Где-то на форуме, не так давно прочитала, что чем меньше ребёнок, тем легче с ним. А я вот наоборот считаю, что сейчас, когда ребёнок уже вполне понимающий, самостоятельно может добраться до нужного ему предмета, мне стало значительно легче. первые 3 месяца я вообще с ужасом вспоминаю. И я считаю, что чем старше-тем легче. А как считаете вы?
Самое сложное время
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-01-18 11:58:32
в любом возрасте свои сложности... не могу сказать, что с ужасом какой-то период нашего первого годика вспоминаю... тяжело было, когда с животиком мучились и когда она кричала безудержно, это в первый месяц-полтора
Поделиться32010-01-18 16:16:47
А мне нравилось когда она была маленькая и ей нужно было только спать и есть, может потому что она у нас спокойная была. Особенно мне нравилось время после 4 месяцев, я наслаждалась этим временем. А вот когда она начала ходить,тут моя спокойная жизнь закончилась и началась беготня за ней по всем комнатам. Со старшей было проще у нас была однокомнатная квартира, бегать долго не приходилось.
Поделиться42010-06-08 14:55:40
Для меня самий сложний возрост ето гдето с года и до трех.Когда он везде лезит ему все интересно.А потом уже с ними полегче
Поделиться52010-06-08 16:43:48
мне трудно было от 6 месяцев и до 2 лет. сейчас просто рай)))) ходит в садик, вечерком мульты смотрит, играем
Поделиться62010-09-30 22:29:11
Мне сейчас сложно в том плане, что надолго от ребёнка не отойти - кормлю только грудью. Не сходить никуда, не развеяться. Недавно у подруги день рождения был, так я два раза домой бегала, чтобы дочку покормить и снова к подруге. Благо, что дома соседние и муж нормально с дочкой управляется. =)
Поделиться72010-09-30 22:37:37
Grafinya, тебе еще повезло! У меня доче 1год и 7 месяцев, так я первый раз вырвалась отдохнуть месяц назад на 3 часика, А СЕГОДНЯ ВТОРОЙ
А вообще где-то с 1,5 лет все намного проще стало! она уже все понимает, может многое объяснить показать, что ее беспокоит! Самое сложное было где-то с 2 до 5 месяцев, пока у нас были колики, отказы от груди, сильная простуда у нее и у меня, короче хапнули мы в то время! Ща просто рай, да еще и бабушка стала предлагать свои услуги, так вообще ЖИВЕМ БРАТЦЫ.....!!!!!!!!!!!!!
Поделиться82010-09-30 23:04:40
Машуля
Поздравляю! =)) А у нас ещё проблемка. Малышка по вечерам очень беспокойно себя ведёт. Утром и днём спокойная, ночью хорошо спит. А вот вечером капризничает, плачет, активная чрезмерно. Может, это к зубкам? Она последнее время дёсенку нижнюю чешет часто, в рот всё тянет и слюнкой истекает.
Поделиться92010-10-01 00:52:00
А вот вечером капризничает, плачет, активная чрезмерно. Может, это к зубкам? Она последнее время дёсенку нижнюю чешет часто, в рот всё тянет и слюнкой истекает.
У меня сейчас похожая ситуация...Только нам 3 месяца 1 неделя...Врач сказала десенка опухла уже ...
Поделиться102010-10-01 01:02:58
Grafinya
Катаринка
у нас тоже такое было в этом возрасте, именно по вечерам капризнюкала Манька, а потом ничего... При этом тоже все в рот тянула, чесала десна, я думала, вот-вот зубки вылезут, а появился первый зуб у нс в 5 месяцев: все это время периодически беспокойство проявлялось. Так что это нужно просто перетерпеть... Ну и сисей ублажать)))
Поделиться112010-10-01 01:06:55
у нас тоже такое было в этом возрасте, именно по вечерам капризнюкала Манька, а потом ничего... При этом тоже все в рот тянула, чесала десна, я думала, вот-вот зубки вылезут, а появился первый зуб у нс в 5 месяцев: все это время периодически беспокойство проявлялось. Так что это нужно просто перетерпеть... Ну и сисей ублажать)))
Спасибо)))
Поделиться122010-10-01 01:24:02
У меня сейчас похожая ситуация...Только нам 3 месяца 1 неделя...Врач сказала десенка опухла уже ...
Я смотрела дёсенку, но не могу понять, опухла она или нет. Мы 5-го числа к педиатру идём, спрошу обязательно. =)
Ну и сисей ублажать)))
Возьму на заметку. =))) А то я постоянно боюсь её перекормить. Она у меня и так срыгивает практически после каждого кормления, вот я и не даю титю просто так. Надо будет попробовать, может действительно тогда по-спокойней станет. =)
Поделиться132010-10-01 01:31:02
Возьму на заметку. =))) А то я постоянно боюсь её перекормить. Она у меня и так срыгивает практически после каждого кормления, вот я и не даю титю просто так. Надо будет попробовать, может действительно тогда по-спокойней станет. =)
по вечерам мы буквально висели на груди - хоть как-то поспокойнее, а срыгивание, как по мне не проблема, конечно, нужно у врача уточнить - норма ли такая регулярность срыгиваний и т.д. Но в груди я своему ребенку не отказывала)))
Поделиться142010-10-01 01:42:15
Karenina
Спасибо за совет! Побалую тоже свою малютку. А то она, бывает, сильно и требовательно кричать начнёт, а потом на такой жалобный плач переходит, аж сердце разрывается.
Поделиться152010-10-01 10:43:06
Grafinya, может у нее животик болит! Попробуй вечером гимнастику на мяче поделать, животик помассажировать! В этой темке Динамическая гимнастика есть хорошие примеры упражнений! Это очень обегчает боли в животике и малыш успокаивается! Да и вообще гимнастика успокаивает! Только не перед самым сном делайте, а перед купанием! И правильно говорит Каренина - титя всему голова!!!!!
А зубы нас тоже начали беспокоить с 3 месяцев, все как вы пишете: все в рот тащит, слюной исходит, но первый зубик у нас вылез в 9,5 месяцев!!!!
Девчонки, Grafinya, Катаринка, крепитесь, скоро станет легче!
Поделиться162010-11-25 19:14:56
Говорю из своего опыта,с возрастом становится легче физически,но тяжелей морально.Когда ребенок маленький-бессонные ночи,беготня,все время на ногах,взрослеет,вроде легче,у меня дочка совсем самостоятельная,я даже не встаю уже утром,чтоб ее в школу провожать.Но!столько моральных проблем!и столько переживаний и осознания того,что от меня все меньше и меньше что то зависит.Так что,когда детки маленькие-легче.особенно возраст детсада.