Даете ли Вы своим малышам многозерновые каши? В чем их преимущества перед однозерновыми?
Многозерновые каши
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-02-03 10:12:58
мы пробовали 3 злака, но это были перемолотые кашки. Сейчас купила коробку 7 злаков - в хлопьях, вот все никак не решусь попробовать...
Поделиться32010-02-03 18:27:10
В чем их преимущества перед однозерновыми?
Все каши очень полезные, как говорится "Ешьте хлопцы каши- все девчата будут ваши". Я покупала молодую телятину, перекручивала на фарш и делила его на определенное кол-во и замораживала в пакетах.
Покупала многозерновую кашу в хлопьях, молола ее в кофемолке. Варила фарш в воде, когда сварился сыпала немного молотых хлопьев, чуть-чуть добавляла масла. Ну и конечно лук, морковку, перец, лавровый лист. Получалось как густая подлива, правда вкус зависит от состава хлопьев.Если больше гречки, то и вкус был гречневый и т.д. Такая каша была у меня на два дня. Но это было уже после года, примерно в 1.2 года.
Фарш хранить таким образом очень удобно.
Многозерновые детские каши типа "нестле" и другие , нам не нравились, а эту мы с удовольствием кушали.
Отредактировано Irinka (2010-02-03 20:05:45)
Поделиться42010-02-03 18:46:09
попробовали-таки сегодня кашу 7 злаков - там хлопья овсяные, пшеничные, гречневые, зернышки льна, и еще какие-то кашки, все не запомнила))) Варила на водичке, потом добавляла тертое яблочко, сахарок и маслице. Уплели за обе щечки))))
Поделиться52010-02-18 17:56:51
О, моя просто любит эти каши! Думаю, это важно, когда ребенок с пеленок привыкает к правильному питанию, так сказать, происходит воспитание вкуса (это мой умный деверь так говорит, он инженер пищевик). Мы сейчас едим взрослые многозлаковые каши, а начинали с Любопышек-Хайнц, больше всего любили многозерновую кашку (фруктово-молочную со сливой, вишней, черной смородиной. Даже старшая дочь иной раз просила развести и ей порцию, такая вкуснятина