ПАРАЦЕТАМОЛ-можно исподльзовать при различных болях травматического происхождения.жаропонижающий эффект может понадобится при острых респираторных задолеваниях.в день можно принять не более 4 таблеток в равный промежуток.температуру не рекомендуется снижать,если она не превышает 38,5.
НО-ШПА-во время беременности поводом для приема но-шпы явлются боли внизу живота,связанные с повышением тонуса мышц матки при угрозе прерывания беременности.таблетки можно принимать по 1-2 штуки до 4 раз в сутки.
спазмолитическим действием обладают свечи с ПАПАВЕРИНОМ(свечи с папаверина гидрохлоридом).препарат используется 1 свече 2-3 раза в день.свечи вводятся в задний проход,побочным действием являются запоры.
если у вас насморк,заложенность носа,сухость в носу,рекомендуются преапраты на основе морской воды-АКВА-МАРИС,ФИЗИОМЕР,АКВАЛОР.
в качестве средств,которые можно использовать при отравлениях будушим мамам можно порекомендовать энтеросорбенты-вещества,обладающие большой поглощающей способностью-АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ЭНТЕРОСГЕЛЬ,СМЕКТА.припишевых отравлениях можно также использовать препараты,нормализующие микрофлору кишечника-ПРОБИФОР,ЛИНЕКС.
для устранения изжоги мамам можно порекомендовать РЕННИ.максимальная суточная доза не более 16 таблеток.
наидолее распространенной проблемой мамочек являются запоры.для борьбы с этой неприятносью советуют СВЕЧИ С ГЛИЦЕРИНОМ.
во время вынашивания малыша настроение мамы может значитиельно меняться,для успокоения нервной системы можно принимать ЭКСТРАКТ ВАЛЕРИАНЫ-по 1-2 таблетки 3 раза в сутки или использовать КОРЕНЬ ВАЛЕРИАНЫ-продаётся в аптеке в сушеном виде-2,5 ст ложки заваривают на 200 мл кипятка и настаивают 45 минут.принимать можно при необходимости по 1-2 ст ложки через 30 минут после еды 2-3 раза в день.
в аптечке будущей мамы должен быть поливитаминный препарат для беременных или отдельные витаминные препараты-ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА,ВИТАМИН Е,препараты йода.
обязательно в аптечке должны быть антисептики.их используют для обработки ран,воспаленных слизистых оболочках,например полости рта при стоматите,при ангине в качестве полоскания.антисептики рекомендуют также при грибковых заболеваниях кожи.В качестве антисептика можно положить в аптечку р-р МИРАМИСТИНА или 0,05%-ный р-р ХЛОРГЕКСИДИНА.
а также в вашей аптечке должны быть стерильные бинты, вата,салфетки,эластичный бинт,лейкопластыри,градусник,йод,зеленка,1% р-р перекиси водород
Аптечка будущей мамы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-06-13 13:23:23
Поделиться22009-12-10 01:12:33
Пишу из собственного опыта что еще пригодилось.
От насморка - пиносол, от кашля - мукалтин. Для полоскания горла - Тантум Верде, причем помогает после первого же полоскания. Еще у кого проблемы со стулом - дюфалак, у меня подруга им спасалась.
Поделиться32009-12-10 11:07:37
От насморка - пиносол,
а я от него рвала во время беременности... может просто из-за токсикоза, но эти травки так пахнут жутко... вспомню-вздрогну)))
Поделиться42009-12-10 14:42:06
А у меня наоборот. Во время беременности нормально горло Тантум Верде полоскала, а вчера хотела попробовать - затошнило.
Поделиться52009-12-12 14:37:11
Вообще то всегда считалось ,что в аптечке беременной женщины должны быть только витамины.. Но если уж приболели ,то лучше лечиться народными средствами.. Горло хорошо полоскать разведённым водой яблочным уксусом. Но если есть температура и вообще состояние неважное-то обязательно к врачу. Лучше перестраховаться!
Поделиться62010-09-06 13:44:23
У меня практически все описанные выше препараты лежат в аптечке, кроме валерианки - она на меня не действует