Вот объясните мне, почему люди верят в приметы и зачем они вообще это делают? Каждой примете, придуманной в старину, есть абсолютно рациональное объяснение! Ну неужели легче жить, когда веришь во всякие глупости? Может мне стоит задуматься и тоже начать верить!
Народные приметы
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-02-02 17:14:34
Ну я сильно не верю, но все же перестраховываюсь, например когда необходимо вернуться всегда смотрю в зеркало.
Поделиться32010-02-02 18:03:41
так жить интереснее))) у моего мужа, например, даже традиция есть одна - с получки если идем в магазин, он обязательно купит себе бутылочку какого-нибудь выпендрежного пива... как подарок себе любимому, иначе, думает он, зарплату могут не дать ну или задержат... А че очень удобная примета
Поделиться42010-02-02 22:59:58
Есть примета, что на Крещение всегда морозы- вполне оправданная примета, так и много других примет, не поддающихся логике, но сбывающихся.
Поделиться52010-02-02 23:13:55
на Крещение всегда морозы- вполне оправданная примета
скажем так, что это не совсем примета... точнее совсем не примета
с получки если идем в магазин, он обязательно купит себе бутылочку какого-нибудь выпендрежного пива
а это он наверное сам себе примету придумал
Поделиться62010-02-03 10:08:50
Мы ведь в этой теме говорим не только о суевериях, о народных приметах тоже. Есть много народных примет, по которым когда-то люди определяли каким будет урожай, холодной или теплой будет весна, дождливым или сухим будет лето. Так же и Крещение- люди обращали внимание, на то, какой погода будет в этот день. Так и появилась примета- на Крещение всегда мороз. Поэтому считаю, что это очень даже примета.
Отредактировано Irinka (2010-02-03 10:09:47)
Поделиться72010-02-03 22:41:08
Машуля, а вот назови мне... нуууу... хотя бы 3 приметы, придуманные в старину и оправданные теперича рациональными объяснениями...
Поделиться82010-02-04 13:06:07
так сообразить бы! Я в приметы не верю и знаю их мало! Вы мне напишите какие, а я вам рациональное объяснение на любую дам! Вообще приметы придумывались для того, чтобы человек боялся или не допускал, того или иного действия!
Ну к примеру:
1 соль не просыпать - к соре! Раньше соль была большим дифицитом, поэтому её боялись просыпать, так как сложно было потом её найти! Естественно если кто-то в доме просыпит соль его будут ругать - т.е. будет ссора!
2 Все боятся возвращаться - типа примета плохая! просто напросто если ты вышел в последнюю минуту, что-то забыл и поэтому пришлось вернуться можешь опоздать на транспорт или еще куда! А в зеркало посмотрел и вроде как успокоил душу, что примета такая, вернулся - надо в зеркало посмотреть!
Тоже самое про шитьё на дорогу! Увидел дырочку в последний момент, пока зашиваешь т- опоздаешь везде!
И еще помню примету в детстве: не наступай на колодец - женихов не будет! Я вот думаю неужели раньше люди больше боялись остаться без женихов, чем получить увечья, упав в колодец, раз такую ерунду придумывали!!
Поделиться92010-02-05 14:30:29
а черная кошка дорогу перебежала?
Поделиться102010-02-05 16:15:21
Ох, бедные кошки и за что им такое наказание! По-моему ответ на этот вопрос еще в песне давным-давно дали! Сколько раз мне дорогу черная кошка перебегала, из принципа никогда не обходила ни разу не было, что не повезло!!! заморачиваться меньше и усё!!!
Поделиться112010-02-05 16:39:37
У меня кот черный был, если посчитать сколько раз он мне дорогу переходил... [взломанный сайт]
Поделиться122010-02-06 00:14:08
а почему чтоб не сглазить плюют три раза?
а кстати, где логическое объяснение примете с черной кошкой?
Поделиться132010-02-06 08:54:25
Да просто черная кошка в старину считалась олицетворением темной силы, люди верили в ведьм и колдуний и думали что, эти нечисти перевоплощаются в черных кошек, поэтому и обходили их стороной!
Поделиться142010-02-06 12:57:17
У меня кот черный был
это ведь твой кот, а вот если чужой, то это проблема!
Поделиться152010-02-13 16:27:42
А если соль рассыпать, говорят ругаться будешь, замечала-правда.