая или вообще у папы и ребёнка одна фамилия, а у мамы другая. Тут детё узнает , что у его друга, у мамы и у папы фамилии одинаковые и у него возникнет вопрос: "Почему так?". Что ответить? Знаете случаи, когда такая ситуация сыграла плохую шутку в жизни людей?

0

2

Был случай в железнодорожной практике: Папа ехал со своим сыном в поезде (мало того что у них были разные фамилии, так еще и ребенок не был записан в паспорте у папы). У мальчика случился отит и он начал очень сильно плакать! Общественность взбунтовалась, вызвали милицию, они заподозрили, что ребенка украли и ссадили их на ближайшей станции для выяснения. Вот так папа с больным ребенком оказался буквально на улице.

0

3

Машуля написал(а):

Вот так папа с больным ребенком оказался буквально на улице.

ужас какой(((

0

4

у нас были разные фамилии. у мужа и сына одна, а у меня другая) мы были не расписаны, но потом расписались и стали все под одной фамилией, как-то не хотелось быть белой вороной, мы же семья)

+1

5

хммм... ну, вот у меня фамилия осталась девичья. если вопрос нарастет - так и скажу, что у меня девичья фамилия))) мне кажется, что ребенку важно честно и правильно объяснить))) в конце концов дома же мы не по фамилии друг к другу обращаемся, а по имени или мам-пап-дочь)))  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif

0

6

у дочки моя фамилия...это для родителей что бы кто то нес нашу фамилию....
у сына будет мужа...

может все поменяем ...просто у нас был наследник фамилии да не стало...я одна осталась наследницей фамилии...

может и неправильно так будет...дочка с одной фамилии сын с другой .....наверное придется менять

0

7

Так если давать фамилию, то сыну, понятно, что от сына прибавятся наследники фамилии (жена, дети). А дочка будет носить фамилию до замужества и все.

0

8

ну да ...ну хотя бы так...хоть пару лет...
папа у меня один сын у родителей...

0

9

у мужа и сына одна фамилия,а у меня девичья-не хотела менять сразу,потому что пришлось бы переделывать много документов,а мне было не до этого(беременная была и на учебу ходила,времени вообще не было).муж к этому спокойно отнесся,так что и меня и его это устраивает.пока что менять даже желания нет

0

10

У нас разные фамилии, хотя в одних документах я записана на его, но это чистая формальность, смогу полностью перейти на фамилию мужа только после получения гражданства, с которым очень сильно затягивают(

А на мне тоже наша фамилия заканчивается, я последняя из русского рода, кто мог бы сохранить фамилию(

0

11

Дочка носит фамилию мужа, а у меня моя фамилия. Хотя я немного жалею, что у дочки папина фамилия, всё-таки моя мне больше нравится, под имя/отчество дочкино больше подходит. =)

0

Вы здесь » Малыш » Общие вопросы » Разные фамилии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно