Девчонки, посоветуйте какой-нибудь рецепт мяса приготовленного в духовке, чтобы мягонькое, ароматное было, только без особых заморочек!!
Теги: мясо из духовки,блюда из духовки,блюда на второе,мясо
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Мясо из духовки
Девчонки, посоветуйте какой-нибудь рецепт мяса приготовленного в духовке, чтобы мягонькое, ароматное было, только без особых заморочек!!
Теги: мясо из духовки,блюда из духовки,блюда на второе,мясо
а какое мясо предпочитаешь?
Сейчас почему-то именно о говядине думаю!
к сожалению, я говядину никогда сама не запекала в духовке, в основном гуляш с подливой или соусом делаю... попробуй нарезать кусочками мясо, сверху выложить картошку нарезанную тонкими ломтиками, полить майонезом и присыпать сырком. можно еще грибы добавить - все слоями, не забывая добавить специи и выпекать около 45 минут-часа
Karenina, а ты какое мясо любишь делать?
а ты какое мясо любишь делать?
у меня муж больше всего любит свинину - я теперь тоже))) оно наиболее вкусно на мой взгляд получается в духовке и куском, и с гарниром, и отбивнушками по-французски, в общем - была бы фантазия и интернет)))
Рецепт свинины в духовке:
- свинину нарезаем, отбиваем с солью и перцем
- заводим соус: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца
- Замачиваем мяско в соус на 3-5 часов и в духовку
Я обычно делала отдельно мясо на листик, и оно суховатое получалось, а сегодня сделала вместе с картошкой кружочками, да ещё и остатки соуса сверху на картоху вылила, и водички немного налила, такая вкуснотища получилась
Мяско получается как-будто в кляре, такая приятная хрустящая корочка сверху!
[u]А вот от меня вкусные рецепты свинина в духовке.
Этот рецепт - свинина запеченная в духовке вместе с картофелем – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.
Мясо хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом и поставить в холодное место на несколько часов.
Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне. Мясо периодически переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком и положить на противень рядом с мясом незадолго до конца запекания. Залить все растительным маслом, горячей водой и печь до готовности.
Запеченная свинина должна постоять 10 минут, после чего нужно нарезать мясо на порционные куски с косточкой.
свинина с ребрышками 1.2 кг
картофель 800 г
лук 1 шт
розмарин 1 щепотка
лавровый лист 1 шт
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Мясо из духовки